Погода: 13 °C
01.0912...18переменная облачность, без осадков
02.099...11пасмурно, небольшие дожди
  • Перевожу кулинарный рецепт. В нем используется 2 cups whole wheat flour (пшеничная мука) и 3 1/2 to 4 cups all-purpose flour. Вот что это за мука такая? Кто-нибудь сталкивался? Как это перевести?

    Контекст тоже не помогает:

    Next, add both flours, 1 cup at a time, until the dough feels stiff.

    TIP: For a lighter loaf, decrease the whole wheat flour to 1 cup or omit it entirely and use just all-purpose flour.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не за что, обращайтесь:миг:

  • Первое это мука из зерен смолотых целиком, без предварительного шелушения. Я даже не уверен что у нас есть такая. Второе - обычная мука. http://en.wikipedia.org/wiki/Flour#Flour_type_numbers

    Затем, добавляйте по чашке каждого типа муки за раз пока тесто не загустеет. То есть вперемешку сыпать: одной чашку - другой чашку, мешать и так далее.

    Совет. Чтобы хлеб стал легче надо уменьшить количество цельной муки примерно на одну чашку, или вместо ее насыпать чашку обычной.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: