Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • добрый день всем! хотелось попросить совета. есть высшее образование, техническое, но не особо по душе,хочется летом поступить на второе высшее, заочно, но вот никак не могу определиться куда именно. с цифрами дружу и гуманитарные специальности точно не мое.

первое образование по специальности машины и аппараты химических производств, вот и думаю, совсем что-то новое осваивать или сопутствующую профессию?

• вам для коллекции или планируете работу работать?
    если второе, то второе высшее - это лишнее
    достаточно курсов
    главное определиться с профессией

• планирую работу сменить в дальнейшем, поэтому и надо высшее. а курсов у меня и так уже предостаточно, пока на очном училась параллельно освоила профессию парикмахера,секретаря, ну и английский технический. поступила в аспирантуру по специальности, но передумала в последний момент. теперь ищу новую сферу деятельности, более ин тетресную для меня:улыб:

• как чел имеющий это второе высшее (дорогое, вечернее в классическом ВУЗе) ответственно отвечаю ни фига не дает
    лучше определиться с новой сферой приложения сил и добавить к основной вышке специализацию или повышение квалификации в профильном ВУЗе

• В ответ на: как чел имеющий это второе высшее (дорогое, вечернее в классическом ВУЗе) ответственно отвечаю ни фига не дает
    А я также ответственно отвечаю, что дает! Меня второе высшее спасло в кризисный год (а закончила как раз в 2008 г), т.к. найти работу в том направлении, в котором трудилась, стало нереально! А вот с дипломом, но без единого дня работы по специальности получилось!
    Сейчас деятельность больше связана со вторым образованием, хотя первое тоже очень помогает!
    Если говорить про качество второй вышки, еще и заочной, то конечно не сравнить с первым очным!
    Хотя первое образование большинство получает для "лишь бы было" и не пытаются даже оценить старания преподавателей передать знания, а на второе, большинство идет с определенной целью, имея жизненный и профессиональный (не важно в какой сфере) опыт, что позволяет с интересом учиться, жалко только, что в основном самостоятельно.

• Что-то аж 2 раза отправилось сообщение, я не специально :смущ:

А ТС надо все-таки понять чем хочется заниматься по жизни, это никто не сможет посоветовать! Это либо лежит душа, либо нет! Т.к. на заочке, еще и второй вышке, нет ни контроля за посещаемостью, ни отчисления (если платите вовремя), и никто никого не заставляет учиться. Только от вас будут зависеть знания, полученные по окончанию, ну и желание их применить.

• спасибо) я вот тоже считаю что второе высшее много чего дает. я вот поступала на первое, когда мне 17 только исполнилось, так что просто даже знать не могла что мне понравиться, а что нет и чем захочется дальше заниматься. а сейчас вроде более-менее сформировалось мировозрение, да и ситуацию с поиском работы могу адекватно оценить ) и вот вроде решила с экономикой связатьмя, а точнее с бухгалтерией:улыб: цифры я люблю, да и понимаю, поэтому думаю будет интересно, осталось выбрать учебное заведение и вперед, за новыми знаниями :umnik:

• ну и зачем на вышку тратиться
    курсы вам в помосчь
    бухгалтерия ваапче ремесло, которое осваивается и поддерживается на 90% через перманентное самообразование

• Втрое высшее стоит получать, если:

1. Требуется для утверждения в должности (чистая формальность)
    2. Ознакомившись с программой курсов, вы понимаете, что именно этих знаний вам не хватает на практике (актуально только тем, кто уже работает в той сфере, в которой хочет получить образование)
    3. У вас просто много лишнего времени и денег, и вы не прочь их потратить на регулярные тусовки в кругу интересных (не всегда) людей

В остальных случаях, да и в перечисленных тоже, лучше идти на курсы/семинары/тренинги. Там вы получите именно практические навыки, а не сухую теорию из учебников 20-летней давности

• на втором высшем, как правило нет тусовок типа студенческих ибо люди уже стратифицированы
    на втором высшем очень и очень редко есть интересные лекционные занятия, ну а книжки читать мона и забесплатно

• никто не подскажет, я думаю что это такой вопрос который человек только сам способен решить, для себя.

• В мой вуз поступай. Я учусь на заочном, очень доволен. Специальности экономические. В личку пиши, если интересно.

• Alippa, в профильном вузе повышение квалификации вы имеете ввиду к основной своей специальности или второму высшему образованию?
    Это поможет найти работу?

• Если не боитесь суровых условий, то можно попробовать пойти в нефть. Из ближайших городов на заочку можно пойти в:
    • Томский Политехнический универ
    • Тюменский универ нефти и газа

Если ещё и проги писать умеете, то можно попробовать устроиться в какой-нить НИПИнефть (в Томске или Тюмени).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: