Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Пожалуйста, помогите определится с маркетингом.

• Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каких ВУЗах Новосибирска, кроме СибУПК есть маркетинг ускоренное или хотя бы экстернат на очном отделении?

• Спасибо за ответ, но по ссылке указан очень ограниченные список ВУЗов и преимущественно с 5-летней программой обучения. Может у кого-то есть опыт в данном вопросе или кто-то каким либо способом связан с данной сферой?

• не знаю как кому, но у меня сложилось устойчивое мнение, что местные ВУЗы пока не научились печь эти плюшки
    те маркетологи, которые ловили мышей были кто угодно, но не обладателями профильного диплома и наоборот

более обширный список

• Поддержу ваше мнение.
    Местная тенденция в создании маркетолога грешит излишним академизмом и экономическим уклоном от Котлера.
    В результате знаний много, а результат слаб.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Для чего хотите учиться? И какое базовое образование?

• Базовое средне-специальное "маркетинг", сейчас учусь в СибУПК, но из-за смены руководства университета страдает учебный процесс, в связи с этим и возник вопрос о других ВУЗах. Вообще, к сожалению, в последнее время я слышу от некоторых людей отзывы о том, что после моего универа сложно устроиться на работу, что тоже не радует, тем более что, мнение это несколько предвзятое.

• Сокращенное маркетинг в ИРСО НГПУ есть. Хотя думаю, что лучше поменять специальность. Все-таки маркетологи не самые востребованные специалисты сейчас. Лучше на финансы и кредит иди -специальность в жизни пригодится.

• Финансы и кредит-абсолютно не мое, хотя предмет мне этот очень нравился, спасибо преподавателю) В ИРСО нет сокращенного маркетинга, у них даже программа не разработана, недавно специально приезжала туда, разговаривала, увы, даже экстерната нет((( Спасибо всем ответившим, может у кого то есть предложения, чего прежде всего не хватает студентам маркетологам, чтобы вы хотели видеть в своих сотрудниках?

• Я извиняюсь за оффтоп, но "финансы и кредит" это не предмет, а специальность, включающая в себя около 50-70 дисциплин или, как вы говорите школьным языком, предметов!

• Я прекрасно знаю, что существует спец-ть "Финансы и кредит" и я ознакомлена с ее учебным планом, на моей же спец-ти "Финансы и кредит"-это отдельная дисциплина. И вы меня тоже конечно извините, но мне показалось, что в ваших словах многовато снобизма. Спасибо за участие и комментарий.

• любой матерый эксперт по определению сноб, привыкайте
    вы им тоже станете если доберетесь до вершины профессии

• Вероятность того, что ты будешь работать маркетологом - несколько процентов. Ни разу никого не видел, кто им работает.

• Вот например вакансия Ведущий маркетолог И вообще только на НГСе по запросу выходит почти 30 вакансий, а это не мало, по моим запросам точно меньше!

• Маркетинг - огромная тема для разговора. Согласитесь.
    А у Вас есть намеченная отрасль, где бы Вам хотелось крутиться?
    Так как маркетинг в строительстве (отделку квартир хорошо продвинуть) уж больно сильно отличается от продвижения, к примеру, X5-ретейла. Хотя конечный потребитель может быть один.

PS. Статистика: зарплата хорошего сотрудника - 40 тыс. руб., зарплата этого же сотрудника, знающего английский язык - 80 тыс. руб. Реалии жизни...

• Глупости все это. Особенно ссылка на вакансию )))

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Вот например вакансия Ведущий маркетолог
    по этой вакансии пойдешь по шерсть вернешься стриженным ибо

младодиректору нужны рабы на плантации

Тренинги проводить

• Маркетинга сейчас не может быть нигде.
    Маркетинг - наименование специальности ВПО по ГОСам 2 поколения. В настоящее время введены в действие т.н. ФГОСы (фед.гос.обр.стандарты) 3-его поколения.
    Социально-экономические специальности (прописанные ГОСами), в большинстве случаев, трансформировались в направления бакалавриата, регламентированные ФГОСами. Но не в каждом случае наблюдается прямая связь.
    Например, бакалавриат "Торговое дело" может иметь один из профилей подготовки (понимай, максимум 5-6 дисциплин в течение всего периода обучения) "Маркетинг в торговле".

Но иного варианта (кроме как искать по вузам профиль бакалавриата) нет, так как нет самостоятельного ФГОСа по маркетингу.

• Спасибо всем ответившим. Я с маркетингом все таки определилась. Размещу здесь кое какие полученные выводы, может еще кому-нибудь они будут полезны. Из ВУЗов на данную спец-ть обучают в НГТУ (ФБ), НГУЭУ, СибУПК, НГПУ (ИРСО). Самый слабый план в ИРСО, про НГУЭУ определенно ничего не могу сказать, в СибУПК и НГТУ планы почти идентичны, да и преподаватели тоже. В ИРСО собственного препод. состава почти нет, в основном совместители, что не есть хорошо, зато там самые дружные и сплоченные группы) В общем как-то так.
    Про ФГОСЫ в курсе. но поскольку я учусь на специалитете у меня была (и есть) возможность искать не только в бакалавриате) Кстати, может у кого-то есть какие-либо мысли о актуальных проблемах в маркетинге? Было бы интересно послушать, подумать над ними.

• если и заниматься маркетингом, то только стратегическим

• А что для Вас маркетинг? Чем, по-вашему, вам придется заниматься на такой работе?
    Работаю в маркетинге с образованием Финансы и Кредит, также у нас в отделе есть два сотрудника, кто закончил СибУПК - один с рекламы, другая с маркетинга.
    Сейчас "маркетинг" это может все, что угодно, в разных фирмах под этим понимают разное.
    Если Вы о торговом маркетинге говорите, я думаю, тут вам "теория Котлера" и корки вуза большой удачи не принесут...
    Действительно, как пишет Alippa, маркетинг в чистом виде, наверное, есть стратегический и аналитический, по типу компаний а ля Нильсен...

• Если делать вывод из учебной литературы, то стратегический маркетинг характеризуется прежде всего долгосрочностью, разрабатываются цели, миссия, формируется стратегия, оптимизируется портфель продукции и т. д. И мне очень интересно как это реализуется на практике в наших условиях, а не на примере крупных ин. кампаний 10 летней давности.

• а чем мы хуже?
    градус неопределенности сейчас везде зашкаливает
    все читают книжки по управляемому хаосу))) исчо наедятся что он управляем

• По-моему, все эти маркетологи далеко не на первых ролях в предприятии, и соответственно получают мало. Если главный бухгалтер или финансовый директор (не факт что им работать будешь конечно) могут получать очень много, то маркетолог копейки. Еще и за менеджера по продажам будешь.

• почему именно ускоренное то?
    факультетов то гора.. только вот от какого толк.. тут не угадать наверное...
    в России все еще мозгами люди не понимают что такое мАркетинг..
    а тот кто хотябы котлера* прочитал считает себя маркетологом))

• Спасибо за советы. Ускоренное, потому что у меня многоуровневое образование, хотелось бы также услышать ваши мнения о литературе о расчетах, аналитике, к сожалению, маловато информации об этом в учебном процессе (по крайней мере на данный момент), а очень хотелось бы ознакомиться более подробно.

• В ответ на: у меня многоуровневое образование,
    поди очередной магистр?

• специалист. над магистратурой еще думаю.

• А зачем нужна магистратура после специалитета?

• чтобы уже навернякА работу кроме как в науке НЕ найти

• Я конечно понимаю, что у каждого свое видение, но все же не так категорично. ВУЗы пытаются, иногда успешно способствовать трудоустройству выпускников, организуют встречи, собеседования и т.д. И если отечественные компании с трудом представляют что-либо специалитета и считают, что магистрат-это незаконченное высшее, а бакалавриат это вообще что-то непонятное, то представители иност-х компаний открыто говорят о том, что предпочтение отдают магистрам. Я не знаю, где я буду работать, на каком предприятии и сознательно снижать свои шансы трудоустройства как то не хочется.

• Если вы имеете в планах, получив маркетинговое образование в новосибирском вузе (как второе высшее), с ходу заинтересовать иностранную компанию, то это утопия.

• я не знаю что-такое "представители иностранных компаний"
    чё ане делают у нас кроме как втюхивают свои колониальные товары или вербуют кодеров за чашку риса
    представить, что наши магистры мАркетинга представляют антерес для них с прицелом вывезти к себе за бугор?
    ну мона и так если внешность Водонаевой
    а бухтеть за светлые перспективы для вумных и послушных вербовщики всегда умели - это их хлеб

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: