Погода: 2 °C
30.11−1...1пасмурно, без осадков
01.12−3...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

За три месяца нужно выучить английский. Где?

  • Есть три месяца для получения базовых знаний английского. Кто может подсказать хорошую школу? Нужна в основном разговорная речь. В школе учила французский, английским никогда не занималась. Подскажите куда лучше обратиться :роза: Лучше групповые или индивидуальные занятия?

  • Лучше совершенно точно индивидуальные занятия, чтобы заострялось внимание на важных лично для Вас моментах.
    Про французский не знаю, сама в школе учила Deutsch (немецкий), в универе - английский, после немецкого не сказать, чтоб было совсем тяжко -терпимо, поскольку о порядке слов в предложении, вспомогательных глаголах, которые в нем. и анг. звучат, а в русском пропускаются (хотя ранее были "Аз есмь ..." - "я являюсь..." ), изменениях глаголов в зависимости от времени/лица/числа представление было.
    Знаю хорошего репетитора в Академгородке (сын к ней ходит), но не знаю - как у неё с загрузкой по ученикам, да и в школе она работает, и может от Вас это далеко.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • За 3 месяца только к репетитору и интенсив. В середине года мало кто свободен, выбирайте тщательно

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • Так в этом и вопрос :dnknow: Куда, к кому? Выбор школ огромен, но хочется услышать отзыв, т.к нужен результат. Я понимаю что времени мало, но я не могу совсем без знания языка ехать :dnknow: Какие-то элементарные вещи надо знать

  • Спасибо, но академ мне очень далеко (( я на дорогу буду немеряно времени тратить ((

  • Обзвоните репетиторов, посмотрите на каких материалах работают. Не стоит выбирать из принципа "подешевле" или местоположения. Мне тут звонила одна женщина, от метро пл.Ленина до м.Красный проспект ей далеко :безум:

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • Неее, я мобильная барышня, к хорошему преподу поеду. Вот Академ шибко долго по пробкам будет, а так по городу я спокойно проеду.

    Можно тупой вопрос? А что спрашивать-то? :смущ: У меня есть задача получить базовые навыки языка, чтоб в чужой стране тупнем не быть, там я уж как-то с минимумом слов справлюсь. Да и еду надолго, придется "погружением" осваиваться.
    Вот что у репетиторов спрашивать совсем не знаю... :dnknow: На что внимание обратить?

  • Я себе репетитора по китайскому выбирала так:
    1) Мне был важен выезд, с китайским за доп.денежку это можно устроить. Хотя я сама к ученикам не выезжаю, у меня просто нет на это времени;
    2) Материалы. Если препод Вам скажет: "давайте купим учебник и по нему пройдёмся", имхо, совсем не вариант. У Вас же сроки + если и брать учебник, то Вам надо и читать научиться до этого момента чуть чуть, значит нужны материалы дополнительные, в большом количестве. Я по китайскому учусь по 2-м учебникам + доп.матеериал в большом количестве (правда, я сама много чего себе купила)
    3) ИМХО, наличие международных экзаменов - это большой плюс
    4) Опять же стажировка...
    5) Я не люблю типичных школьных преподов.

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • пройдите пробные уроки с разными преподами в школах возле своей работы или дома

    ИМХО на уровне Beginner для взрослых после 30ти лучше индивидуальные занятия

    в возрасте до 50 лет при проживании вне страны изучаемого языка за 3 месяца при занятиях 2 раза в неделю по 60 минут + домашние = выучить до минимального общения вполне реально, при занятиях 3 Х 60 = очень даже реально

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (08.01.12 20:36)

  • Нашлась у меня знакомая женщина - преподаватель английского (сейчас на пенсии). Один из детей у неё живёт в Европе, потому она там регулярно бывает и на языке разговаривает с носителями. Живёт на ул. Фрунзе (раньше это называлась остановка "Школа", но обществ. транспортом я в том районе давно не ездила). Ситуацию Вашу я описала (что надо с нуля и за какой срок). Завтра мне обещали сказать (сейчас звонить ей лично поздновато, общалась с её сыном) - сможет ли она заниматься (поскольку не очень давно перенесла операцию на глазах). Такое местоположение преподавателя устроит?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Супер! :superng: Я живу в 5 минутах, так что по местоположению вообще идеально! Буду признательна за информацию в личку :flowers:

  • К сожалению, мой вариант не получился. Женщина сказала, что состояние здоровья ей не позволяет заняться репетиторством сейчас...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В любом случае спасибо :agree: :роза:

  • Что бы вы смогли идти верным путем в свободном плавании, необходимо прочно заложить верные основы. Это грамматика. Поймете, - дальше естественное погружение сделает свое дело, активный словарный запас быстро наработается. И речь понимать научитесь. Не поймете грамматики, - люди несколько лет живут и вроде "все понимают", но сами говорят не лучше китайцев с барахолки.

  • Вы не рассматриваете онлайн-обучение?

  • СветикА , позвоните в школу, где я учусь, у них есть ускоренный курс. я сама уже сколько ступеней на обычном, моя коллега выбрала ускоренный. Он длится 2 месяца, так за это время она выучила столько, сколько я не выучила и за 4, столько длится у меня 1 уровень. я довольна и своим обучением, но на ускоренном у нее получилось намного быстрее. На ускоренном она осталась и дальше, взяла новые 2 месяца, так за это время она меня догнала, я же учусь уже ой сколько времени. даже обидно стало. сама хотела выбрать его тоже, но он подороже и решила не слишком себя загружать.
    я вам написала подробнее в лс и тел.

  • Спасибо, за сообщение, но я уже занимаюсь с репетитором и очень довольна. Вашу информацию приму к сведению на будущее :роза:

  • Напишите результат - удалось Вам, за 3 месяца освоить базовые навыки английского?

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • В ответ на: Напишите результат - удалось Вам, за 3 месяца освоить базовые навыки английского?
    К сожалению я смогла заниматься только около 2 месяцев. Этого хватило чтобы понять какие-то основы, понять как строятся фразы. В общем, прожив два месяца в США, я могла спокойно расчитаться в магазине, задавать какие-то самые простые вопросы. Моего словарного запаса хватало чтобы понять суть простого разговора. Но вообще моих знаний было очень недостаточно чтобы вести диалоги.
    В Америке очень доброжелательные люди и очень много туристов и мигрантов из разных стран, поэтому когда говоришь, что плохо понимаешь по английски, то с тобой говорят медленно и самыми простыми фразами. В общем справлялась:улыб:Правда учить язык нужно заранее и основательно

  • В ответ на: СветикА , позвоните в школу, где я учусь, у них есть ускоренный курс.....взяла новые 2 месяца, так за это время она меня догнала, я же учусь уже ой сколько времени......я вам написала подробнее в лс и тел.
    Подскажите пожалуйста и мне контакты, тоже хотелось бы пройти за короткое время какой то минимум по английскому, ибо изучала немецкий...

    Женщины, они такие же как и мужчины, только на ощупь приятней :-)

  • Я соглашусь с Пани Анна.
    У нас в компании стояла такая же задача-за 3 месяца подготовить нулевых сотрудников к командировке. Преподавателя выбирали долго, сначала через языковые школы-но результата на практике не было, потом через коллег, у которых уже были корпоративные курсы. В итоге начали работать с женщиной, специализирующейся на корпоративном и индивидуальном обучении в компаниях. У нее оказался очень нестандартный и эффективный подход к каждому сотруднику по их потребностям. Сначала был корпоративный курс у нас в офисе. Я знаю, что после курса некоторые сотрудники продолжают индивидуальные занятия кому как удобно, в том числе и у преподавателя дома. Говорят, очень продуктивно.

    Я сам лично соглашусь, что если нужно изучать язык после 30 лет, то начинать лучше с русскоязычного преподавателя.

  • Здравствуйте!Пожалуйста, мне бы могли название и телефон отправить? :agree:

  • за 3 месяца выучить английский на разговорном уровне можно только с хорошим репетитором:улыб:

  • Опять же соглашусь. К моему удивлению, именно три месяца с хорошим репетиром дали мне отличные результаты. Только выбирал долго, чтобы по времени и способу подачи материала подходил. В итоге по рекомендациям начал заниматься.

  • как ваши результаты? :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • если вопрос про результаты ко мне - то у меня были конкретные задачи - понимать трениниги, читать и писать конкретные отчеты, задавать вопросы по теме и отвечать на вопросы (банковская сфера).

    Сначала хотел все прекратить, много лет ничего не учил так интенсивно, прям паника кака-то была. Все было новое и неизвестное. Хватило ума сразу сказать преподавателю, она со мной вечером поговорила (очевидно у нее и психологическое образование тоже, очень грамотно подходит индивидуально под твою ситуацию, вне занятий консультирует по телефону и по почте (бесплатно). У меня еще такого опыта не было. Я много искал репетиторов для дочерей, и для себя, и для компании, поэтому сравнить есть с чем).

    В итоге я получил, что хотел. Плюс попробовал и подкрепил все в командировке в Англии. Так что я результатом более чем довлен. Единственное, хочу еще месяца два позаниматься для более сложных заданий для работы, обращаться буду к тому же специалисту.

  • Вы так расхваливаете своего преподавателя в каждой ветке тут - скажите уже по каким учебным материалам вы с ней занимались ,какой срок, индивидуально или в группе, какая была цена, сколько по времени и если можно ее контакты (я как преподаватель хотела бы пообщаться, задать несколько вопросов:) ). Вы же не против?:)

    У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

  • я больше себя расхваливаю, а не преподавателя:) для меня просто все это обучение ново было, и тяжело одновременно, а тут что-то получается самостоятельно:)
    Преподавателя было три - два в компании (одного нашел здесь на форуме, он работает и сейчас, другая была преподаватель группы на 3 месяца- по рекомендациям), одна (женщина) занималась с нашим директором филиала. Я индивидуально занимался и с той, которая работала с группой 3 месяца, и с той, которая работала с директором. Вам чьи контакты дать-всех троих или только с теми, с кем я работал?

    По времени - 3 раза в неделю на протяжении 3 месяца. По материалам - я так понял, там со всего понемногу было, и еще базовый курс "Бизнес ... "(точно не помню, но посмотрю). Плюс наши (внутренние) рабочие материалы на английском. Ну все тонкости - это к ним.

  • Телефоны двух преподавателей скинул Вам в личку. Та, что с директором - не разрешила. Говорит, работы слишком много.

  • спасибо, что ответили , но вопрос был к ТС) но ваш опыт тоже интересен.

    Keep calm and makeup on

  • Мой преподаватель обучает студентов по видео,многие выбирают фильм отчаянные домохозяйки,там жизненные ситуации описаны, потом мы все анализируем, приобщая к реальной жизни. На сайте есть бизнес видео( банковское дело, агенство недвижимости),анимация,запоминается легче...Учительствует он уже более 20 ти лет,жил в России,немного по-русски разговаривает,так что в случае недопонимания помогает.Кому интересно,пишите в личку или мне на скайп jn.ostrowski

  • Удачи в обучении!

    Исправлено пользователем cortes (28.03.13 08:19)

  • все зависит от вашего желания и финансов:хехе:

    Исправлено пользователем cortes (28.03.13 08:19)

  • В ответ на: Вы не рассматриваете онлайн-обучение?
    Можете посоветовать?

  • за 3 месяца - это что-то из области не реального, вам придётся ух как попотеть...я согласна с предыдущими высказываниями, что в данном случае вам может помочь репетитор и занятия буквально каждый день!) Удачи!!!

    «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми »

  • В ответ на: за 3 месяца - это что-то из области не реального, вам придётся ух как попотеть...я согласна с предыдущими высказываниями, что в данном случае вам может помочь репетитор и занятия буквально каждый день!) Удачи!!!
    Вы хоть на дату первого сообщения смотрите :umnik: С января прошлого года времени прошло много и уже вопрос английского в кратчайшие сроки неактуален :спок:

  • может быть с их помощью? в гугле нашел http://www.studylab.ru/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: