Погода: −15 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

реально стать программистом за один год?

• Насколько реально стать программистом за один год? И возможно ли найти работу ?

Исправлено пользователем filolog (22.12.11 18:55)

• нет... без наставника...
    библиотеки не запомнишь все..., писать без ошибок...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Дело не в наставнике... И библиотеки учить наизусть не обязательно.
    Дело - в образе мыслей... Выучить язык программирования можно, но если Вы не способны ставить задачу, а потом - находить алгоритм ее решения, то все бесполезно.
    Вы, вероятно, имеете в виду курс в НГТУ? Я посещал этот курс пару лет назад. Большинство слушателей уже либо раньше учились по технической специальности (то есть имели БАЗУ, основу), либо уже работали программистами в разных сферах, а на курс пошли ради корочек. Я хотел стать программистом, думал, что смогу. Но программирование - это не просто набор команд. Нужно ПОНИМАТЬ, как будет работать тот или иной модуль, вообще нужно мыслить определенным образом. И желательно дружить с математикой, потому что она для программеров - то же, что старославянский язык или латынь для моих однокашников (филологов).
    Так что подумайте хорошенько, НАДО ли это Вам. Я не знаю, какое у Вас образование и подготовка, может быть, Вы уже пробуете писать программы, например, на Бейсике, а может, увидели рекламу ЦДО, раньше при этом не сталкиваясь с компьютерами... Если Вы все-таки пойдете учиться, помните о базе: математика, математическая логика. Остальное пусть подскажут специалисты.
    В любом случае, выбор за Вами. Удачи!

Кто поймет, что им нужно,
    Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: