Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Хочу поступить в НГУЭУ на заочный факультет (менеджмента) на базе первого высшего (лингвистика). В приёмной комиссия сказали, что в качестве вступительного экзамена тест по экономике (рекомендовали сразу магистратуру, 2,5 года обучения). Естественно, экономика когда-то была, но вот знаний по ней практически не осталось. У меня есть реально месяц чтобы подготовиться. Внимание вопросы: 1) Кто-нибудь сдавал? На сколько сложные вопросы? 2) По какому учебнику лучше готовиться?

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

Исправлено пользователем Eternity_in_me (10.08.11 10:11)

• я сдавала (только не на мен-т:хехе:тест один везде как я поняла
    вопросы скорее по эконом.теории, сложного ничего
    вобще-то можно и на бакалавриат поступать в вашем случае, если такие разные первое и планируемое второе. только учиться дольше и половина изучаемых дисциплин будет не по теме

• Как я поняла туда тоже тест сдаётся, а учиться дольше на 1 год. Тем более, у меня первое высшее уже законченное, согласно диплому, я специалист, идти на бакалавриат как-то несерьёзно :безум: В общем, спасибо что дали совет о тесте, за месяц многое можно вспомнить, главное, как я понимаю, его просто сдать. Конкурс там вряд ли будет.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• Скажите, поступили в универ? Просто сама собиралась поступать в магистратуру в этом году на 2,5 года..но так и не решилась...Сложный тест?

• Ещё не сдавала

• Так вроде у них поступление до 25 августа или я ошибаюсь...

• До 10 сентября. Вообще, они и потом принимают (т.к.сейчас страшный недобор)

• А цена вопроса, если не секрет?
    Я в этом году тоже озадачилась вторым, но несколько поздно.
    :yes.gif:

• 30-40 в год, зависит бакалавр или магистр

• Ну не знаю, какой там недобор... Народу мало на первое высшее. Относила вчера оплату, магситр-ра финансы и бухучет группы под 30 чел уже сформированы, что по-моему не есть хорошо -где уж тут индивидуальный подход. И план общий перевыполнен.
    Но хотя в моей группе и, правда до норматива 10 чел еще не дотягивается:хехе:

• Поступала я прошлом году на магистратуру «Бух. учет, анализ и аудит»… Тест по экономической теории. На мой взгляд, брали абсолютно всех, независимо от количества полученных баллов. На установочной сессии поняла, что магистратура это не то чего хотелось получить от процесса обучения, и решила перевестись на специалитет, тем более что с 2011 года такая степень квалификации уже будет отменена.
    Хочу добавить, что к магистрантам отношение более внимательное, что ли, нежели к остальным студентам.

• а в аспирантуру почему не поступаете?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Закончила нархоз, второе высшее - финансы и кредит, заочно..
    При поступлении в 2007 г. сдавала обществознание тест. Элементарно поступить.
    в том году стоимость была 32 тыс/год. Учиться легко: заушники - они и есть заушники))

Сейчас твердое ИМХО: идти на 2 вышку надо только в одном случае - если есть реальная необходимость в этом!!!
    Ну или если сааааафсем нечем заняться в жизни!

One life. Live it well. (c)

• ППКС

• В НГУЭУ.... за 30-40 т.р. .... на тесте можно цветочки нарисовать - возьмут.
    НГУЭУ заочное не советую...

Мы пойдем с тобой,
    С мотыльками и пчелой
    Побродить дремучим лесом,
    Любуясь красотой.

• что такое ППКС? :umnik:

• ППКС — подписываюсь под каждым словом (вариант расшифровки: полностью присоединяюсь к сказанному). Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом.

• Добрый день! Скажу вам вот что...если у вас есть второе высшее, то вы можете пойти на 2 курс, экзамен сдается "обществознание" (легкий очень даже). С ноября будет набор на весенний набор на 1 курс бакалавриат, но мне кажется, что у кого есть высшее специалист....то лучше идти на так же на специалитет...а не на какой-то бакалавриат.

• В ответ на: если у вас есть второе высшее, то вы можете пойти на 2 курс
    а НГУЭУ не слипнется обувать народ по третьему разу на вышку?

• В ответ на: ППКС — подписываюсь под каждым словом (вариант расшифровки: полностью присоединяюсь к сказанному). Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом.
    А, понятно!:улыб:Никогда не поздно узнать новое!

• а почему должно слипаться то? Если человек закончил какое-нибудь земледелие или те же финансы, а ему нужна юриспруденция....то все так и идут в НГУЭУ на второе....если у вас есть уже второе образование, то я вам ничего не говорю поступать туда на 3-е....

• потому, что все допвышки в НГУЭУ и иже с ним - фуфел и развод на деньхи
    и это не "нечитал, но осуждаю" так пишу именно потому, что читал и хорошо все знаю

• Да что вы говорите, кому надо тот будет учиться, если ему это действительно надо....

• при чём тогда НГЭиУ? если так хочется учиться на экономиста нуно ехать в столИцы

• Интересно мнение со стороны...Закончил ниижт по специальности инженер-механик. На данный момент учусь там в аспирантуре по этой специальности. Осенью поступил в нархоз на 2ю вышку "управление персоналом". Организация учебы конечно не очень нравится, но заочка везде такая - ты сам учишь все предметы и ходишь на начитку лекций. хочешь-купи, хочешь - сделай все сам и сдай) но больше интересует мнение о выбранной специальности...Комментарии...?)

• инженер-механик ниижтовский вполне съедобно
    эйчар нархозовский заушный, мальчик, не состоявшийся технарь, не состоявшийся ученый - я бы сильно подумал на фига мне такой геморр, хотя может и лучше училки, но явно будет дороже и сложнее в менеджменте

• честно не совсем понял ответ) и почему не состоявшийся? будет ли большим плюсом эйчар к тому что уже есть (кандидат технических полюбому будет) или зря время теряю?

• таки я тоже не понял что к чему будет довеском?
    кандидатство потребно только в науке, ВУЗе ну или на ниве коучинга, иногда на госслужбе
    корочки эйчара? преподу в ВУЗе на фиг не нужны, инженеру-механику тоже

• цель - грамотное управление людьми с глубоким знанием производства и индустрии. инновационная деятельность в довесок на рук посту. обычно - либо руководитель нифига не знающий - либо производственник не фига не смыслящий в руководстве. Или я не прав?

• а вы уже завтра иннозаводом будете руководить?
    обычно последовательно наращиваются компетентности, ибо мозг не камера хранения, что не востребовано сбросит корзину
    да и руководителю не примитивный эйчарнархоз нужен а добротная MBA Business School
    всему свое время

а стартовать с over-qualification, когда нет опыта и навыкофф, но уже есть перегруженность дипломами ох как трудно, прахтически нереально. Серьезные конторы отметут по этому критерию - точно.

• звучит не ободряюще) надеюсь не отметут, спасибо.

• если не выкладывать все дипломы на стол, а только строго необходимые по искомой должности, то почему бы и нет
    Успехов!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: