Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Изучить Autocad самостоятельно.Это возможно?)

• Добрый день!) Есть желание освоить автокад....В Сибстрине, в котором я учусь, нас этому практически не учат, сами преподаватели плохо знают эту программу......Нам больше Компас преподают, хотя это больше машиностроительная программа....Необходимо в AutoCADe разобраться, т.к. планирую работать по специальности..Кто и как изучал эту программу? Спасибо)

• да элементарно, книжек выше крыши, на треккерах куча видео. только вот зачем? автокад по своим возможностям убог, тот же компас его переплевывает.

• Зачем? Странный вопрос))) Проектировщики работают в Автокаде)))Компас мало кому нужен.

• они работают в нем, потому что лучшего не знают и знать не хотят.

• моя мама освоила самостоятельно при помощи научного тыка и книжек, возраст пенсионный, неужто Вы не справитесь?
    мама проектировщик

my castle - my rules

• В ответ на: Добрый день!) Есть желание освоить автокад....В Сибстрине, в котором я учусь, нас этому практически не учат, сами преподаватели плохо знают эту программу......Нам больше Компас преподают, хотя это больше машиностроительная программа....Необходимо в AutoCADe разобраться, т.к. планирую работать по специальности..Кто и как изучал эту программу? Спасибо)
    Если господин Джагаров преподает, вы никогда не узнаете автокад, есть такой Шабанов в Сибстрине, он великолепно его знает, он нам его и преподавал, лет 7-8 назад, но потом по каким то причинам перестал. Если хотите знать автокад, ищите его и проситесь на индивидуальные занятия. Самостоятельно можно изучить, но дольше.

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• Нам преподают Лейбов -компас.....Зырянов К.И. зам декана-автокад)))) причем Зырянов сам недавно только начал его изучать))))

• В ответ на: Нам преподают Лейбов -компас.....Зырянов К.И. зам декана-автокад)))) причем Зырянов сам недавно только начал его изучать))))
    при мне Зырянов был аспирантом первый год у Ершова. А по сути на ВЦ сидел Шабанов, сходи узнай, такого спеца по автокаду наверное больше нет в городе.

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• В ответ на: они работают в нем, потому что лучшего не знают и знать не хотят.
    И это правда что не хотят знать, существуют решения, которые уже не просто "электронный кульман", а дествительно система автоматического расчета с выдачей чертетежей. А вообще реально человек его учит когда на практике применяет и когда набьет побольше шишек.

• Поинтересуюсь...у Зырянова спросить можно будет))

• Изучить возможно все, подберите самоучитель себе, гугл Вам в помощь, главное побольше практики.

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

• В ответ на: Зачем? Странный вопрос))) Проектировщики работают в Автокаде)))Компас мало кому нужен.
    А Вы какой раздел в итоге проектировать будете?

Изучайте сами программу, ничего сложного в этом нет. Но я Автокад не люблю... нудная программа в Архикаде все гораздо быстрее начертить можно. Я черчу в Архикаде, а для любителей Автокада потом чертежи перевожу в него. Но для конструкторов Автокад подходит.

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• Архикад для архитекторов. А я будущий инженер-строитель.Знаю только Компас.Пора приучаться к Автокаду)

• Покупайте книжку по Автокаду.... и изучайте самостоятельно. Там нет ничего сложного.

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• АвтоКАД программа несложная, для проектировщиков самое оно. Я работал проектировщиком и конструктором-механиком, ИМХО, "Компас" - это для конструкторов, модели там, 3Д, сборки, а просто чертежи сделать - это АвтоКАД. Делать 3Д-модели и большие сборки в чистом АвтоКАДе - это мазохизм, для этого есть Inventor, ну, и разные другие проги, типа Solid Works, Unigraphics, ProEng, Catia и пр. По книжке изучить - реально, сам так изучал и работал потом нормально, по ГОСТам, по 4-8 проектов в месяц на заводе перерисовыл с синек, только шуба заворачивалась. Вам желаю успехов на этом пути!

• Изучать АвтоКАД - это примерно как ездить на древнем автомобиле с паровым двигателем.
    Более того, это крайне вредно для развития себя, как специалиста.
    Через несколько лет с удивлением обнаружите, что никому не нужны.
    Или стать в ряды безработных - это и есть ваша стратегическая цель?:улыб:

Изучайте Autodesk Revit и Autodesk Inventor, следите за всеми новинками в этой области.

Главное -
    Сначала создается реальный твердотельный 3Д-объект.
    Который возможно всячески просчитывать в плане прочности и надежности.
    Который можно (и нужно) показывать заказчику.
    Который можно (и хорошо бы) распечатывать на 3Д-принтере.
    А уж затем на основе 3Д создаются чертежи.

------
    ПС
    Для сравнения ...
    Ну вот вы бы стали себе покупать телефон образца середины прошлого века, где надо ручку крутить или диск ... ?
    И при этом говорить - да ну, ребята, эти мобильники такая ерунда ...
    Так вот Автокад это и есть хлам, устаревший и вредоносный для экономики вообще и для людей в частности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: