Но интересует не столько специальность на данный момент, как сама структура получения второго высшего ЗАОЧНОГО в НГТУ.
Сколько длиться сессия и лекции, и когда, сколько лет обучение, как поступить, есть ли какие-то собеседования/тесты или только подача документов, много ли лишней информации дают, необходимо ли досдавать какие-то дисциплины и прочее и прочее (?).
К моему стыду, ничего практически не знаю о том, что такое второе высшее и с чем его едят, но очень хочу получить.
На сайте информации мало, по крайней мере я не нашла ответы на свои вопросы. Детально раскрыто получение очного и вечернего образования, про второе высшее заочное очень мало.
Вечернее, к сожалению, отпадает, муж против, хотя как раз с работой вечернее было бы проще совмещать

Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Как сейчас точно не знаю. Общеобразовательные предметы были первые два курса из них сильно грузили только на вышке. Все остальные предметы строго и по делу. Я училась на экономиста, знакомая девочка на маркетолога. Курса с третьего уже работает по специальности 
Посещение лекций было не то, чтобы обязательным, тут все опять таки от предмета и педагога зависит.