Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Поделитесь кто какого мнения о дистанционном образовании.. Прочитал на нге статьую про сибгути, заинтересовался. думаю может туда и поступать.. только вот стоит ли?

• примерно тоже самое, что и заочка, вел у таких ребят занятия...что понравилось - пришли с конкретной целью, что-то хотяб получить, поспрашивать, выяснить, хотя пар у них очень мало (пример: на очке предмет вычитываем полгода, а с ними (дистанционники) надо за 5 пар все пройти, это НЕРЕАЛЬНО, т.е. теорию опускаем тогда останавливаемся исключительно на практике)

• Согласен с предыдущим оратором.

Разработал для ДО СибГУТИ два IT-курса. Акцент - исключительно на практику.

Caveant consules!

• Видимо буду поступать, только на факультет экономики.. в НГТУ почему-то такая форма обучения в два раза дороже.. Основное, что требуется чтобы не тратить рабочее время на институт, две недели на сессию я потратить просто не смогу, а тут видимо как раз для меня вариант.
    Спасибо за ответы!

• Заканчиваю "Финансы и кредит" в НГТУ дистанционно - очень удобно. Единственное- очная сессия 1 раз в год все-таки есть на 21 день. Так что совсем дистанционно не получится. А так просто красота - дистанционно занимаешься, отправляешь контрольные, можно проконсультироваться у преподавателя в любой момент, зачеты и экзамены в виде тестов (яндекс вам в помощь). На очной сессии у преподавателей совершенно иное отношение к заочникам, нежели к очникам - более мягкое и доброжелательное. качество образования получается не очень высоким, но если просто нужны корочки, то самое то. А остальное- вопрос самообразования.

• У меня муж учится дистанционно. Единственная сессия длиться 40 дней. Не вам удастся отучиться, совсем не посещая институт

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Ого себе..21 день это много, не говоря уже о 40ка.. Подскажите не знающему, в течении этого времени надо каждый день ездить в институт? Пытаюсь все придумать как это совместить с работой....

• может конечно и запоздал с ответом я=) ну в любом случае опишу ДО.
    учусь в СибГУТИ на инженерно-экономическом на ДО. как правило занимаюсь по будням с 22-23:00 и до 24-01:00. в выходные часов с 6 вечера. успешно закончил первый курс (в основном всякие левые предметы типа химии). на левых предметах не заморачивался, не учил совсем, сразу делал задания, искал решения в инете.
    предметы по специальности тоже начинаю с рефератов/контрольных, но отличие от левых предметов в том, что читаю конспекты. пусть даже в голове мало отложится, все равно общее представление будет. сдаю предметы с запасом по времени. например, сейчас я уже начинаю делать предметы со 2 курса, хотя 3 семестр проплачивать нужно к 20 марта =)то есть месяц почти запасу. если есть мозг и интернет, то первый курс без проблем сдашь на 4-5 =)

• В ответ на: в НГТУ почему-то такая форма обучения в два раза дороже..
    Эмм... В 2 раза дороже чего? :eek:
    Если сравнивать с нашей очкой, то либо так же, либо гораздо дешевле.

• В ответ на:
    В ответ на: в НГТУ почему-то такая форма обучения в два раза дороже..
    Эмм... В 2 раза дороже чего? :eek:
    Если сравнивать с нашей очкой, то либо так же, либо гораздо дешевле.
    Посмотрите на сайте НГТУ цены, ДО тысячи на две дороже заочного.

• В ответ на: Ого себе..21 день это много, не говоря уже о 40ка.. Подскажите не знающему, в течении этого времени надо каждый день ездить в институт? Пытаюсь все придумать как это совместить с работой....
    В НГТУ очная сессия длится недели две.

• В ответ на: Посмотрите на сайте НГТУ цены, ДО тысячи на две дороже заочного.
    Ну согласитесь - на две тысячи это не в 2 раза :biggrin:
    Не такая уж большая разница, учитывая, что заочники только на сессию приезжают, а дистанционники, насколько мне известно, регулярно с преподами общаются и что-то здают, т.е. качество образования, по идее, выше должно быть.

• хочу про НГТУ узнать, что там с дистанционым обучением,
    ЕГЭ нужно сдавать?
    что в дипломе будет написано?
    сколько стоит?

• В ответ на: хочу про НГТУ узнать, что там с дистанционым обучением,
    ЕГЭ нужно сдавать?
    сколько стоит?
    ЕГЭ или экзамен НГТУ по выбору.
    В дипломе - квалификация инженер.
    Длительность учебы 5.5 лет.
    Стоит вроде 31600 в прошлом году писали, на следующий год наверняка дороже.

• В ответ на: хочу про НГТУ узнать, что там с дистанционым обучением,
    ЕГЭ нужно сдавать?
    сколько стоит?
    ЕГЭ сдавать нужно, но есть вариант и в ВУЗе экзамен пройти. А если все результаты уже есть, можно там вообще не появляться - просто по почте документы отослать.
    В дипломе будет написана заочная форма обучения.
    По поводу цены: а какая специальность интересует? Там от 24000 до 33800. Посмотреть цены можно тут: http://ido.nstu.ru/info/cost

• Дарья, вы голимую рекламу гоните и нарушаете правила форума - не боитесь создать антирекламу своей шарашкиной образовательной конторе?

• Вроде она просто поо пунктам на поставленный вопрос ответила.

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

• ну да и ссылку просто так привела

• но вопрос был про нгту
    и ссылка на цены нгту

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

• читаем правила и ко мне не пристаем - я не модератор

• ну тогда давайте не будем дискутировать на эту тема, а оставим этот вопрос на усмотрение модераторам

• офф на офф
    а в каком месте я дискутировал? Скем? :eek:

• Я всего лишь ответила на поставленный вопрос. Модератору не понравится - исправлю.
    И с каких это пор государственный университет стал шарашкиной конторой? о_О

• В ответ на: И с каких это пор государственный университет стал шарашкиной конторой? о_О
    не знаю вам виднее с каких именно пор..., а государственный статус это не прививка на иммунитет от второсортности

удивляет другое, что ВУЗ, считающий себя солидным занимается вирусным маркетингом вместо того, что солидно проплатить Сидоркину рекламу и солидно себя любимого отрекламировать

• Мда...
    В общем, думайте, что хотите, не вижу смысла спорить.

• А как на рынке ценится дистанционное обучение? В дипломе Сибгути будет заочная форма указана?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: