Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

НОВОСИБИРСК!В КАКОЙ ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЕ ИЗУЧАТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ?

• ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА

• По мне так лучше не в школе, а с репетитором - и дешевле и действенней. А так, если принципиально школа, то лучше все обзвонить и сходить на беседы))) где больше понравится там и есть Ваша школа))

Aiutati che il Dio ti aiuta

• Я изучала итальянский в универе на протяжении четырех лет с носителем. И мне лично показалось, что было бы, конечно, лучше самый первый уровень начинать с русскоговорящим преподавателем, а потом уже переходить на носителя.имхо.

А вообще, узнавайте по школам именно про преподавателя: какой именно у нее/него уровень языка, была ли практика обучения/работы в Италии, и сдавал ли международный экзамен по итальнскому CILS и на какой уровень - по всем этим аспектам можно будет составить какое-то мнение относительно профессиональных навыков.
    Ну и конечно же первая личная встреча обязательно, у преподавателя непосредственно узнать интересующие вопросы, куда уж без этого )

Мне очень нравилось, когда сами занятия (в том числе и объяснения новой лексики и грамматики) было тоже на итальянском, но на простом понятном разговорном языке.

Повторюсь, это я про свой опыт изучения в универе рассказывала :flowers:

• Итальянский - моя мечта! Выучу англ и за итальянский.:улыб:
    Думаю, действительно на начальном уровне нужно начинать с русским учителем, с носителем сразу как вообще можно будет учиться?
    я с 0 учила англ в группе с обычным учителем, про репетитора тоже думала, но вариант с группой мне как-то больше подошел, чувствуется так больше сам процесс учебы, да и вопрос цены, в группе всегда получается дешевле. Хотя слышала и обратное, что на 0 уровне лучше учиться индивидуально, больше успеваете пройти и получается эффективнее.

• Я, когда хотела изучать итальянский в языковой школе, побывала в Инотексте (в том офисе, что на Ольги Жилиной). Побеседовали с преподавателем. Очень понравилась!!! Такая живая, активная женщина, при этом тактичная и интеллигентная. К сожалению не сохранилась бумажка, где я записала её имя-отчество(((( Но, если будете узнавать, думаю, легко будет её найти: она знает 5-6 языков, возраст ок. 50 лет, а может и больше. Да и преподавателей итальянского всё-таки немного в школе... Может быть, даже она одна там. Присоединяюсь к совету: обзвоните самые известные школы, повстречайтесь с преподавателями.

Я решила пока начать самомтоятельно, по самоучителю. У меня есть "Итальянский за 3 месяца". На Озоне заказала ещё самоучитель Шевляковой - на него хорошие отзывы.
    Параллельно учу английский. Но там, конечно, повыше уровень (Intermediate) Кстати, очень интересно учить 2 языка одновременно! Как только начинаешь уставать от одного, переключаешься на другой. Итальянский приятен тем, что там легко - только азы пока. Английский хорош тем, что уже многое знаешь, можно читать книги и смотреть фильмы. И ничего не путается! (А ведь раньше я этого опасалась)))))))

• Сегодня как раз привезли с озона мне книги, заказала разные по англ.яз, нужно было еще и итал.заказать!
    Решила и ит.выучить:улыб:Пойду в школу, где учу англ. яз, может, хоть скидку на итал.дадут

Исправлено пользователем katia.s55 (28.02.11 21:44)

• Экзамен CILS - для иностранцев, изучающих итальянский, но никак не для преподавателей. Так что не надо о нем спрашивать:улыб:

• а я и не говорила, что это только для преподавателей экзамен:миг:
    но все равно, мне кажется, это будет показателем уровня знания зыка, да ведь?:yes.gif:

• Конечно, является. Просто для преподавателей существуют отдельные международные экзамены, сертифицирующие не только знание языка, но и навыки его преподавания.
    Хотя никаких ограничений про профессии при сдаче CILS, естественно, нет - просто преподу надо подтвердить как можно более высокий уровень (аналог английскому Advanced / Proficiency).

• соглашусь :agree:
    итальянский затягиваеет ))

• up

Хочу вернуться к этой теме.
    Кто-нибудь знает, может кто учится уже, хочется найти группу по итальянскому языку для продолжающих, уже с хорошим уровнем. Можно даже раз в неделю, поддерживать свой разговорный чтобы )
    Есть где что?:улыб:

• В качестве "поддержать" мне нравится сайт busuu.com
    Новое я на нём с трудом запоминаю, а вот старое повторять и закреплять(!!) очень удобно! К тому же, общение с итальянцами. Некоторые из них там учат русский.
    Вообще, на сайте можно учить и повторять много языков.

А на курсы ходить что-то меня жаба давит((( Жаль денег и времени (на ту же дорогу, например). Хотя и сознаю, что на курсах прогресс, возможно, был бы быстрее.

• Ага, есть я на таком сайте, действительно интересный :live:
    То ли уж и правда не мыкаться в поисках группы, а там больше времени проводить :umnik:

• Я начинала учить язык самостоятельно по аудиокурсу Простой итальянский LINGVAIN.
    Сказать, что я выучила язык на уровне профи – не скажу. Но для бытового общения вполне хватает.

• Aisulu, у меня сайт busuu.com не открывается. Не знаете, что с ним произошло?
    От себя скажу, что начинала учить итальянский самостоятельно по аудиокурсу Простой итальянский LINGVAIN.
    КУРС ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧУВСТВУЕТ В СЕБЕ СИЛЫ ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОН УСИДЧИВ.
    КТО ЗНАЕТ, ЧТО ЕГО НЕ НАДО ПИНАТЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ.
    КТО ХОЧЕТ ВЫУЧИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ НА БЫТОВОМ УРОВНЕ.
    ЭТОТ КУРС ИДЕАЛЕН.
    КОМУ НУЖНЫ ПИНКИ И ТЫЧКИ, КТО НЕ УМЕЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО УЧИТЬСЯ, ЛУЧШЕ НАЙМИТЕ РЕПЕТИТОРА.
    Я умею ставить цели, поэтому мне этот аудиокурс помог.
    Сейчас ищу сайты, где можно попрактиковаться.

• Посмотрите сайт Итальянский блог

там есть аудио и видио уроки итальянского языка - все бесплатно, и все озвучено итальянцами, а также другая информация об Италии и языке

А Простой итальянский - очень добротный курс, мне мне он в моем начинании очень помог, и вообще у Лингваин очень добротные курсы- у них фишка в том, чтобы все было озвучено носителями того языка, который вы учите и чтобы все было просто и понятно , поэтому и название серии "Простой ... такой-то язык"

• В ответ на: Aisulu, у меня сайт busuu.com не открывается. Не знаете, что с ним произошло?
    Странно. У меня открывается, всё по-прежнему ок...

• Может кто знает, есть в академгородке школа итальянского?

только спорт,только здоровье...

• Такой вопрос у меня назрел... Слышала, что раньше любители итальянского собирались пообщаться в областной библиотеке (кажется, организатором был центр "Да Винчи"). Может быть, кто-то из присутствующих владеет информацией по этому вопросу? Хотелось бы как-то объединиться, учиться друг у друга, поддерживать тягу к знаниям)))

• Я знаю одну ооочень хорошую школу ин.-яза, цены нормальные, существует более 15-20 лет. Очень приличная школа.

• второй язык на английкий хорошо накладывается, учится.

• Советую школу Speaking Planet. Учу в ней уже второй язык, первым был английский! Небольшие группы, отзывчивые преподаватели, гибкий график обучения, интересная методика обучения! По моему большего и не надо :respect:

• В ответ на: Такой вопрос у меня назрел... Слышала, что раньше любители итальянского собирались пообщаться в областной библиотеке (кажется, организатором был центр "Да Винчи"). Может быть, кто-то из присутствующих владеет информацией по этому вопросу? Хотелось бы как-то объединиться, учиться друг у друга, поддерживать тягу к знаниям)))
    я б примкнула

• вроде есть школа, где обучают только итальянскому, название не помню...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: