Добрый день! На мой взгляд, уделять время грамматики нужно всегда, не зависимо от уровня знаний, разговорного или не разговорного языка. Это основа всех основ в изучении языков. Чем выше уровень, тем она становится более интересней =) уделяется больше времени деталям. Да и речь будет более правильно поставлена.
У меня была ситуация наоборот. Я сначала занималась индивидуально с преподавателем в течении 2-х лет(была это правда уже давно), очень хорошо подтянула английский, выучила основную грамматику, заполнила пробелы, начала немного говорить. (был уровень preinter) Потом был небольшой перерыв. Грамматика отложилась хорошо в голове, не хватало разговорной практики, а говорить очень хотелось.

Затем я решила записаться на групповые занятия в школу. Постепенно, занимаясь там, я научилась понимать лучше речь, бегло говорить, высказывать свое мнение, вообщем мои знания становились все лучше и лучше. Мы изучали грамматику – она только помогала. Вообщем достигла я уровня upper-inter., была очень счастлива

Время от времени у нас на занятиях был носитель языка, было интересно послушать живую речь, попрактиковаться

Сейчас (уже несколько лет) занимаюсь сама, поддерживаю знания. Но хочется вернуться к групповым занятиям для дальнейшего развития речи
Если в группе нет эффекта от упражнений, может, стоит пойти на уровень выше, либо сменить программу обучения, пойти в др.школу?. (Как мне известно, чем выше уровень, тем больше уделяется времени именно разговорной речи). Все получается, если заниматься по правильно подобранной программе и с хорошим преподавателем
На мой взгляд, индивидуальные занятия, хороши для базового освоения языка, а также, если Вы хотите подтянуть язык, заполнить пробелы в грамматике, лексике и т.д. , научится немного говорить. А вот для развития разговорного языка интересней все-таки заниматься в группах, так как там происходит живое общение, идут обсуждения, обмен мыслями, идеями… Выбор за Вами