Спасибо.
Исправлено пользователем nskstrannik (18.08.10 17:11)
|
|
|
Исправлено пользователем nskstrannik (18.08.10 17:11)
Ответ на сообщение образование преподавателя англ. яз. пользователя nskstrannik

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя Eternity_in_me
только не надо мне рассказывать про краснодипломников, их единицы. 
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя пани Анна
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя Eternity_in_me
Берут за диплом.my castle - my rules
Помимо прочего, мне это нужно в первую очередь для обучения собственной дочери, а не абстрактных детей. Но если у меня будет такое желание и способности, то и других детей тоже можно, посему нужны "корочки".Исправлено пользователем nskstrannik (19.08.10 09:51)
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя nskstrannik
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя пани Анна

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя Uzbekistonchik
Ничего личного, только горький опыт.
Про выпускницу ФИЯ, учительницу моей племянницы, которая детям вдалбливала в качестве правила She don't want - я писала в другой теме. Мало, что вдалбливала, она еще родителям доказывала, что именно так правильно, а не иначе. 
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (19.08.10 21:44)
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя AKIRO2

Знания отрывочные, да что рассказывать то...
Читает моя сноха с грехом пополам, запинаясь на каждом втором слове (ну ничего криминального).
Ну как???
тут не то что о произношении надо говорить - об элементарных правилах (которые к слову моя мама до сих пор помнит), а она их не знает !!!
Про грамматику, методику, уровень - вообще молчу. А ведь она неплохо зарабатывала на этом!!!my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (20.08.10 09:26)
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя nskstrannik
Даже собственные перлы могу повспоминать 

my castle - my rules
К слову, один из лучших моих переводчиков по образованию технарь без специального языкового образования (самоучка). Переводчик просто отличный.Исправлено пользователем nskstrannik (20.08.10 09:37)
а у меня племянница 10 лет... учит английский со 2го класса... этим летом я решил ее "проэкзаменовать"... знания ей училка дала отрывистые.. набор слов -подлежащих...Бред. Я училась именно на переводчика, но работаю в школе и частным образом. По деньгам выходит намного больше, чем при "случайных" переводах в нашем городе... Опять же, вспоминая своего преподавателя из института, типа "крутого переводчика" в недорогой одежде и абслолютно неухоженным фейсом, сердце вздрагивает... В Новосибирске работа переводчика абсолютно неблагодарна... Я же вижу результаты своей работы, когда дети занимают места на районных и городских олимпиадах, приходят благодарные родители, видящие, как ребёнок без проблем общался на Мальте, Тайланде и т.д.
сказуемых вообще нет
- отличницы ин.яза идут в переводчицы или английские курсы ведут
- а троешницы в школу идут... учить великий и могучий... английский

my castle - my rules
Опять же старые лояльные клиенты никогда не поменяют переводчика, проверенного временем и дорогами, на выпускника, устраивающего демпинг :). Видела я эти перлы, когда в переводческом агенстве работала. 
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя jeins

Исправлено пользователем nskstrannik (21.08.10 19:04)

, но чтобы их заработать, нужно работать
Но чудится мне в Вас глас человека, которому это не удалось
С другой стороны, преподавание и переводческая деятельность настолько далеки друг от друга, что не каждый преподаватель может работать переводчиком, и наоборот. Так что мир

Исправлено пользователем nskstrannik (22.08.10 11:55)
И вообще, в нашем городе будущее за китайским языкомТо же самое этими же словами мне говорили 7 лет назад...когда я в институт поступала. учить китайский....![]()

Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя SunnyRose

Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя Uzbekistonchik
:Ну да, например, наличие, как бы это по-мягче сказать... усидчивости... Можно же за пятеркой 4-5 раз ходить, если преподаватель более-менее лоялен.
Я так понимаю, что если человек закончил высшее учебное заведение с красным дипломом, то это что-то значит...

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя Ёлочка_Палочка

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя Uka
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя Ёлочка_Палочка

Зубрить тоже особо смысла нет в тех. дисциплинах, все равно не понимаешь - не решишь практику... Так что, может, я на "серую мышь" и тяну, но вот зубрилой не была никогда, просто у меня была хорошая память (читаешь 1 раз, если понял, то запомнил, не понял - перечитываешь 2 раза).
- по стилистике р/я и теор. грамматике. Один преподаватель сильно возражал против того, что я отсутствовала практически на всех занятиях, кроме двух
, по той причине, что параллельно училась в первом вузе и работала) Но ее это, мягко говоря, слабо волновало
Тем более, что и значения это особого не имеет.Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя nskstrannik

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя UNА

уже не двое. Конечно, оценки просто так не ставили, но пересдавать не приходилось, и напрягаться как-то особо из-за оценок тем более. И, повторюсь, пятерки были следствием не усидчивости, а знаний и интереса к учебе. И красный диплом - это тоже следствие, а не цель. Хотя, вполне возможно, есть и другие примеры.Un peu de soleil dans l’eau froide (с)
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя UNА
. И красный диплом - это тоже следствие, а не цель.Во! Вот это вы точно сформулировали, долго в свое время думала по поводу отличников (родителям моим были очень важны пятерки, но я их вовремя в сад отправила), но именно до этой мысли не дошла. 10 баллов!

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: образование преподавателя англ. яз. пользователя Uka
Ответ на сообщение образование преподавателя англ. яз. пользователя nskstrannik