Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Месяц назад закончила НГПУ. Сейчас в свободном плавании, в далеком будущем подумываю об организации собственного детского сада. Предложили поучаствовать в проекте: типа "подготовка молодых, амбициозных инновационных лидеров". Гос. основа, спонсоры, все дела, только заполните, пожалуйста, анкету на сайте нарушение п. 3 .
    Кто-нибудь знает что это такое и с чем это едят, и действительно ли это даст хороший старт?

Исправлено пользователем filolog (08.08.10 18:19)

• Забавно. Мне тоже один товарищ из администрации НСО предложил поучаствовать там. Хотя я не любитель.

• А ваш знакомый к этому проекту какое отношение имеет? Он участник?

• Если Вы про проект Ingeneration, то я тоже это видела, теперь тоже по форумам смотрю: может, народ уже что-то пишет - подробностей хочу!:улыб:В любом случае, анкету заполню - чем черт не шутит :). А Вы уже анкету заполнили?

Играюсь. Никого не жаль

• Пока что нет. Идея и предполагаемые результаты мне импонируют, но еще пару дней покопаю инфу или подожду каких-нибудь отзывов.
    По идее, если проект от Нского правительства, то должны быть какие-то публикации.

• В ответ на: А ваш знакомый к этому проекту какое отношение имеет? Он участник?
    Чего то там смежное курирует. Я не в курсе. Говорю же, не любитель.

• А, вы вот о чем, а то ссылку удалили, не понятно. Я так понимаю, что там место техническим специалистам, бизнесменам... Ну, исходя из того, что я в новостях нгс читала.

• Спасибо за наводку на публикацию))) Так уже поспокойней и с анкетой все-таки рискну. В конце концов я же там никому ничем не обязуюсь. Или еще пошарить для уверенности? :хммм:

• ссылку в личку можно...?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вот ссылка на новость - http://news.ngs.ru/more/69568
    Надеюсь, не нарушаю этим правил.

• Анкету все-таки заполнила. По требованиям вроде подхожу, правда опыт работы до двух лет не дотягивает чуть-чуть, и был он до получения высшего. Потом позвонила, но так и не поняла в чем будет заключаться суть обучения((( Это я тороможу или как?

• Я думаю, как обычно: теория + практика (в виде тренингов, конечно). Вообще, мне, честно говоря, все равно, как там будут учить - мне в принципе учиться интересно, информация и навыки лишними не станут (я так говорю, будто меня туда уже взяли :)) ) Ну, и корочки - само собой.

Играюсь. Никого не жаль

• А вот что-то про корочки тоже молчком. Что они из себя представлять будут?

• Какие корочки? Что за категориями вы мыслите? Вам 50 или вы только вуз закончили? На такие образовательные программы идут, чтобы научиться, постажироваться, опыту хапнуть. "Корочки", блин - там всей учебы, поди, на пару месяцев, а вы рассуждаете так, будто там второе высшее ))))) Дадут диплом - "прошел кадровую программу", главное-то в голове должно остаться ))))

• В голове в любом случае отанется. У меня по крайней мере. Если проскользну туда, опять же. Но то, что я, например, весьма пристойно освоила специальность логопедии (параллельно с основной учебой) не дает мне возможности устоиться на работу по этой специальности т.к. нет соответствующего документа.

• Диплом юного инноватора - это просто выдумка администрации. Вы понимаете, что такое инновации и чему там учиться? Это значит, что человек, который этим занимается, может найти новое - технологию или метод, оценить перспективность нового и коммерциализировать его.

• я тут посовещалась: таки ДА, созрела. Мне оно надо! Целенапрвленно пулучать втрое образвание типа манагера было бы хлопотно, а там рассмотрение вопросов организации деятельности должны рассматриваться по умолчанию.
    Ну вот, теперь ерзать буду - возьмут/не возьмут...

• В ответ на: Какие корочки? Что за категориями вы мыслите?
    Дадут диплом - "прошел кадровую программу", главное-то в голове должно остаться ))))
    В голове само собой, одно другому не мешает. Но то, что "в голове", работодатель может сразу и не оценить. А документ - он и есть документ. Особенно в нашем бюрократическом государстве. Поговорка "встречают по одежке" тут очень даже работает. А если еще и конкурсы начинаются (я имею в виду профессиональные и прочие "на должность"), то тут уж никакой доп. аргумент в виде пресловутых корочек лишним не будет.

Играюсь. Никого не жаль

• Угу. + курьез: на последнем собеседовании наличием диплома у меня просто поинтересовались, а с содержимым корочек с курсов ознакомились более чем внимательно. )))

• Не знаю. Видимо, я везунчик - у меня даже диплома никогда при приеме на работу не спрашивали, видимо, у меня вид такой, доверие вызываю :tease:

• Вот-вот:улыб:Вроде как диплом - вещь обязательная, должна быть по умолчанию, а вот что касаемо курсов - расклад может быть совсем другой:улыб:Курсы почему-то для работодателей часто даже больше интересны, чем высшее образование. Может, потому что они более гибки, чем "классические" образовательные программы?

Играюсь. Никого не жаль

• Думаю, что тут дело в следующем: вышка - это стандартный набор предметов и о получившем ее человеке говорит только то, что он правдами или неправдами в состоянии справиться с данным объемом работы. А курсы и всякого рода "дополнишки" демонстрируют чем человек интересуется или что ему действительно нужно, то есть позволяют сделать более конкретные выводы о нем. По крайней мере я для себя эту ситуацию объяснила именно так.

• Согласна с Вами. Кстати, мне и моя знакомая из КА очень советовала принять в этом деле участие, да еще и знакомых отправить. А у нее все-таки опыт:миг:

Играюсь. Никого не жаль

• можете меня больно бить, но этому научиться невозможно (цитата с сайта)
    "На втором этапе, наряду с освоением психотехнических, социотехнических управленческих навыков, происходит погружение в организационное и понятийное пространство инновационного предпринимательства — выделяются и осваиваются организационные, управленческие, финансовые схемы, используемые инноваторами, технологии инновационного предпринимательства."

если что и ловить от такой программы - это стажировку, а после нее всеми силами пытаться в этой компании задержаться.

• Глупый вопрос: почему? (а побить мы всегда успеем :злорадство:) :хехе:

Играюсь. Никого не жаль

• Как вы себе представляете, что такое инновации и как этому можно научиться? А как этому можно научить?
    Ну предположим хорошо, найдется человек, предположим ученый, который 30 лет просидел в НИИ, разработал гениальную технологию/механизм, который можно внедрить в производство и коренным образом это производство улучшить. Я не могу искренне понять, что этот человек может рассказать "молодым да ранним"? То, что чтобы придумать что-то новое, нужно годами, изо дня в день кропотливо работать за копейки, перекапывать тонны литературы,ставить иногда рискованные эксперименты и в итоге когда-нибудь с вероятностью 10% получить "инновацию"? Или про то, что в итоге любая попытка внедрить эту "инновацию" натыкается на дикое количество препятствий (начиная от получения патента, заканчивая тем, что производственникам эти инновации нужны "только если забесплатно")?
    А если пригонять преподавателей "эффективных менеджеров" они конечно расскажут, как надо быть лидером, инноватором и достичь в жизни успеха, только к реальности это будет иметь далекое отношение.
    Теперь можете закидывать:миг:

• Ну, надевайте каску :nom: Шучу:улыб:
    Сразу оговорюсь: на форуме (собственно, как это часто бывает в сообщениях в письменной форме) оно может выглядеть и агрессивно. Если Вам показалось – Вам показалось!:улыб:Моя цель ни в коем случае вас не обидеть и т.п.

Что такое «инновации», я очень даже себе представляю, мне этими инновациями всю плешь проели :безум:. Сейчас вообще очень модно употреблять этот термин: куда ни плюнь – везде инновации. Поэтому Вы на него внимание особо не обращайте, раз так глаз режет, а воспринимайте как… ну, я не знаю – курс погружения в современную бизнес-теорию и практику:улыб:
    Однако ж где в представленной цитате присутствует «обучение инновациям»? Речь идет о «погружении в организационное и понятийное пространство инновационного предпринимательства», а в этом ничего невозможного нет. Если же речь идет о бизнесе, то здесь вообще не нужны годы исследований, это, так сказать, наука прикладная, все в процессе, причем именно тот случай, когда куют железо не отходя от кассы. Помните, как наш российский бизнес строился? А я помню. Ни о каких долговременных бизнес-разработках речи тогда не шло. Либо своим умом (или чутьем) доходили, либо добавляли к этому опыт зарубежных коллег – тоже инновации, что, конечно, тогда так не называлось – слова еще такого не было.
    Не, преподаватели могут рассказать не только теорию, но и привести конкретные примеры, а также научить всяким техникам («освоение психотехнических, социотехнических управленческих навыков»). Тем более, что те, кто по конкурсу пройдет, вряд ли окажутся тетехами малограмными, которым надо все разжевать и только потом в рот аккуратно складывать, - назвался лидером, будь любезен схватывать на лету:миг:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: Согласна с Вами. Кстати, мне и моя знакомая из КА очень советовала принять в этом деле участие, да еще и знакомых отправить. А у нее все-таки опыт:миг:
    Вот-вот. Опыт штука полезная, как оказалось. Ты можешь быть семи пядей во лбу, только человек знающий данную конкретную кухню однозначно быстрее сориентируется и обгонит по всем показателям. Так что полезные знакомства не повредят. Есть у кого спросить, ежели что:миг:

• Ой! Тут еще и вторая страница есть!!!
    В ответ на: Как вы себе представляете, что такое инновации и как этому можно научиться? А как этому можно научить?
    В принципе мое знакомство с "инновациями" началось с универского курса "Введение инноваций". Термин, конечно растребушили по полной и сложилось достаточно четкое понимание, что оно есть. Но суть курса была не в том что бы расписать возможные иновации или методику их создания и введения, а в том, что бы предложить удачные и неудачные примеры этого действа, разобрать ошибки и недочеты и т.п. + множество полезнейших комментариев отностиаельно собственно организации работы коллектива. По специальности эти знания применения еще не нашли, но в мою жизни принесли значительные изменения в лучшую сторону. Вообще меня перестала пугать мысль о том, что возможна и другая точка зрения.

• ННП
    Посмотрел на анкету и описание программы, сложилась вот такая ИМХа:
    Области выделили финансирование под некую инновационную программу (либо пообещали выделить, если такая программа будет внятно сформулирована - что более вероятно), но идей, судя по всему, у областных властей нет. Скорее всего, нет и людей, способных такую программу реализовать. Поэтому запустили программу срочного поиска самородков - за такое короткое время обучить требующегося спеца не получится, максимум - дать что-то вроде курса молодого бойца по прикладной психологии или чему-то подобному и провести стажировку в инстранной компании (скорее всего - на территории РФ - и быстрее, и дешевле). А возможно, даже и набирать никого с улицы не будут, просто воспользуются идеями (в анкете есть пункт про идеи) и объявят прошедшими отбор *своих* кандидатов. Хотя, если и правда там унискан в партнерах и не числится формально, а принимает деятельное участие, то скорее первый вариант.
    Кого ищут? Опять же моя ИМХА - нужен человек, который понимает как делается наука, чем живет производство, имеет некоторую подготовку по менеджменту + обладает какими-то еще личными качествами, вроде огромной работоспособности и т.д.
    В описании они обозначили, что хотят найти 20 человек - если это соответствует тому образу, что я описал выше, то хорошо, если нескольких найдут. Подтверждает это и 600 анкет, добавленных за 20 дней, несколько тысяч такими темпами и к новому году не наберется.

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• Насколько я знаю, денежка на проект точно есть, а то, что анкет не так много дает шанс тем, кто на данный момент еще не супер-мега-крут. Мне, например.
    Хотя, да, задумалась. Эх, пучок оптимизма мне бы сейчас не помешал. :secret:

• да не стоит задумываться, опыт лишним не бывает! просто не надо думать, что на вас снизойдет манна небесная и на выходе вы будете инновационным предпринимателем с кучей бизнес-разработок (это простите как? :eek:) и супер-мега-job:улыб:меньше разочарований будет :ха-ха!:
    когда было больше времени постоянно ходила на всякие мероприятия и сейчас не могу сказать, что я потратила время зря - что-то пригодилось больше, что-то меньше, что-то оставило саркастический смех, но все это в итоге мне пригодилось.

• Шо дадут, то возьмем. "Мне уступают, я не смею отказаться!")))

• Ага. А есть еще "зачем верблюду апельсин?":улыб:

Играюсь. Никого не жаль

• Любоваться. Он же такой оранжевый!

• Там явно понятно, что программа хоть проходит по области, имеет федеральный источник. Причем нская волость не первая, где ее запускают.

• Ответ неверный:улыб:Правильный ответ: "Бери, пока дают!":улыб:(на самом деле это мультик такой:улыб:)

Играюсь. Никого не жаль

• анкету заполнил... дальше что? кого/чего ждать?

• Там вроде контактный телефон указывался или мыло, не помню уже. Так что, видимо, звонка или письма ждать. Анкеты прекращают собирать в конце недели. Дальше обработка, но их там меньше 700, значит недолго.

• там же вроде дата с началом программы вроде есть

• Дата начала там есть (1 августа), и анкеты только в течении августа принимаются. Или я тупппп.

• В ответ на: Или я тупппп.
    А я думала, Вы девочка :knix::улыб:

Играюсь. Никого не жаль

• Девочка:миг:
    Ну, когда уже, когда уже все разьясниться??? Прошла или нет? Волнуюсь :tease:

• Сегодня в новостях прочитала, что сбор заявок продлили до 15 сентября

• Эх, теперь ваши (и мои, блин, тоже, да и всех остальных) переживания еще на две недели растянутся - точно, продлили анкетный период до до 15 сентября. В общем, я считаю, это и правильно: все-таки летом народ как бы "слегка в отпуске" :), даже если уже на работу вышли, а первое сентября - своего рода спусковой механизм :).

Играюсь. Никого не жаль

• А здесь есть те, кто уже подал заявку? Как прошло, расскажите!

• "советы бывалых начинающим":
    1. с вашей активностью и энтузиазмом - надо обязательно учиться по этой программе.
    2. изходя из опыта, могу сказать, что шансы велики, а конкурс .... скорее, имитация....
    3. не возлагайте больших надежд, чтобы не было разочарования.
    4. вы найдете много друзей-товарищей, а это, в свою очередь, сильно расширит круг знакомств, вобщем, это шанс, но как Вы им воспользуетесь - ???
    5. судя по адресу - орги- нархоз, со свеми вытекающими
    Удачи!
    ЗЫ: держите в курсе, очень любопытно, на что тратяться деньги НСО:улыб:

• Первый этап - анкетирование, поэтому говорить о том, как все прошло, еще рановато :). Вы просто заполняете анкету на сайте и отправляете. Появляется сообщение "Анкета добавлена", вот, собственно, и все:улыб:

Играюсь. Никого не жаль

• Потом еще на мейл приходит сообщение:улыб:

• А, ну да:улыб:. Я уж и забыла :). Но это тоже, кажется, не слишком волнительный момент:улыб:

Играюсь. Никого не жаль

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: