Погода: −4 °C
22.02−11...−7пасмурно, небольшой снег
23.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Помогите абитуриенту. ИФМиП НГПУ

• Вопрос адресован преимущественно студентам ИФМиП НГПУ, хотя если кто-то еще разбирается в этой теме, тоже прошу помочь.

Собираюсь поступать в НГПУ, хочу получить образование в области филологии. Подаю документы на два направления: "филология" и "филологическое образование". В связи с этим вопрос: чем они отличаются?

Я знаю только то, что "филологическое образование" делает упор на педагогике, психологии. Хотелось бы выяснить, насколько урезана филология, какие важные предметы присутствуют на одном направлении, но отсутствуют на другом, да и вообще услышать ваши мнения, советы, рекомендации.

P.S.: Просто очень боюсь, что поступив на "филологическое образование" многое потеряю. Заранее спасибо!

• Филологическое образование - это программа бакалавриата. Вы получите профессию "учитель русского языка и литературы".
    Филология - это программа классической филологии. Требования более жесткие, учить больше.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: