Еще интересно: есть ли программы с поездками в Индию? Типо как в Англию или на Мальту с учебой англ., так в Индию с обучением хинди?
С уважением, Наталья.
|
|
|
С уважением, Наталья.
Ответ на сообщение Хинди в Новосибирске. ГДЕ? пользователя takaarimeka
Исправлено пользователем барнаулец (17.07.10 12:03)
Leave no room for happy endings
Если бы я очень хотел изучать язык Хинди по-настоящему, то я бы выделил (сэкономил бы) для этой цели некоторую сумму денег, выделил бы время на поездку в Индию (вроде бы лучше это делать зимой?)Да, я уже поговорила дома, устроилась на работу. Хочу побывать там несколько раз. Учитывая, что я довольно скромная и иногда мне сложно вот так взять и развести бурную деятельность, так вот, учитывая это, в первую очередь хочу познакомиться со страной своими глазами. И еще раз для себя понять все)
Несколько лет назад я видел учебник Хинди на книжных полках в Н-ске. <...> Элементы грамматики вполне можно изучать по учебнику.Вот я видимо так и сделаю, но произношение...да и вообще, по учебнику хорошо заниматся тогда, когда уже какое-то представление о языке сложилось...С нуля это слишком сложно, поэтому я и ищу какие-то курсы или возможности просто познакомить меня с ним (частные занятия)
обучаются в наших ВУЗах. В НГТУ раньше можно было встретить.Не видела еще, жаль)
С уважением, Наталья.
Ответ на сообщение Re: Хинди в Новосибирске. ГДЕ? пользователя takaarimeka
...но произношение...Индийцы русских понимают без труда.
Ответ на сообщение Re: Хинди в Новосибирске. ГДЕ? пользователя барнаулец
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Ответ на сообщение Re: Хинди в Новосибирске. ГДЕ? пользователя Eternity_in_me
масса неточностей и ошибок.Ну да, а ещё по ним не научишься английскому языку с оксфордским произношением.
Никакой эффективностипозвольте с Вами не согласиться.
Ответ на сообщение Re: Хинди в Новосибирске. ГДЕ? пользователя takaarimeka
по учебнику хорошо заниматся тогда, когда уже какое-то представление о языке сложилось...Нормальный индоевропейский язык с нормальной логикой: с глаголами, существительными и прочим. Главное отличие от привычных нам языков – что нет предлогов, а есть послелоги (выполняют ту же функцию, только пишутся после слова, с которым связаны). Очень понятная фонетика. Есть правда какие-то непонятнокакпроизносимые согласные, но они очень редко употребляются и погоды не делают. Зато большинство согласных составлены в табличку, сгруппированы по тому, каким местом перекрывается поток воздуха (корень языка, середина языка, …губы). И самые употребительные из них очень легко освоить человеку, который говорит по-русски и маленько по-английски.
Ответ на сообщение Re: Хинди в Новосибирске. ГДЕ? пользователя nishad
Ответ на сообщение Re: Хинди в Новосибирске. ГДЕ? пользователя Alexander Pavlovich
Мои новосибирские ученики очень быстро учат хиндиа есть опыт преподавания не в новосибирске ? или все такие талантливые ?
Все зависит от учителя, как я считаю.вот с этим я абсолютно согласен.