Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Открытие школы/курсов иностранных языков?

• Всем добрый день! Моя подруга все-таки решилась открыть школу ин.языков или хотя бы организовать курсы для корпоративных клиентов по преподаванию английского и немецкого языков. Поскольку я тоже имею языковое образование, решила ей помочь с организацией и поиском преподавателей. Есть вопросы по организации всего, поэтому хотелось бы узнать мнение тех, кто в этом бизнесе Чего лучше делать, а чего лучше не делать?
    Спасибо всем большое заранее :роза:

P.S. уважаемые модераторы, если топик не по теме, то извините:улыб:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Наивная чистая душа! Можно сказать, почти святая! Да кто ж вам тут будет рассказывать, как надо организовывать свой бизнес? Этим только себе конкурента выращивать. Если это реальный бизнес, то никто не поделится. Так уж принято. Рассказать могут либо те, кто вышел из такого бизнеса, либо те, кто хотел бы попасть в ваш бизнес. Вот такие волчьи законы рынка. Поэтому и обращаться нужно либо к потенциальным клиентам, либо к потенциальным работникам. А уж они что могут, - расскажут о бизнесе прежних хозяев.

• "Рассказать могут либо те, кто вышел из такого бизнеса, либо те, кто хотел бы попасть в ваш бизнес."

- буду благодарна, если они расскажут :yes.gif:

Исправлено пользователем Uzbekistonchik (10.06.10 22:09)

• зачем топик в двух местах плодить?

• Действительно веселая тема. Вы правда расчитываете на какие-то советы?

Впрочем, вот вам совет. То, что вы имеете языковое образование, никаким образом вам не поможет организовать школу иностранных языков. Посоветуйте подруге найти толкового организатора бизнеса с экономическим образованием и опытом поднятия своего дела на ноги. А вас она пусть пригласит, когда школа будет открываться, штат набирать, учебники выбирать, всё такое прочее.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• С такими вопросами лучше на бизнес-форум обращаться

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Дам пару советов.
    Вот что я считаю недостатками существующих школ:
    1. Наполненность групп. Во многих школах собирают деньги со студентов, но не начинают занятия пока группа не наполнится. Или расформировывают группу если численность падает. Для группы 8-10 человек минимальное количество когда ее начинают расформировывать 4 человека. Причем имея большой опыт студента в разных школах могу сказать что это не правильно!!
    2. Качество групп или мотивированность студентов. В группе есть 1-2 мотивированных студента и 5-7 студентов которые ходят на занятия от нечего делать (не делают домашнее задание, пропускают занятия, плохо занимаются). Хотелось бы что бы хоть одна школа в городе набирала группы где 100% мотивированных студентов. Ленивых студентов можно записать в параллельную группу.
    3. Сроки и качество. Классический курс длится 9 месяцев, занятия 2 дня в неделю. Так язык можно учить десятилетиями!!! Нужно что то менять и увеличивать интенсивность занятий. Те школы, которые предлагают интенсив - имеют значительное снижение по качеству и что самое печальное имеют проблемы с комплектацией групп.
    4. Занятия летом... особая песня. Обычно летом занятий нет вообще или минимальный разговорный курс. А зачем терять 3 месяца??? Хочется учиться!!!

Вот. если сумеете все вышеописанное воплатить в вашей школе, то заметно сможете отличиться.

Во всем остальном. Да никаких там хитростей, сложностей, советов давать даже не могу. Бизнес абсолютно понятный и прозрачный. Считайте доходы, расходы. Место очень важно! И, кстати, направление зарубежного образования очень востребовано. В этой связи, не рекламы ради, можем посотрудничать в плане организации обучения ваших студентов в Канаде. Здесь есть языковые школы, колледжи, университеты. Я нахожусь в Торонто, если надо наладить процесс учебы, оформления виз - пишите в личку.

• Большое спасибо за ответ/советы/замечания :yes.gif:
    Отдельное спасибо за предложение по сотрудничеству :agree:

• Добро пожаловать в муравейник! 85-ми будете :ха-ха!:

• 85 - мое любимое число :biggrin:

• На этом форуме много полезных советов http://www.efl.ru/forum/threads/30311/ :knix:

• сделаете большое дело, если наберете native speakers в качестве постоянных преподавателей - для меня русские теточки-гуманитарии, будь они хоть трижды гениальными, вообще не авторитеты...

пс: помню, учили нас идиомам, так я в разговори с нейтивом решила блеснуть эрудицией - меня вообще не поняли... так что вот :ха-ха!:

• и напрасно. на стартовых уровнях носитель языка бесполезен, а создавать иллюзию, что носитель языка что-то сказал, а вы что-то ответили, только время и деньги зря терять. На продвинутый уровень носитель языка показан, только вот в Новосибе одни праздно шатающиеся туристы, бывшие продавцы и иже с ними английский "преподают". Качество ОЧЕНЬ хромает.

• только вот в Новосибе одни праздно шатающиеся туристы, бывшие продавцы и иже с ними английский "преподают"

за свои слова готовы ответить?
    я лично знаю 5 преподавателей носителей с дипломами на преподавание английского как иностранного
    Но Вы-то конечно лучше носителей преподаете
    и у вас конечно самые лучшие носители

Мадемуазель, уж если постите рекламу, то делайте это изящно, а то она в антирекламу превращается. :ха-ха!:

my castle - my rules

• В ответ на: пс: помню, учили нас идиомам, так я в разговори с нейтивом решила блеснуть эрудицией - меня вообще не поняли... так что вот :ха-ха!:
    а вы не допускаете, что они не поняли их потому, что просто не знают? Далеко не все носители языка являются достаточно образованными людьми с хотя бы средним кругозором.
    Буквально недавно узнал про случай в одной из самых модных (и дорогих) языковых школ нска. Носитель языка... Он спросил учеников, чем душатся в России мужчины? Ему ответили - туалетной водой. Он РЕАЛЬНО не понял, думал, что это что - то там с унитазом связанное и его разыгрывают! А то, что во всем мире есть toilet water он не был в курсе. Такой вот суровый канадский парень :улыб: А вы про идиомы какие-то, скорее всего редкие, говорите…
    Нет, безусловно есть и действительно специалисты, но тем не менее. Спрашивайте документы )))

• чем душатся в России мужчины?

шедеврально для носителя русского :ха-ха!:

my castle - my rules

• Если подруга решилась, то какие могут быть вопросы по организации? Бизнес-план есть? Как дела с методиками обстоят? Что нового даст школа городу? Ещё одну ЯШ с вереницей преподов хотите сделать? ИМХО, чтобы открывать свою ЯШ надо иметь: 1. хороший первоначальный капитал (чтобы сразу оборудовать кабинеты+реклама, реклама и ещё раз реклама); 2.хотя бы один толковый методист; 3. минимум пару подружек-преподов, которые готовы работать и в любой момент подхватывать группы (при этом не мечтать о высокой стоимости часа); 4. арабский и азиатские языки хотя бы по 1 группе;
    А так, снимайте офис в БЦ, делайте флаеры и визиточки, раздавайте.. Наберите пару групп и работайте без лицензий...

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• Спасибо за сообщение:улыб:
    школа благополучно работает, деньги есть, преподаватели отличные, методист очень хороший (горжусь им), в кабинетах сделали хороший ремонт, оборудование завезли, в школе работают два носителя языка и зарплаты у учителей от 30тыс:улыб: при этом стоимость обучения невысокая, я считаю, вполне привлекательная для народа (1999руб/мес, а если носитель языка ведет уроки, то 2999руб/мес).
    Рекламой занимаемся, сейчас новогодние акции запускаем:улыб:
    Всех желающих заниматься английским языком ждем в нашей школе (подробности в ЛС):улыб:
    Всем большое спасибо, кто еще год назад отписался по этой теме :роза:

• А почему бы не огласить название здесь?) А то как-то размыто))) Дайте ссылку на сайт, может быть отзывы о школе почитаем)))

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• А мне про зарплату понравилось, считал, что меньше преподаватели получают. От 30и - прям неплохо…
    Это при какой нагрузке?:улыб:

• смею предположить, что от 30 ч в неделю

my castle - my rules

• Мне кажется, сумма завышена, только лишь потому, что стоимость за месяц небольшая, нужна хорошая наполняемость групп как до, так и после обеда. Первая половина дня даже у "монстров" бывает с дырками...

• в первую половину дня у монстров рынка преподы на выезде работают - в офисах и средних школах :улыб:

my castle - my rules

• Они то не монстры... И невсегда препод согласен на выезд... Если уж на то пошло :улыб: Я то не против, пусть название озвучат, можно сказать реклама бесплатная

Исправлено пользователем Eternity_in_me (08.12.11 21:38)

• В ответ на: А то, что во всем мире есть toilet water он не был в курсе.
    во всем англоязычном мире это и есть вода из унитаза, сами не путайте с французским eau de toilette, по-английски духи и пр. это действительно другие слова :смущ:

• В ответ на: во всем англоязычном мире это и есть вода из унитаза, сами не путайте с французским eau de toilette, по-английски духи и пр. это действительно другие слова :смущ:
    да ну. смотрим:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Eau_de_toilette
    видим, что даже в этой статье Eau de toilette употребляется только в заголовках (т.к. по-французски это), а в самом тексте, не говоря уже о разговорном обиходе, эта жидкость назыввется именно toilet water.
    Да на той же упаковке, как правило toilet water по крайней мере если это не Made in France.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: