Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Почему одни слова легко запоминаются, а другие - нет, третьи запоминаются, а потом забываются?

• Потому, что не работает персонализация. Это самый "рабочий" прием при запоминани лексики. Если слово вами употребляется часто в контексте, оно в вашем персональном файле всегда под рукой. Если вы им не пользуетесь, оно вам не нужно. Чтобы запомнить новое слово, придумайте для себя личную ситуацию, в которой вы его употребите, тогда запомните.

• У меня тут же тоже вопрос возник... к персонилизации
    Поподробнее... можно с персонализацией...
    вот учили нас в школе.. комрад Петров, СТогоф фэмили и пьюпол бОрис...

А потом узнаешь... что у буржуев слово не пьюпол, а эпрентис :eek:

"Чтобы запомнить новое слово, придумайте для себя личную ситуацию"
    - Как запомнить слово "побуждение" на англискойм?
    Образ, картинку - я не могу привязать к этому слову.
    Слово "конжещион" - пришлось повторить раз 800, чтобы запомнить его... и мочь употребить его в контексте.
    Но перед контекстом... его нужно просто помнить... запомнить... но как? Записать на листок? И каждый раз (5 раз за урок) его употребляя. смотреть в шпаргалку?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Имхо, apprentice не в контексте ученика школы употребляется. Все-таки более в ходу student.
    А для запоминания новых слов, по-моему, лучше чтения и использования никаких способов и нету.
    Суть в другом: а надо ли прилагать столько усилий, чтобы запомнить столь сложные и малоупотребимые слова?

Исправлено пользователем nskstrannik (28.04.10 13:49)

• В ответ на: - Как запомнить слово "побуждение" на англискойм?
    Образ, картинку - я не могу привязать к этому слову.

Есть такое понятие - Speaking intention, означает побуждение к высказыванию, т.е. очень хочется сказать.
    В ответ на: Суть в другом: а надо ли прилагать столько усилий, чтобы запомнить столь сложные и малоупотребимые слова?
    +1 Есть лексика активная (часто употребляемая) и пассивная (узнаваемая, но неиспользуемая). Не стоит себя насиловать, если слово вы не употребляете, достаточно того, что вы его втретите и вспомните.

• "Потому, что не работает персонализация"
    и как эта неработа влияет на то, что одно слово просто запомнилось, помнится оно визуально, что могу его написать (не говоря про прочитать или услышать), а другое - нет, могу только узнать, прочитав, а третье - вижу, помню.. что вчера даже повторно в словаре смотрел - но не помню его значения :cray-1:

• По запоминанию слов самая реальная методика - Васильева Е. 2000 английских слов за 1 неделю: уникальная техника запоминания. М., 2008; а также Васильева Е., Васильев В. Секреты запоминания неправильных глаголов английского языка. М., 2006

За нас с вами и за фиг с ними!

• Память- аппарат ЦНС для выживания, она защищена от переполнения тем, что запоминает только эмоционально синхронную информацию, т.е., не испытав страха или удовольствия, в памяти не останется следа=запоминанию. Поэтому для запоминания необходима мотивация. При сильной и глубокой мотивации запоминание эффективней в 10-100 раз. Вот где Ваш огромный резерв в обучении.

• неправильные глаголы запоминать не так уж сложно и запомнить их всего штук 100. Вообще, касательно запоминания иностранных слов могу посоветовать Зотку Хороший сайт, созданный специально для этого.

• Зашла на Зотку.... видимо сайт только начинает функционировать. Он совершенно не доработан. Я бы не советовала им пользоваться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: