Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • Всем добрый день!
    Буду благодарна всем, кто даст контакты носителей английского языка, которые в данный момент живут и работают в нашем городе (если еще и в Академгородке - то просто супер!) Очень хочется попрактиковаться, пообщаться,позаниматься разговорным английским (небесплатно конечно)именно с носителем языка!
    Спасибо всем заранее :роза:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• те, кто не бесплатно - за "поговорить" деньги берут, как школа языковая...

// был бы рад пообщаться не за деньги с иностранцем

• я как раз и ищу носителя, с которым можно поддерживать уровень английского :улыб:за денежки конечно, потому что любое время стоит денег:миг:

• Пыталась вам личное отправить-не получилось.
    Вариант-можно взять иностранца, которые приезжают сюда за русским языком. Или просто погулять с ними. И ему и вам практика. :миг:

• готов с таким иноземцем походить по городу... поговорить, в театр (на балет) сводить.
    Все, кто был - от оперного под впечатлением :ха-ха!: один так и сказал: знаешь, я думал, это пропоганда, что про вас говорят, что у вас хорошие ракеты и балет. Но теперь верю... хотя ракет и не видел :biggrin:

• я думаю, что те иноземцы, которые согласятся позаниматься английским, они тут уже давно и наверное город неплохо знают:улыб:
    А про Оперный - да, все иностранцы, с которыми там была - под впечатлением :yes.gif:не зря наш Оперный второй по значимости в мире:миг:

• Ну неужели в мире? Ла Скала, Метрополитан, оперные в Вене и Сиднее, Пале Гарнье, Ла Фениче - все нервно курят в углу?

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• он вроде бы по величине (размеру сцены) второй, а не по значимости

• извините, если некорректно выразилась, возможно не по значимости, но по величине на втором месте после Сиднея :yes.gif:
    давайте лучше гордиться тем, что этот театр в нашем родном городе, чем спорить:миг:да и топик не про это если что :миг:

• "давайте лучше гордиться тем, что этот театр в нашем родном городе"

- можно гордиться,. что у нас полярная звезда светит, а не в южном полушарии :ха-ха!:

театр... - это просто здание...
    гордиться нужно людьми, и стараться быть такими, чтобы тобою гордились.
    ну и быть самодостаточными... америкосам ведь нравится бейсбол, они в него и играют... для себя играют и на весь мир не смотрят...
    а мы все время хотим всему миру доказать - что у нас поезда/ракеты/программисты и т.д. "самые поездатые в мире"

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• "театр... - это просто здание..."

- да ну...а кто его построил, а кто в нем играет, танцует-поет...ими гордиться нельзя что ли? :шок:

Вы по теме что-нибудь сказать то можете ?:улыб:

• В ответ на: Вариант-можно взять иностранца, которые приезжают сюда за русским языком.
    И как это его взять можно?

• знакомишься с иностранцем и общаешься с ним, я так и делаю

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Есть у нас фирма, а может и не одна, которая организует обучение иностранных граждан русскому языку с проживанием в семьях.

• алрес в студию (ЛС) можно?

• ну это ты с китайцами наверное делаешь да?
    Я вот в новосибе, англоговорящего человека так и не нашла за последние полгода. Так и мучаюсь, общаясь лишь в фейсбуке буквами(( да в аське с вебкамерой. А вот чтобы погулять - пообщаться в нашей дыре какие то проблемы((

• и китайский, и испанский...англоговорящих ещё больше,просто не озадачивался.

• посмотрите в контакте-европа у тебя дома, они там часто выкладывают предложения на расселение или на частичную занятость-в виде прогулок по вечерам(выходным)

• чего посмотреть?: :eek: а можно для блондинок объяснить? с ссылками, ну или в личку киньте пожалуйста ссылку..

• Я вот в новосибе, англоговорящего человека так и не нашла за последние полгода.
    А где искала? Если у себя под кроватью, то можно ещё 10 лет искать.

• ты чтото умное хотел сказать? - у тебя не получилось :death:
    елси бы по теме чтото сказал, а то х-ню. писать все умеют, а чтото стоящее фиг с кого выманишь

• Да, кстати)
    Может уже расскажете тогда алгоритм знакомства с англоговорящим иностранцев в нашем городе?
    Раньше их можно было в Нью Йорк Таймс встретить (кафе такое было).

• до кризису американцы и британцы приезжали на проекты в Академ, в свободное от работы время они тусили в тамошних клубах.
    Кроме того, периодически посещали фитнес-клуб.

как сейчас с проектами в Академе = не знаю, туда я больше не ездок :ха-ха!:
    :улыб:

my castle - my rules

• to Dost27
    Я не cortes, но могу предложить как вариант, зарегится на международных социальных сетях и они сами вас найдут. Вот на прошлой неделе ирландец прилип(в сети) говорит-еду в Новосибирск, можем встретится? Так что ищите и обрящете.

Исправлено пользователем Sonhador (09.04.10 10:11)

• ссылку киньте, плиз, на соц.сеть :friends:

• ну и? у меня на фейсбуке рега и на майспейсе- чтото вот никто не ломится ко мне в гости, хотя письмено спору нет - общаемся.

• Спасибо конечно за совет, но... уже давно имею страничку на фэйсбуке.
    Да и как то они не ломятся ехать в Нск)))
    А Вы наверное девушка, раз к Вам ирландец прилип)?
    Если Вам не жалко давайте пообщаемся с ним вместе))?
    Кстати, такие случаи далеко не редкость (прилипание в сети иностранцев к нашим девушкам). Вот, что бы какая нибудь француженка или англичанка прилипла к мужчине из Новосибирска.....)

• В ответ на: как сейчас с проектами в Академе = не знаю, туда я больше не ездок :ха-ха!:
    :улыб:
    Похулиганили там с каким то американцем))))?
    Один знакомый мне рассказывал про международный клуб гостеприимства. Создан любителями путешествовать "дикарями". В Нске тоже есть кажется несколько его членов. У них останавливались иностранцы, путешествующие на Алтай.

• Sonico, Mingles, Wayn,hi5

• да нет.. :ха-ха!:
    больше не работаю в академе
    умаялась кататься туда из городу
    да и количество проектов с иностранными консультантами уменьшилось..:хммм:

my castle - my rules

• Неужели теперь в Вашей жизни вообще нет места иностранцам)?

• да куда от них денешься .....
    :смущ:
    это ж судьба
    работаю с преподавателями-носителями языка, но в топике чего их советовать - они бесплатн оне занимаются :улыб:
    а те консультанты не были преподами, поэтому с русскими общались с превеликим удовольствием :чмок:

my castle - my rules

• Имея знакомых и друзей в аське и на разных социальных сетях, можно с ними общаться голосом через разные приложения типа Скайпа, yahoo messenger и пр.
    Если хочется совсем живого общения с глаза на глаз, то как вариант есть такая социальная сеть WAYN.com.
    Меня туда затащил приятель, фанат разных социальных сетей, я сильно в ней не разбиралась, только зарегистрировалась. Но они до сих пор регулярно присылают мне рассылку, в которой, в том числе, есть список путешественников, которые прибывают в Новосибирск. Видимо можно с ними (этими путешественниками) как-то "задружить" и предложить прогулять по городу в обмен на общение вживую.:улыб:

• На последнего.

Всем, кто страждет приютить и обогреть у себя иностранца - обратите внимание на социальную сеть Couch Surfing сюда жмем. Это сеть для тех, кто готов разместить у себя буквально на диване гостей (отсюда и название). Регистриуетесь, указываете, сколько у вас койкомест доступно, и ждете наплыва гостей.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Социальные сети, аська и т.д.: чем мы можем быть интересны для американцев/европейцев в общении? Никто на своей шкуре этого не испытывал и не обижался?
    Вопрос на засыпку: представьте что к вам по интернету ломится для общения какой нибудь узбек - ваша реакция?

• но я то нахожу, и нахожу тут, в нске носителей английского,испанского,китайского и постоянно общаюсь с ними очно.

• В ответ на: Социальные сети, аська и т.д.: чем мы можем быть интересны для американцев/европейцев в общении? Никто на своей шкуре этого не испытывал и не обижался?
    Вопрос на засыпку: представьте что к вам по интернету ломится для общения какой нибудь узбек - ваша реакция?
    Сейчас общаюсь с американкой, которая очень интересуется русским языком и Россией в общем. И представьте, ей интересно со мной общаться. В гости мы к друг другу, конечно, едва ли соберемся, но переписываемся с удовольствием.
    Понятно, что много пены в этих сетях, но со временем начинаешь её без труда отфильтровывать.
    Проще искать отговорки, почему что-то не может быть сделано, чем просто делать это.:улыб:

• Кто первый к кому прилип? То то и оно.
    Забыли уточнить сколько раз вас "педалили".
    Сознайтесь пожалуйста, что имеет место быть западная русофобия и большая конкуренция среди "россиян", щемящихся туда пообщаться с носителями.

• В ответ на: Сознайтесь пожалуйста, что имеет место быть западная русофобия и большая конкуренция среди "россиян", щемящихся туда пообщаться с носителями.
    Вынужден согласиться с таким мнением.
    Общаться они с нами не хотят и все тут.
    А те, кто общается, в большинстве своем выходцы из стран бывшего СССР или их дети.
    Китайцы еще как то охотнее общаются. Но они говорят не правильно (мягко говоря)))

• Китайцы еще как то охотнее общаются. Но они говорят не правильно (мягко говоря)))
    Меня обучает Пекинец с высшим образованием.

• В ответ на: Кто первый к кому прилип? То то и оно.
    Забыли уточнить сколько раз вас "педалили".
    Сознайтесь пожалуйста, что имеет место быть западная русофобия и большая конкуренция среди "россиян", щемящихся туда пообщаться с носителями.
    А что значит то то и оно? Вы же ответа не знаете.
    Написала она мне первая. Я ответила, нашлись общие интересы и темы для разговора. Переписываемся. Не сказать, что общаемся каждый день, но раз в неделю примерно обмениваемся письмами на 1-2 страницы, то есть довольно содержательными, а не просто привет и как дела.
    Ну почему Вы сразу готовитесь к отрицательному результату? Вот Вы и получаете то, к чему готовитесь.
    Хочу уточнить, что общаюсь я не просто в социальной сети, а в сети, где основной интерес - переписка. То есть люди, заходящие туда, ищут именно собеседников. И нормально там к русским относятся. И "педалили" меня не чаще, чем я "педалила" юношей из Африки. Там несколько тысяч пользователей, найти 2-3 с кем будет нормальное общение всегда можно.

• В ответ на: Меня обучает Пекинец с высшим образованием.
    Какому языку?
    Английскому или китайскому?
    Если китайскому, ну наверное Вам можно позавидовать, а если английскому.... ну мне кажется это не айс)

• китайскому-китаец,
    испанскому-кубинец,
    английскому- индус.

• индусы еще те инглишмьены :biggrin:

милк - молоко, они произносят: "мильк"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: