Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
  • Кто-нибудь изучает?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• изучаю.Правда, не долго. уже месяц как :хехе:

• Аналогично, в целях экономии средств и более углублённого изучения можно попытаться объединить усилия.

• Можно. я изучаю с репетитором. Хороший преподаватель, точнее преподавательница. Мы занимаемся раз в неделю по 1,5 часа. Стоит удовольствие 900р. Занятия, правда, в академгородке

• Аналогично, практически в том-же месте....только занятия 450р за 1.5 часа.

• А где Ваш преподаватель учил китайский? Стажировался?

• В Китае...
    Просто можно было бы окромя репетиторов собираться и коллективно заниматься.

• Можно. Это эффективно в коллективе в два человека?Других желающих пока не наблюдается. :umnik:

• gui xing?

• "Ni jiao shenme mingzi?" Вы это имеете ввиду? Если "да", то wo jiao маша. :knix:

• В НГТУ,НГУ...учится целая куча халявного условно бесплатно материала в виде китайских студентов...не пробовала с ними начать общаться?

• Дело в том, что китайские студенты, приехавшие сюда, хотят говорить по-русски. Поэтому придется рядиться за то, на каком языке общаться. Словарный запас для общения у меня пока мал, но как-нибудь можно попробовать.

• Понятно что это будет выглядеть дашь на дашь, но что делать....

• Можно же на двух языках разучивать простые предложения, их фонетику,граматику...в итоге быстрее овладеть.

• Можно))попросить китайцев поразучивать с ними их язык)Сами не пробовали со студентами?:улыб:

• Пока что озадачился поиском студента, думаю на днях решу этот вопрос.

• А Вы в Китай не собираетесь поехать?

• Я бы скатался в начале октября....обладая определёнными знаниями языка и деньгами, естественно.

• Денег не много надо, там же полно всяких языковых школ и университетов (если посерьезнее хочется учиться). Просто я в сентябре собираюсь поехать. Если на полгода ехать в университет, то на все про все 100 т.р. (обучение, проживание,виза и т.д.). А если ехать на 1-2 месяц, то и того меньше получится и туристической визой можно обойтись.

• На полгода учиться у меня естественно не получится-старенький я уже...хочу просто так,в Пекине недельку-другую потусоваться...на достопримечательности посмотреть,пива выпить,осмотреться.

• :)Ехать надо обязательно.

• Имена у китайцев отличаются от европейских тем,что они чрезвычайно редко повторяются между собой и не присваиваются в честьвеликих людей или своих предков.
    Готовых имён просто не существует. Имя ребёнку сочиняют исходя из определённых правил и традиций. :umnik:

• Дело в том, что китайские студенты, приехавшие сюда, хотят говорить по-русски. но как-нибудь можно попробовать.
    Я решил вопрос с китайским студентом желающим говорить по китайски

• Остается открытым вопрос времени, когда с ним общаться))у меня график "плавающий", каждый день разный...но "подстроиться" я могу. И еще могу поискать китайцев для общения, правда, они не студенты

• Международная встреча планируется в воскресенье,в районе обеда на речном вокзале :umnik:

• Я, к сожалению, не смогу посетить сею дружественную встречу...уезжаю :а\?:

• очередная встреча состоится сегодня после пяти на речном вокзале

• сегодня, после 18-00, тц речной, магазин школьной формы, занятие с носителем....все желающие... qing jin :улыб:

• Что то нет желающих изучать китайский с носителем, да ещё и бесплатно.....странное дело,однако. :umnik:

• Кто как выкручивается, я бы не отказалась позаниматься с носителем, да только времени особо не хватает, а носители вокруг бегают, благо в китайской конторе работаю

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Так, что за встречи тут!!??
    Я то же учу китайский!!! Планируется ли еще встречи??? Возможно ли нам обьеденить усилия и сбиться в группу тем самым удешевить стоимость репетитора. Цены на индивидуальное репетиторство конские в Новосибе, эффекта почти нет затраты огромные!!!
    Тем кто будет говорить что группой малоэффективно и что цены не конские, обьяснять ничего не буду, язык давно учу, так же много знакомых изучает, переубеждать ни кого не хочу, думаю что со мной многие согласятся!

• бесплатное изучение китайского со мной и носителями всё ещё в силе. :umnik:

• привет
    тебе бы уже пора школу открывать языковую))))

• Я зайду сегодня вечером, попытаюсь вспомнить свой сто лет назад благополучно забытый китайский.

• Ех! и что я раньше эту ветку не нашел.. Побщались бы до моего отъезда!

• Вы со мной хотели пообщаться или позаниматься китайским как написано в ветке? Если китайским, то вы ничего не потеряли, я пришла, потратила свое время, никого нет, и самое главное, никто после этого не подумал со мной сввязаться, извиниться или предложить в другой день прийти. Если это индивидуальный подход ко мне - то чем обязана таким вниманием, но скорее всего, мне думается, что это нормальное положение вещей.

• Я то как занимался сам и с китайцами,так и занимаюсь.
    Чтобы приехать и кого-то найти необходимо согласовать предварительно.

• Cortes, Вы еще занимаетесь с китайским студентом? Хотелось бы присоединиться.

• Занимаюсь.
    Теоретически можете.

• А практически?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: