открыл в произвольном месте, так получилось, что это была страница 147 ...
воспроизвожу ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
|
|
|
Ответ на сообщение какую же ахинею пишут ... пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: какую же ахинею пишут ... пользователя appraiser
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение какую же ахинею пишут ... пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: какую же ахинею пишут ... пользователя aav
Зачем же столь категорично... Написали ведь уже, что дело в невычитке и отсутствии (грамотного) корректора.и эта очепятка оказалась именно на случайно открытой странице ...
А во втором случае вообще всё правильно написано.да ?
Но всё же объект с массой в 8 масс Юпитера больше похож на планету.дело, мне кажется не в массе, а в наличии СОБСТВЕННОГО излучения, не характерного для планет ...
и эта очепятка оказалась именно на случайно открытой странице ...Что говорит о том, что ныне книги издают без помощи корректора. Я могу показать книгу, которую корректор ТОЧНО не читал. Там просто в тексте есть фраза "а здесь сканер что-то не распознал" и потом явно нет куска текста.
дело, мне кажется не в массе, а в наличии СОБСТВЕННОГО излучения, не характерного для планет ...На самом деле всё сложнее. Например есть такая точка зрения:
Ответ на сообщение Re: какую же ахинею пишут ... пользователя aav
Хотя поиск даёт, что среди астрономов нет единого мнения по обсуждаемым объектам.в таких случАях авторам популярной книжки неплохо было бы пояснить неподготовленному читателю, что речь идет не о "классическом" толковании термина "планета", а о расширенном ...