Погода: 10 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
  • Добрый день, уважаемые форумчане!!
    Подскажите, пожалуйста. Интересует приобретение относительно новой для себя профессии тренинг-менеджера. Есть высшее психологическое образование, но этого не достаточно. Знаю что учат различные центры, которые сами подобные тренинги и проводят. А мне бы хотелось получить подобные знания на базе ВУЗа. Как дополнительное послевузовское образование или как повышение квалификации например.
    Заранее спасибо.. :flowers:

• Сорри за оф.
    Все эти курсы тренинг менеджеров, а также получение оного образования на базе ВУЗа - это просто развод на деньги, желание образовательных учреждений срубить бабла на модном тренде.
    Корочка, которую выпускник получит на выходе, она нафиг никому не нужна, потому, что никому не нужны тренинг менеджеры с набором теоретических знаний. Это все равно, что откроются курсы по подготовке тренеров футбольной или баскетбольной команды. Согласитесь, что это бред.
    Как правило, до тренинг менеджеров вырастают внутри компаний сотрудники, которые имеют опыт практической и руководящей работы. Все IMHO.

Все пройдет, и это тоже.

• В ответ на: Интересует приобретение относительно новой для себя профессии тренинг-менеджера.
    просветите, что за зверь такой тренинг-манагер, типа коуч? или еще круче? Напоминает Задорновские прибаутки про... ну вы поняли про этих самых "ну туууууууууупые...."

• просветите, что за зверь такой тренинг-манагер, типа коуч? или еще круче? Напоминает Задорновские прибаутки про... ну вы поняли про этих самых "ну туууууууууупые...."

Это человек, который проводит различные тренинги. Например Безнес-тренинги или тр. личной эффективности, постановки целей и т.д. Я сама недавно узнала что это именно так называется.
    Кстати коучинг - тоже интересная тема. Только я не пойму одного, почему на эти специальности не проводит обучение ни один ВУЗ (даже в виде дополнительного, послевузовского образования), а только не пойми какие шарашкины конторы (НЕ КОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ) без роду без племени. Которые сами не пойми где учились и могут ли преподавать эту тему вообще??
    В общем есть огромное желание попробовать себя в новой ипостаси, но как-то все смущает!!

• НПП

Тогда два варианта:
    1. идти в батраки в какую-нибудь лавку по тренингам. Там сначала за харчи, а потом и за навыки лямку тянуть - пару лет
    2. чё нить придумать простенькое для начала. Типа командообразования или тимбилдинга. Компильнуть по книжкам, чё нить от себя яркое вставить и попробовать предложить праХтически даром. набрать портфолио и развить успех, если конешно он будет

• Мне давно уже любопытно, а чему может научить дипломированный тренер, который кроме как окончанием тренинга по тренингам, никакими достижениями похвастаться не может?:улыб:

• не сталкивалась с тем, чтобы этому учили в вузах. у всех знакомых тренеров и коучей психологическое образование...
    ну, или кто-то учился в Москве в каких-то специализированных центрах, выпускающих квалифицированных тренеров, например, по ораторскому искусству

но зачем вам именно учёба в вузе? можно пойти, например, в "Сферу", выучиться на как как раз такого тренера-консультанта. мне кажется, учёба не главное - главное - постоянная практика. тем более, у вас уже есть важное для этой деятельности образование

да и вуз - это не всегда гарантия получения нужных и важных знаний. по-моему, лучше и правда идти туда, кто как раз и занимается тренингами - увидите заодно бизнес изнутри, так сказать ))))

• В ответ на: Это все равно, что откроются курсы по подготовке тренеров футбольной или баскетбольной команды. Согласитесь, что это бред.
    не только откроются, но и давно уже работают :улыб:
    Высшая школа тренеров по футболу
    http://www.rgufk.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=113

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• самый простой путь-утроиться специалистом по обучению, + пройти обучение у какого нибудь тренера хорошего (причем за свои денежки) получить сертификат, научиться писать тренинги и далее можно пробываться на позицию тренера.

• Есть несколько важных моментов:
    1. Прежде чем идти учиться на тренера нужно чётко понимать, будешь ли ты реально востребован(а) в этой профессии. Важен практический опыт, например, если ты хочешь вести тренинги по продажам, было бы здорово иметь успешный опыт личных продаж и т.п. Если это есть, то тренерству нужно учиться, просто в процессе наработки опыта, само по себе мастерство нескоро придёт.
    2. Куда пойти? Многие сейчас проводят обучение тренерству - Эрфольг, Харизма, Эксворд... Но моё личное мнение, если хотите получить стоящее образование, которое будет Вам действительно полезно - лучшее в Новосибирске место - это центр психологии НГУ. Да, они самые дорогие, но деньги зато не будут выброшены зря. Там как и везде, в течение курса разные тренеры, не все звёзды, но Первушина О. даёт просто СУПЕР-базу!!! да и Т.Панцуркмна - тоже ничего:улыб:Я училась в 2005 году, до этого тренинги вела уже 2-3 года, после обучения очень многое стала делать совсем по-другому, более профессионально. Так что оно того стоит!

• В центре Харизма есть школа тренеров

• Если Вы хотите получить действительно КАЧЕСТВЕННОЕ тренерское образование, которое котируется среди работодателей, то не рассматривайте даже новосибирские курсы. Они о-очень сильно отстают. Тенденции в проведении тренингов постоянно и быстро меняются. Года два назад пыталась найти хорошего тренера в Новосибирске - не могла найти (даже из известных и именитых компаний, которые упоминались в этом топе). Преподают по методикам, актуальным лет 5-7 назад.
    И еще болезнь новосибирских тренеров - звездность и помешанность на психологии. Тогда как на западе уже давно все отошли от психологии в обучении и отдали предпочтение конкретным рабочим инструментам в соответствующей бизнес-сфере. Могу посоветовать качественные и современные тренерские курсы, если интересно, бросить их сайт в личку. Правда, это в Москве находится, так как их ведущая - тренер из Европы, дальше Москвы она ездит редко :).
    Я сама ездила в Москву несколько раз специально на эти тренинги и благодаря им стала тренером. Ходила несколько раз на пилотные тренинги в местные компании - небо и земля...

• Хотелось бы задать несколько вопросов тренерам-практикам, если есть такие на этом форуме.
    С чего лучше всего начать карьеру тренера? То есть, где и как получить такие знания и опыт, чтобы предложить себя, например тренинг-менеджером в какой-либо компании. Лучше сначала пройти курсы/тренинги, или поработать стажером? Что наиболее важно для работы тренером? Как начинали вы?
    Есть высшее образование (МО). Более чем 5-летний опыт работы в продажах в сферах FMCG, B2B, в том числе в западных компаниях, на позициях мен.по продажам, ТП. Также есть организаторские способности, умение выступать публично, креативность.
    Заранее благодарен за ответы!

• разным путем в тренерство приходят
    самый адекватный - когда из продажников готовят наставника, он начинает обучать новичков, понимает, что это "его", а потом уже получает специализированное образование (курсы тренинг-менеджеров/ бизнес-тренеров) как курс повышения квалификации на базе своего высшего образования...
    При таком раскладе стаж работы тренером сразу начинается в той компании, где работал, может еще и часть обучения оплатят...

Приходят в тренера из психологии и образования, стараются начинать как свободные тренера в обучающих компаниях ...
    Своя ниша должна быть, своя тема - любимая, уникально преподносимая... практические наработки....
    Наверно свободным тренером это престижнее выглядеть, а у корпоративного меньше свободы - компании очень разные с этой точки зрения... Но в свободные перейти из компании - проще, есть опыт, есть своя специфика - у кого розница сильная или программы мотивации, у кого обслуживание и подбор персонала и т.п.

Если готовы начинать с маленьких зарплат как тренинг-менеджер - обучайтесь сами, и сами себе карьеру двигайте...или ище кому вы интересны учить вас и потом держать как тренера

• хотелось бы задать тебе один вопрос, когда топ открываешь, видишь то что он уже полтора года как умер или нет? :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: