Почему американцы не учат русский язык? В советское врямя понятно, англ. был нужен на случай войны, а теперь получается зачем?
|
|
|
Ответ на сообщение Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Андрей123321
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Docent
Ответ на сообщение Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Андрей123321
(Это про "готовимся к войне"). Китайцы на США нападать не будут, им территорий "северного соседа" хватит. // Был там пару раз... они постоянно проводят военные учения с предполагаемым северным противником. В прошлый раз наш Генштаб напугал "мандаринов" высадкой 3000 воздушного десанта на совместных учениях.Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя zvc
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя zvc
"А вы дальше России что-нибудь видели? С кем-нибудь общались?"
загранпаспорт не имею, но уверен, что огромного удивления и восхищения не испытал бы.
Исправлено пользователем makarova (07.11.09 02:27)
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Андрей123321
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Loschadka
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Андрей123321
Почему американцы не учат русский язык?Это проблемы американцев, которые дальше своей деревни редко стремятся выехать... Те американцы, которым интересен мир и культура Старого Света изучают русский с огромным энтузиазмом. У нас почти все коллеги американцы в итоге пытались общаться по -русски (есть конечно вариант, что их наш аглицкий задолбал и они просто мстили так изощренно). Приятнее всего было общаться с молодыми офицерами-переводчиками из Форта Детрик (этакие Джеймся Бонды, только американцы).
В советское врямя понятно, англ. был нужен на случай войны, а теперь получается зачем?А вас, что кто-то заставляет? Не учите - у нас и русский сейчас знать не обязательно.. А как олигархом станете, деньги партии своруете, в Лондру свалить соберетесь, так переводчика себе купите чернокожего, который не будучи ни русским, ни американским провинциалом с претензией выучил на всякий случай и русский и английский ...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Yvette
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Docent

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Sky
Caveant consules!

Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Loschadka
работаю в области электроники, так вот описание практически любого импортного компонента приходится читать на английскомХотелось бы верить, что мы живем в Эпоху рыночных отношений, и следовательно, действует правило: был бы спрос, а предложение будет. Не уверен, что перевести на русский язык техническую литературу не представляется возможным. Просто это должен делать не конечный потребитель, а специализированная организация.
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Isha
И за границу не выезжайте. А то увидете, как люди живут...а Вы никогда не задумывались почему они так живут?)) Вот во всех Ваших словах чувствуется ненависть к своему отечеству.Сбежать туда, где считаете лучше, и поклониться тому, кого считаете выше - это самый простой путь, я бы сказал слабость, а в прошлов веке сказали бы Предательство)

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Существует стаистика, чем "меньше" развито государство, чем "слабее" нация, тем большее почетание английскому языку и всему что с ним связано

Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Sky
Или голословно сказали... для красивого словЦа?конечно для словца, кто же меня пустит к архивам ФСБ![]()
И заметте, про Предательство было сказано в прошлом времени.Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Sky
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Isha
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя FemaleЁжик
.Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
англиЦкий ему противопоказан.мне тоже так показалось... и не только английский...

Во времена Пушкина было модно говорить слова : тротуар, бодуар, репертуар, репертуар. И что? много русских уехало в Забугорье?со времён Византийской империи и др. Руси)) слово "князь" оттуда вроде бы. А Пётр I со своим окном? А 17-19 века, только невежды-холопы не говорили по-французски! Вся культура! и исскуство! шло из "старого света", есть вилкой и даже пользоваться презервативами.![]()
Что плохого, если русский уехал во Париж?Ничего плохого, а кто спорит? Если этому человеку ближе такая страна, образ жизни и т.д. Это право каждого из нас.
Великий русский писатель... Солженицын... могу много назвать... стали великими и известными на весь мир - оттуда, с Запада.?Его позиция вполне понятна, ужасные каторжанские условия. Обидно конечно, что страна бывает такая неблагодарная и несправедливая. А стал известен, не потому что где-то там жил, а потому , как Вы правильно сказали, что великий писатель.
Люди уезжают, но там...в Забугорье, остатются быть русскими, и несут русскую культуру Западу. И Запад читает Достоевского и Толстого
Запад читает Достоевского потому-что русские люди несут там культуру,...и русские ездят на западных машинах потому что западчане несут в России свою культуру 
Вы же рассуждаете, как русские неофашисты, что тусовались у вокзала: Русь и русские бабы - русским. Все, кто уехал - предателиНа самом деле, не разделяю взгляды, а точнее не знаком с их программой. Но одно в данном направлении заслуживает уважения - ПАТРИОТИЗМ.
Поэтому, обращаюсь к Вам: не надо людей, желающих жить на Западе, называть предателями, т.к. они не предавали Родины.Что Вас так это слово задело, просто сказал как это называли в советское время))
Предатели Родины те, кто убивает русских, а не кто живет за границей

Язык учится тогда, когда есть мотивация.Совершенно верно! Женщина истину сказала.
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Present School
Прочтите статейку " Иностранные языки - зачем?" вот здесь http://www.presentschool.ru/Статейка на кого расчитана, уважаемый? Кто там кому что доказывать пытается, аж смешно

Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя FemaleЁжик

Ему нужно узбекский язык учить, т.к. узбеки летом учат русскийуважаю людей с железной логикой.

эстонскийОтвет на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Андрей123321

Loschadkaну я же говорю что каждому свое, если для вас важно - работа на буржуев и заграница то кто же вам мешает в итоге..мы живем в свободной стране и человек сам решает где ему жить и на кого работать
В итоге приходим к выводу, что учим английский чтобы работать на буржуев, свинтить за границу или КАЗАТЬСЯ человеком мира!
Кстати, кто то про Пикуля упоминал, так вот он говорит, "что лучше быть, чем казаться".

В итоге приходим к выводу, что учим английский чтобы работать на буржуев, свинтить за границу или КАЗАТЬСЯ человеком мира!1. Профессий, в которых можно трудиться В РОССИИ, совершенно при этом не зная английского, с каждым годом меньше и меньше.
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Anomander
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя avelon

Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Present School
Прочтите статейку " Иностранные языки - зачем?" вот здесь http://www.presentschool.ru/Автору этой статьи не мешало бы сначала выучиться грамотно писать на русском. Там такие ошибки, что если она и по-английски так же изъясняется, то чья б корова мычала... Уж не ей рассуждать о необразованности нации.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя tsixla

Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя Givi
А вы сами пробовали почитать Шекспира в оригинале? Просто из интереса, учитывая язык, на котором он писал...легко, я в свое время в работу писала в институте по сонетам Шекспира, и пришлось не только написать работу, но и выучить средневековый английский чуть-чуть, чтобы читать и понимать сонеты. Кстати сказать, это всего лишь курсовое задание для любого третекурсника изучающего английский язык.
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
Ответ на сообщение Re: Зачем учить английский? ..мы же в России пользователя tsixla
Вы меня вернули во времена моей наивной юности, когда я будучи студенткой института благородных девиц, тьфу, факультета иностранных языков, учила сонеты....Poor soul, the center of my sinful Earth....до сих пор что то помню...абалдеть
А сейчас что то никаких сонетов, только международные контракты, инвойсы, спецификации, авианакладные и прочая ересь«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

"Попробуй..." - шепнула Мечта.