Погода: −13 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
  • Здесь вы можете задать вопросы представителям языковых школ.
    Вопросы могут касатьтся методит обучения, особенностей аттестации на знания языков.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Уважаемые представители языковых школ, расскажите чем вы друг от друга отличаетесь? А то в последнее время появилось так много разных школ, что уже сложно разобраться. Складывается впечатление, что каждый пятый выпускник факультета иностранных языков основывает свою школу...

• Ну что ж, откроем рубрику.
    Вопрос замечательный – сами не успеваем друг за другом следить. Есть несколько школ, стабильно работающих десятилетиями, и много-много новых – одна открылась, две закрылись, две открылись, три закрылись. И что характерно – процесс набирает обороты. Многим кажется, что эта сфера легка и беспроигрышна. Как известно, в России все специалисты в медицине и образовании.
    Чтобы увидеть различия, нужно задать себе, как потенциальному студенту, вопрос: «Зачем мне это нужно?» и искать школу, которая вам либо поможет на этот вопрос ответить в полной мере, либо ее услуги будут соответствовать вашим запросам.
    Чтобы не повторяться, вот ссылка на специализацию школы, которую я представляю:
    http://news.ngs.ru/more/51769/
    Другие школы, возможно, предложат вам другой подход. Выбор за вами.

• Распространяться можно бесконечно , но вот основные различия , которые вам , как потенциальному слушателю стоит учитывать:
    - опыт
    - методика и философия ( использовать или нет определенные учебные пособия , вести ли урок только на иностранном или допускать родной язык , с чего начинать , как контролировать и.т.п )
    - качество ( если рассматривать его как скорость получения умений , и срок удержания этих умений)
    - бытовые условия
    - стоимость часа ( в группе или индивидуально)
    Это если сухо и по делу. А наши эмоции на этот счет читайтеwww.presentschool.ru/press_5.html

• Zainka спрашивает:
    В ответ на: Добрый день! Хотела бы узнать про тариф "Успешный"???

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Добрый день. У меня появилось желание взяться за второй иностранный. В настоящий момент учу японский. Интерес есть к нескольким языкам. 1.Английский ("учили" в школе, т.е. какой-никакой начальный уровень есть)
    2.Испанский
    3. Корейский или Китайский.
    Отсюда вопрос: есть ли в вашей практике студенты, успешно изучающие 2 и более языков? Какой лучше выбрать: поискала на форуме - одни за то, чтобы не смешивать европейские языки с восточными, другие, что к японскому в пару подойдет более легкий английский язык.
    Иностранный нужен просто для души и для общения, т.е. в профессиональной деятельности никак не пригодится...

• Здравствуйте!
    Общепринятое мнение - легче всего комбинируются языки одной группы, например:
    Романская группа (франзузский, испанский, итальянский), германская группа (английский, немецкий, голландский), тибетская группа (тибетский, китайский) и т.д. Японский, однако, относится к т.н. «изолированным» языкам, как и корейский, и отнести его к какой-либо группе, по мнению лингвистов, достаточно сложно. Поэтому комбинировать вам его, собственно, и не с чем.

Из опыта студентов: прекрасно поддерживают друг друга французский и английский, несмотря на то, что относятся к разным группам. Причем особенно эффективно, если французский – первый изучаемый язык, а английский присоединился позже. Это обусловлено, скорее всего, историческими причинами, повлиявшими на английский – французы до сих пор называют английский «испорченным французским», но это так, из области лингво-шовинизма. Между ними свои счеты.

Немецкий и английский комбинируются легко. У некоторых студентов есть боязнь «интерференции» - смешивания, но на мой взгляд, это явление преувеличено.

Вообще все зависит от мотивации. Если вам нужны (или вы просто любите) иностранные языки, вы их выучите в любой комбинации, еще и свою систему изобретете.

• Спасибо за подробный ответ. Если не определюсь со вторым языком до нового учебного года - видимо выберу жеребьевкой))) А интерференция - это все-таки достаточно серьезно) Начинаешь строить английскую фразу - а заканчиваешь по-японски))) :безум:

• Ну, жеребьевкой как-то совсем несерьезно, сразу на выброс.
    Я бы, наверное, продолжала заниматься английским - во-первых, японский все более и более подвержен влиянию английского, и в скором времени, возможно, построение японской фразы по-английски слух японца резать не будет :), а во-вторых, без хорошего английского нынче совсем грустно.

• Добрый день. Какие международные экзамены кроме ESOL City&Guilds (он уже есть) можно сдать в Новосибирске?

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• Здравствуйте!
    В Новосибирске уже давно присутствуют экзамены Cambridge ESOL (экзаменационная комиссия Кембриджского университета). По популярности и официальному признанию работодателями и учебными заведениями эти экзамены держат первое место в мире на протяжении последних 10-ти лет, поскольку предлагают проверку как общего, так и профессионального английского.
    Кроме этого, есть еще тест (НЕ экзамен!) IELTS - для обучения в ВУЗах и иммиграции в Канаду и Австралию. О различии между Кембриджскими экзаменами и тестом IELTS подробно здесь:
    http://www.cambridge-centre.ru/cambridge_vs_ielts/
    Есть еще тест TOEFL (сфера влияния - США).

• Мне кажется, вы немного не поняли вопрос. Я уже сдавала Cambridge ESOL, меня интересуют сроки сдачи других экзаменов, например, того же TOEFL. Проводит ли ваша школа международные экзамены?

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• В ответ на: Какие международные экзамены кроме ESOL City&Guilds (он уже есть) можно сдать в Новосибирске?
    Мне казалось, что вопрос был не про Cambridge ESOL - разве не так? Не надо путать экзаменационные палаты.
    Про TOEFL и IELTS я тоже упомянула - не экзамены это, а тесты с ограниченной сферой влияния и сроком действия.
    Посмотрите сайт школы, там есть вся информация.

• Добрый день!
    У меня возник такой вопрос. Необходимо подтянуть англ.яз. до такого уровня, чтобы я смогла осенью выдержать экзамены в аспирантуру (юр.направление).
    Сколько это будет стоить и как часто нужно заниматься?
    Про требования, предъявляемые на экзамене, мне сказали, что в языковых школах сотрудники осведомлены.

В реале.

• Если юридическое направление, посмотрите здесь:
    http://www.cambridge-centre.ru/gor_skidka/
    Для начала протестируйтесь на сайте - уровень должен быть приличный, аспирантура все-таки. В любом случае, вариант можно найти.

• Уровень как раз таки "неприличный". Английский язык был в школе и универе, но вы сами понимаете, что это 2 большие разницы.

Так что и без теста свое результат знаю.:смущ:

В реале.

• Тогда общий английский в интенсивном режиме летом до приличного уровня, а потом уже юридическая специфика. Ссылку вам дала для того, чтобы вы посмотрели, что такое направление есть, и оно работает.

• Понимаете, там на экзамене нужны хотя бы зачатки юридического английского, потому как будут спрашивать про научные изыскания, что заканчивали, о чём диплом и т.п. на англ.яз.
    Хотя возможно и при общих знаниях объясниться, я так понимаю?

В реале.

• Конечно, можно. То, что вы написали - общий английский с мелкими вкраплениями спец.лексики. Юридческий английский - это оперирование не столько единичными терминами, сколько понятиями, когда вы учитесь выполнять служебные обязанности на английском.

• Интересует цена вопроса. Время есть до осени, с вычетом 2 недель в августе.

В реале.

• Реально ли начать с азов учить финский язык?
    Где в Новосибирске есть такие преподаватели, и цена вопроса?
    Очень хочется, но я понимаю, что по книгам и урокам учить - это всё не то, нужно живую речь слушать.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Отчего же нереально? Если найдете преподавателя, реально:улыб:Новосибирск - не Питер, здесь с этим проблемы. Походите по сайтам ЯШ, некоторые предлагают и финский тоже, но насколько это соответствует действительности - нужно узнавать конкретно.
    Цена 1 ак.часа в хорошей языковой школе составляет от 180 до 220 р в зависимости от курса, меньше - подозрительно, больше - борзо.

• Спасибо за подсказку по вилке цен...
    Несколько языковых школ предлагают финский, судя по инфе на сайтах, но в реальности отвечают - нет, только английский, немейкий, французский, итальянский... Есть еврит, японский, китайский. даже корейский... Но не финский :cray-1: Я рыдаю.
    Ищу репетитора.:хммм:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Да погодите пока рыдать-то :шок: Попробуйте связаться с ФИЯ НГУ, там много лингвистов -оригиналов, на всяк язык найдется хоть один :biggrin:
    Если у них нет, может, посоветуют кого...

• не знаю..... может и не по адресу...

Хочу съездить в Америку, на время...язык подтянуть, страну посмотреть... типа как программа work and travel для студентрв. Сама уже закончила универ и работаю. Мне предлагали просто открыть визу и поехать на время. так не хочу. Есть ли целевые программы для таких, как я?

Выше нос, кусок мяса! (с)

• Чтобы подтянуть язык можно поехать поучиться за границу на 3-4 недели в языковую школу Лондона, например. Есть более дешевый вариант - Мальта.
    А если хочется просто страну посмотреть и в среду языковую ненадолго погрузиться - то можно с руководителем в экскурсионный тур поехать на 8-10 дней:)

Я такая крутая, когда выпью вина

• есть программы стажировок: учеба плюс работа. Языковые курсы обязательны, т.к. въехать в страну легче по студенческой визе. Учитесь какое-то время, потом работаете. Можно подобрать программу в США тоже.

• А уровень владения языком какой?

PS. Статистика: зарплата хорошего сотрудника - 40 тыс. руб., зарплата этого же сотрудника, знающего английский язык - 80 тыс. руб. Реалии жизни...

• Разный:миг:, в зависимости от уровня притязаний по работе. Если у вас не выше А2, то реально что-нибуль типа Farm work светит, кулубнику собирать, а если от В1 и выше, то можете рассматривать другие варианты, все обговаривается индивидуально. Загвоздка в том, что, например, в Ирландии работу ищут себе сами (как, впрочем, и по американской Worк&Travel), а при нынешних европейских делах это усложняется.

• В ответ на: Разный:миг:, в зависимости от уровня притязаний по работе. Если у вас не выше А2, то реально что-нибуль типа Farm work светит, кулубнику собирать, а если от В1 и выше, то можете рассматривать другие варианты, все обговаривается индивидуально. Загвоздка в том, что, например, в Ирландии работу ищут себе сами (как, впрочем, и по американской Worк&Travel), а при нынешних европейских делах это усложняется.
    Внимательно читайте вопрос. Я задавал его не Вам. :зло:
    Вопрос был адресован пользователю выше, Лейле. Я прекрасно понимаю, о чем идет речь. Так какой же у Вас уровень, Лейла, если Вы собрались по целевой программе ехать за рубеж?

PS. Статистика: зарплата хорошего сотрудника - 40 тыс. руб., зарплата этого же сотрудника, знающего английский язык - 80 тыс. руб. Реалии жизни...

• LCCN, не увидела на сайте информации про экзамены по профессиональному английскому языку. интересует юридический английский. по тесту уровень В2. Какой должен быть уровень для сдачи нужного мне экзамена и есть ли у Вас курс подготовки именно отраслевой.

• В ответ на: LCCN, не увидела на сайте информации про экзамены по профессиональному английскому языку. интересует юридический английский. по тесту уровень В2. Какой должен быть уровень для сдачи нужного мне экзамена и есть ли у Вас курс подготовки именно отраслевой.
    По желанию клиента возможна разработка любого курса - нефтегазовая отрасль, юридическая, медицинская, финансово - экономическая и др. Думаю, что и у LCCN он также присутствует.

• В ответ на: LCCN, не увидела на сайте информации про экзамены по профессиональному английскому языку.
    Она здесь: http://www.lccn.ru/ilec/

• Курс подготовки здесь:http://www.lccn.ru/legal/

По результатм экзамена можно получить сертификат уровня В2 или С1. Исходный уровень для форматной подготовки должен быть В2.

• есть школы обучения японскому языку?

• Я не так давно задавалась такой же целью, как и вы! Но сразу была уверена что W&T не для меня, ибо как-то не комильфо с двумя красными дипломами посудомойкой или подавайкой в макдаке работать. Поэтому я уехала через AIESEC, хочу сказать, что это вышло в разы дешевле, чем W&T, плюс к тому же и работу ты выбираешь себе нормальную, по своей с пециальности с достойной зп, отпуском и т.д. Правда это до 25 лет только, но если вам еще нет, то рекомендую!

• Коллеги форумчане и представители языковых школ! Есть такой животрепещущий вопрос:
    Знаю в совершенстве английский язык (второе высшее - переводчик, красный диплом). Дважды работала подолгу за границей, в Америке, потом в Европе (W&T и AIESEC). В качестве дополнительного заработка занимаюсь репетиторством и переводами, могу предоставить портфолио, заказов много и разные. В общем, что называется - к языкам талант (знаю еще несколько помимо английского). Сейчас работаю в компании, где тоже постоянно использую АЯ, но только в письменном виде и бизнес-английский, однако тем самым выручаю всех коллег:улыб:Но при всем при том, мне просто в кайф делать переводы и учить людей, эта работа реально доставляет удовольствие и радость!!! И наверное, я все больше осознаю, что может быть - это и есть дело моей жизни, а сейчас, можно сказать, карьера у меня офисно-планктонная:улыб:Но есть одно НО - у меня нет педобразования (т.е. не владею никакими методиками и т.п., да и просто корочек нет). И меня очень интересует такой вопрос - смогу ли я попасть со своими навыками в языковую школу? Без подтвержденного пед опыта и без пед образования, но с талантом и желанием?
    Люблю людей, люблю придумывать всякие интересные задачки для своих учеников, с кем репетирую, могу поделиться своим опытом с людьми!
    Товарищи работодатели из языковых школ, что посоветуете? Есть ли у меня какой-нибудь шанс? Пусть и с небольшого заработка начать, к примеру?..

• Сможете, если действительно захотите преподавать, т.е. не просто "придумывать задачки", а работать на результат. Среди преподавателей языковых школ не все с пед.образованием, и это поправимо, если человек реально заинтересован. Здесь уместно вообще говорить не о педобразовании, а о владении методикой преподавания, что есть базовые знания современных подходов к обучению плюс личный опыт. Первое достигается самообразованием при поддержке школы (семинары, наставничество, взаимопосещения и т.н. peer teaching), второе приходит со временем. Базовое методическое образование (АЯ) дает подготовка и сдача Сambridge Teaching Knowledge Test (TKT).

• Подскажите пожалуйста в Новосибирске в настоящее время кто-нибудь предподаёт иностранный язык по методике "Языковой мост" (http://www.language-bridge.com)? Очень хочется услышать мнение практикующих специалистов или прошедших обучение учеников об эффективности данной методики.

• Погуглите, почитайте на форумах изучающих АЯ отзывы. Языковые школы работают по проверенным методикам, которые используются для освоения АЯ во всем мире, иначе велик риск заморочить людям головы за их же деньги. Обучение должно быть понятным, цели определенными, критерии оценки прозрачными. Для того, чтобы все это присутствовало в новых методиках, должно пройти время. Так что за экспериментами - к преподавателям-одиночкам или к товарищам по (не)счастью:улыб:

• за "погуглить и почитать" спасибо, сделаю. про "новые методики и эксперименты" - Language Bridge используется уже более 10 лет. методика запатентована. думаю то, что в Новосибирске о ней мало кто знает, не делает её "экспериментальной", а тех, кто её использует "несчастными".

• Поживем - увидим... Чтобы быть уверенным в полезности патента и 10-летней практике, нужно поговорить не с одним десятков "живых", а не виртуальных студентов, освоивших язык таким образом. Пока этого нет, есть обоснованные сомнения. В любом случае, успехов вам.

• Есть ли школа обучения японскому языку - Языковая школа One World, http://one1world.narod.ru/index.html

• В ответ на: Коллеги форумчане и представители языковых школ! Есть такой животрепещущий вопрос:
    Знаю в совершенстве английский язык (второе высшее - переводчик, красный диплом). Дважды работала подолгу за границей, в Америке, потом в Европе (W&T и AIESEC). В качестве дополнительного заработка занимаюсь репетиторством и переводами, могу предоставить портфолио, заказов много и разные. В общем, что называется - к языкам талант (знаю еще несколько помимо английского). Сейчас работаю в компании, где тоже постоянно использую АЯ, но только в письменном виде и бизнес-английский, однако тем самым выручаю всех коллег:улыб:Но при всем при том, мне просто в кайф делать переводы и учить людей, эта работа реально доставляет удовольствие и радость!!! И наверное, я все больше осознаю, что может быть - это и есть дело моей жизни, а сейчас, можно сказать, карьера у меня офисно-планктонная:улыб:Но есть одно НО - у меня нет педобразования (т.е. не владею никакими методиками и т.п., да и просто корочек нет). И меня очень интересует такой вопрос - смогу ли я попасть со своими навыками в языковую школу? Без подтвержденного пед опыта и без пед образования, но с талантом и желанием?
    Люблю людей, люблю придумывать всякие интересные задачки для своих учеников, с кем репетирую, могу поделиться своим опытом с людьми!
    Товарищи работодатели из языковых школ, что посоветуете? Есть ли у меня какой-нибудь шанс? Пусть и с небольшого заработка начать, к примеру?..
    Напишите мне в личку. Дам телефон, работу (подработку) найдем.

Make it happen! Все равно покатаемся!

• у меня такой вопрос: видела рекламу предложения мультиязычного курса для детей (дошкольников) - англ.+фр.+нем., но там никак не набирается группа. Есть в Новосибирске такие действующие группы?

• В ответ на: у меня такой вопрос: видела рекламу предложения мультиязычного курса для детей (дошкольников) - англ.+фр.+нем., но там никак не набирается группа. Есть в Новосибирске такие действующие группы?
    а это интересно! Правда, тоже не слышал о подобном у нас в городе.

• нужен чешский язык поскажите преподователя или школу куда пойти

• В ответ на: у меня такой вопрос: видела рекламу предложения мультиязычного курса для детей (дошкольников) - англ.+фр.+нем., но там никак не набирается группа. Есть в Новосибирске такие действующие группы?
    И вы думаете ребенок освоит все 3 языка? Будет явно постоянно путаться т.к. в этих языках много обшего, но так же много и разного. В итоге будет очень плохо говорить (если повезёт) на трёх языках.
    Для начала лучше всего выучить английский до свободного владения, а уже потом "приниматься" за другие

П.с. знаю по себе: в школе и универе учил немецкий, сейчас начал учить инглиш - постоянно в голову немецкие слова лезут и цифры иногда по немецки произношу ))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: