Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ходе обучения детей (4 и 7 лет, занимаемся 2 года) английскому языку возникла проблема: интерес к "мертвому" языку держится только на мамимом энтузиазме. Запас слов у девочек неплохой, с основными грамматическими конструкциями справляются, но дело в том, что мы общаемся в своей среде + у старшей еще курсы 2 раза в неделю. Хотелось бы добавить в общение "новые голоса" в виде мультфильмов на английском - не диснеевских, а совсем простеньких, для малышей, чтобы перевода не требовали. Кто подскажет, где можно купить-скачать?

P.S. Песни и аудиотексты не помогают - они обе визуалы и без опоры на зрительный ряд пока не могут.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• День добрый!

Хоть вы и оговорились, что не надо предлагать диснеевские – не удержался:улыб:
    Рекомендую Duck tales (утиные истории) – сложного особо они там ничего не говорят, детям должно понравиться
    Скачать можно на торрентах - глобальный поиск по трекерам – torrentz.com

PS
    Сам недавно пересмотрел – вспомнил детство:улыб:

• Мне кажется, прекрасно подойдут программы Улица Сезам (Sesame Street), они и развивающие, и для детей как раз сходного возраста (7-летней может скучновато будет). Еще можно Dora the Explorer, отличная серия мульфильмов для детей про девочку Дору, про нее книжки тоже есть.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• у меня есть один мультик про барашка, которого подстригли на английском и на русском

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• А разве Дора (в русской версии - Даша-следопыт) есть в английском варианте? Мне показалось это испанский мультик. Английских слов там два десятка на все серии, а выражений нет совсем :dnknow:

• У меня подпись как раз из этого мультика:миг:

• Да, есть. Что в общем неудивительно, если она и на русском есть. Слова и выражения - ну да, не Шекспир конечно, но Вам же в том числе и для 4-летки с двумя годами обучения?

Хорошо, вот еще варианты - для ребенка помладше - Bob the Builder, Thomas the Tank Engine (у нас его показывали, паровозик Томас), Angelina Ballerina, Сurious George, Paddington Bear (у меня помню в детстве книжка была, очень я ее любила, так вот про этого медвежонка мультик есть).

Для ребенка постарше - Spongebob Square Pants (Губка Боб квадратные штаны) - очень популярен среди младших школьников, но мне лично неприятен; Wallace and Gromit -британский мультик про собаку и хозяина, очень веселый, The Magic School Bus - не смотрела, но интернет клянется, что хорошая серия мультфильмов, Charlie Brown - классика мультипликации, но может быть неинтересно.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• В ответ на: А разве Дора (в русской версии - Даша-следопыт) есть в английском варианте? Мне показалось это испанский мультик.
    Это американский мультик, но, возможно, вы смотрели испаноязычную версию.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dora_the_Explorer

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: