Погода: 21 °C
25.0624...31пасмурно, дождь
26.0625...31ясная погода, без осадков
  • Я отучился 1,5 года в НГУ на физика и ушел в академ отпуск. Теперь я окончательно решил переводиться в другой вуз, на факультет связаный с рекламой. Подскажите какие ВУЗы ценятся больше всего в этой сфере, какие факультеты? В НГТУ я например нашел отделение связи с общественностью, что про него слышно?

  • Все гуманитарные факультеты (вроде "связей с общественностью") в непрофильных вузах - образование ни о чем, ИМХО. А почему на физика дальше не захотели учиться? Рекламист с крепкой научной базой - мне кажется, не самое плохое решение. В рекламе сейчас важно не образование, а практика.

    Не ошибается тот, кто ничего не делает :-)

  • Там ни одного предмета нет связаного с рекламой, и вобще чем то таким. Как можно будет после него устроиться куда нибудь?

  • Я проучилась на физтехе, все 6-ть лет в магистратуре. Предлагали идти в аспирантуру, с зарплатой около 5 тыс. Научный руководитель говорил, если ты и будешь нормально зарабатывать, то минимум лет через 10-15:улыб:Хорошо можно наверно устроиться только за границей, пара знакомых уже уехало, возвращаться не хотят. Относительно неплохо еще работать в институте ядерной физики. Но у вас я понимаю специальность не та. Мой совет - бросайте это гиблое дело

  • В ИФП тоже живут неплохо. Знакомая, пишушая там диплом, получает в месяц в среднем 10-12, в аспе планируется 25-30, ибо лаба хорошая.
    Выбирать надо не институт, а лабу и шефа!

    Чтобы нахмуриться, нужно напрячь 48 мышц, а чтобы разогнуть средний палец - всего 4!

  • Да это понятно, но не хочу я в науку идти. Прям отталкивает. Хочу социальную работу. Есть работодатели на форуме? скажите что ценится более всего по этому направлению?

  • В ответ на: В рекламе сейчас важно не образование, а практика.
    конечно сильно сказано........, ну я еще понимаю если чел от природы мыслит креативно и генерит идеи, но шоб просто "от сохи" практик без базы и основ и хороший рекламист....ню-ню..........

  • Против "рекламного" образования в Новосибирске у меня стойкое предубеждение - насмотрелась на студентов и "спецов", которыми они потом становятся. А если человек нестандартно мыслит, активный, креативный - какая разница, что он закончил? Образование не "по профилю" может расширять кругозор или висеть балластом - это уж от человека зависит.

    Вот я когда искала рекламиста (до этого - менеджера проектов, дизайнера), смотрела не на то, что он закончил, а на то, чем он ранее занимался, какие функции раньше на работе выполнял, портфолио, наконец. На собеседовании всегда оценивались не столько знания, сколько общая "адекватность".

    Не ошибается тот, кто ничего не делает :-)

  • на последний

    чё то ёжики криво складываются, если вам ровно какое у чела образование, хоть ветеринарный техникум, то почему плохо если бАмажка от рекламного ВУЗёныша пусть и местного разлива. Или их там больше портят чем в ветеринарке?

    Ну а креатив, кто против, дизайнер и реламист без креатива - это как корова без вымени, то бишь бык - молока хрен допросишься. а кормить не прокормить.
    В ответ на: На собеседовании всегда оценивались не столько знания, сколько общая "адекватность".
    с этого места хотелось бы поподробнее, как вы замеряете "общую" да еще и "адекватность"

  • В ответ на:
    В ответ на: На собеседовании всегда оценивались не столько знания, сколько общая "адекватность".
    с этого места хотелось бы поподробнее, как вы замеряете "общую" да еще и "адекватность"
    Как не прискорбно, но это чистая правда.

  • В ответ на: Как не прискорбно, но это чистая правда.
    прискорбно? может быть, но никому не нужны лишние проблемы

  • Зачем в академ ушел? Это расслабляет. Мое предложение - закончить физфак 4 года(1,5 уже есть, осталось 2,5). Получи корочку, а потом делай что хошь. Физфак НГУ - это физфак НГУ. А если хочется заниматься рекламой, так бери читай книжки по этому делу(в НГУ учат самостоятельно учиться). Будет твое хобби пока корочку не получишь. А работу с НГУ-ным дипломом всегда найдешь хоть в гуманитарной, хоть в технической области. Пройдет пару лет может ещё чем-нибудь захочешь заняться, а о рекламе забудешь

  • Знакомый также начал женихаться и бросил на 2 курсе физфак. Завел 3 детей, захотел через 10 лет заново поступить, чтобы вышку получить, а не принимают бесплатно. ТС лучше уж отучитесь хоть на тройки, а то логти будете кусать.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Тут действительно, как уже и сказали - лучше уж доучиться, а там дальше видно будет. Будут корки о высшем образовании, а дальше можно и не по специальности работать. К примеру можно какие-нибудь курсы закончить или заочно уже по нужной специальности 2-е высшее получить - там уже не надо будет сново 5 лет учиться, там обычно 2-3 года, т.е. в итоге то на то и выйдет по времени. Да и сейчас у нас вообще полно людей работает не по специальности, которая в дипломе.

    п.8

  • да давайте второе, третье, пока наши горе-преподы все ваши деньги не перетаскают
    вспомните еще классику"физики-шутят" - заканчиваете физтех и вперех камеди-клаб, там все сплошь с универовским дипломом

  • Ну в общем тенденция понятна =) спасибо!

  • Могу добавить, что на "рекламном факультете" можете разочароваться в российском образовании напрочь.
    На мой взгляд - это только или второе высшее, или переподготовка, или курсы. И то, нужно поспрашивать в рекламном сообществе.

    А если просто физика не нравится (но тогда зачем шел туда), то может быть выбрать что-то серьезное гуманитарное, художественное, искусства всякие.
    Но нужно помнить, что все придется начинать сначала, с непредсказуемым результатом, и "подводных камней" и скучных предметов хватает в любой профессии.

  • просто так взять и уйти с физфака НГУ....ну ты даешь.... :хехе:

    Жизнь коротка! Нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: