Погода: 23 °C
26.0824...28переменная облачность, без осадков
27.0826...30переменная облачность, без существенных осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Ответы экзаменационного центра Cambridge ESOL

  • В этом топике мы будем обсуждать вопросы международной сертификации по английскому языку, подготовки и сдачи международных экзаменов по общему и профессиональному английскому.
    На ваши вопросы с удовольствием ответят специалисты экзаменационного центра Cambridge ESOL.

  • Как это вообще все организовать? Я знаю язык на уровне "Intermediate", что неоднократно подтверждалось всякими онлайн-тестированиями, хочу подтянуть до upper-int или выше, получить сертификат для трудоустройства за рубежом. Можно ли в Вашем центре все это сделать? Сколько потребуется времени и во сколько обойдется? Дело в том, что лет пять назад я знала английский намного лучше, почти как родной, но с тех пор из-за отсутствия практики здорово все забыла.:хммм: Обидно. Есть какой-нибудь краткосрочный, но максимально интенсивный подготовительный курс? И как быть с экзаменами? Можно их сдать сразу по завершении курса?
    :улыб:

    Еду
    Со всей своей ненавистью

  • Доброго времени суток.
    Где и как я могу сдать международные экзамены, и что мне для этого нужнно?

  • Здравствуйте всем. Отвечаю по процедуре организации экзаменов.
    1 – тестирование. Если онлайн, то лучше на сайте того центра, где предполагаете сдавать. Это объясняется системой организации групп внутри центра, и обычно в экзаменационных центрах тесты основаны на CEFR (общеевропейская шкала уровней) и соответствующих обозначениях. Уровни типа Intermediate являются чисто методическими и обозначают содержание лексико-грамматического материала в учебнике. Они могут дать начальное представление о том, на какой ступени в этой области человек находится, но для того, чтобы решить, какой уровень владения языком заявлять на экзамен, этого недостаточно.
    2 – подготовка. Можно спорить о том, всегда ли она нужна. Конечно, бывают случаи, что человек совершенно независим в языке, но это, как правило, тот, кто уже когда-то готовился к экзаменам, «просек» систему и может заняться подготовкой самостоятельно. Во всех других случаях подготовка нужна. Возможен основательный полный курс, возможен краткий - если хорошая база у человека, но с форматом нужно разбираться, возможны занятия по развитию отдельных навыков, н-р, продуктивных (устной и письменной речи). Именно они первыми чахнут от отсутствия практики.
    3 – экзамен. Регистрация примерно за 2 мес до даты экзамена. Даты письменной части фиксированные, экзамен проводится в одни и те же дни во всем мире. Это связано с соображениями security & возможной malpractice. Кандидаты нынче продвинутые, и возможности интернет-связи практически неограниченные.
    Если вы готовитесь по полной программе, то регистрация будет где-то в середине курса. Если же вы выбрали краткий курс, то, скорее всего, сначала вы регистрируетесь, а в оставшееся время до экзамена готовитесь по интенсивному или форматному курсу.
    Теперь по стоимости.
    Стоимость экзаменов варьируется от уровня к уровню. Чем выше заявленный уровень, тем больше стоит экзамен. В этом году экзамены уровней А2-В2 стоят в пределах 3500 -4000р, уровня В2 и выше – от 6000р. О стоимости каждого экзамены нужно узнавать отдельно.
    Тестироваться можно здесь:www.cambridge-centre.ru
    Вам придет уведомление о том, на какой экзамен вы можете сейчас претендовать. Но нужно иметь в виду, что онлайн-тест – не руководство к действию, а предварительная диагностика. Перед тем, как принять решение, обязательно поговорите со специалистами центра. И решите, где лучше соломку подстелить – Кембриджский экзамен не такая уж простая вещь, уважительного отношения к себе требует, да и вам деньги на ветер выбрасывать ни к чему.

  • Здравствуйте! =)
    как я поняла, вы являетесь центром по сдаче международных экзаменов Cambridge. Как можно у вас сдать экзамен - что для этого нужно сделать - и можно ли пройти какой-н курс подготовки по формату. А то я такие экзамены в глаза не видела. Спасибо!=)

  • Здравствуйте, Cutie! Как раз на этот вопрос я ответила вчера. Схема простая: тестируетесь, получаете результат, приходите, мы с Вами смотрим, на какой экзамен Вы можете претендовать, обсуждаем, тот ли это экзамен, который Вам нужен, проводим т.н. Needs Analysis (анализ потребностей), если хочется подтвердить уровень выше, чем можется в данный момент, подбираем программу подготовки. Если достаточно форматного курса, дело пойдет быстро. Если нет, спланируем наши совместные действия по достижению желаемого результата. А полная информация о Кембриджских экзаменах содержится здесь:
    http://www.cambridge-centre.ru/exams/committee/system/
    Удачи Вам.

  • Здрствуйте еще раз! =) у меня вот какая ситуация. Я работаю на юридическую компанию, мой boss собирается расширять свой бизнес зарубеж. И так как я единственная, помимо него самого, кто знает английский на более-менее нормальном уровне, то поручить работу заграницей он решил мне. Мы столкнулись с тем, что от нас требуют какого-либо документа о знании англ языка, типа у них там без сертификатов международного образца не воспринимают серьезно. сказали, что подойдет ielts или cambridge exam. Вот теперь думаем с моим боссом, что делать. Что лучше сдавать? что будет лучше в плане денег и значения и чтобы здесь тоже воспринимали серьезно? Boss теперь не успокоится, пока я какую-н бумагу официальную не получу...
    спасибо!=)

  • Здравствуйте! Приятно, что у специалистов есть интерес к сертификации. Cambridge ESOL на это и рассчитывает, разрабатывая т.н. «прикладные» экзамены.
    Все зависит от уровня владения АЯ, на котором Вы сейчас находитесь. Если у Вас В1/В2, то лучше всего задуматься о профессиональном экзамене, в Вашем случае по юридическому английскому -ILEC (International Certificate in Legal English). Материалы этого экзамена охватывают все сферы международного права, и, если речь идет о бизнесе за рубежом, это именно то, что нужно. Впрочем, тематика экзамена включает в себя и общие темы юриспруденции тоже.
    Экзамен сложный, в зависимости от его результатов, Вы получаете сертификат либо уровня В2 (независимый пользователь), либо С1 (продвинутый пользователь). К этому экзамену выстроена система поэтапной подготовки с уровня В1 – сначала вопросы общего бизнеса, затем уже чисто Legal English.
    Вообще юридический английский, наверное, сложнее прочих курсов ESP (English for Specific Purposes - английский для специальных целей), поскольку во всем мире юристы говорят на своем, малопонятном простому народу, языке. Поэтому и подходить к подготовке нужно сознательно, имея мотивацию и достаточные профессиональные знания в этой области.

  • У меня вот какой вопрос к экспертам.
    Я тут на старости лет решила сдать FCE на случай смены работы, да и просто для удовольствия. К экзамену готовлюсь самостоятельно, а чтобы мозги не отсохли, хожу на неформатные занятия при компании.
    Подготовка заключается в первую очередь в подробном изучении старых добрых Practice Tests издательства CUP, позаимствованных в библиотеке. Пособиям этим уже N лет, и вот до меня доходит новость, что формат экзамена изменился, что сократилось время на каждый Paper и изменилось количество заданий.
    Не могли бы Вы меня просветить, насколько серьезны эти изменения, и вообще чем они грозят претенденту на сертификат?

  • Здравствуйте!
    Насчет «старости лет» - это Вы хватили. Возрастного ценза у экзаменов нет. В Европе не только FCE, но даже КЕТ и РЕТ дяди и тети средних лет сдают, не морщась – жизнь диктует свои условия.
    Что касается смены формата, то скорее можно говорить о сокращении объема материала и, соответственно, времени выполнения заданий. Экзамены высокого уровня очень продолжительные, до 2008 г на FCE приходилось сидеть порядка 5 часов с небольшими перерывами, а на САЕ еще дольше, и это напоминало проверку на выносливость. Видимо, с этим и было связано решение Cambridge ESOL сделать экзамены более “user-friendly”. Насколько это получилось, покажет статистика, первый «новый экзамен» прошел в декабре 2008г.
    Изменения следующие:
    FCE.
    В Reading убрали одно задание, сократили время на 15 мин (на мой взгляд, нормально).
    В Writing вместо 120-180 слов теперь нужно писать 120-150, сократили на 15 мин (сомнительно, поскольку дело не в скорости написания 30 слов, а в организации идей, и 15 минут очень даже не лишние).
    В Use of English время сокращено аж до 45 мин, при этом убрано только задание на Error correction, общее кол-во ответов - 42 (размышлять над одним ответом теперь положено менее 1 мин).
    В общем, в связи с сокращением времени на мысли, подготовка кандидатов должна быть более основательной – гадать некогда.
    САЕ.
    В принципе, все тоже самое, но здесь есть один положительный момент – убрали самое мозгокрутное задание “Register Transfer” (преобразование стиля), от которого у кандидатов выносило мозг.
    Готовиться Вам лучше не по CUP, там просто тесты, что называется, «No comments». Лучше поищите Longman cо спецификациями 2008г,nfv в первых тестах содержатся Tip Strips к каждому заданию, это пусть краткие, но технологии выполнения особо трудных моментов.
    Обобщая вышеизложенное, советую регулярно выполнять тесты «на скорость» - засекайте время (не забудьте минус 10 мин на перенос ответов в Answer sheets), чтобы на экзамене не выпасть из лимита.
    Подробнее см. здесь: http://www.cambridgeesol.org/assets/pdf/fcecae_review5.pdf
    Удачи Вам! Напишите потом, как все прошло.

  • Ну про старость лет я не загнула, а пошутила:улыб:Сертификат мне нужен именно потому, что в зависимости от компании на резюме без FCE просто не смотрят. В данный момент я работу не собираюсь менять, но никто ж не знает, что день грядущий нам готовит.

    Про экзамен более или менее понятно, хотя новые practice test не помешали бы. Засекать я и так засекаю, с Reading и Use of English нет проблем, а вот сокращение времени на Writing - это просто негодяйство какое-то... И так думать некогда:улыб:

    Исправлено пользователем makarova (03.05.09 23:21)

  • Я вам еще хочу один интерактивный "подготовительный" сайт посоветовать, если в библиотеке вашей новых вариантов нет: www.flo-joe.co.uk, там прекрасный раздел Writing class/ writing makeovers. Если регулярно в нем посидеть, почитать, как и какие ошибки исправляют, какие советы вообще дают по формату письма и общеупотребительной лексисе, это может помочь думать быстрее.

  • Кстати, хороший сайт этот Flo-Joe.
    Я на нём лазила, многое делала из упражнений. Помогло, и морально, и навыки потренировала.

  • ОК, спасибо большое:улыб:

  • Планирую сдавать CAE в следующем году. Сейчас задумалась, где это сделать. Насколько я знаю, у нас в городе 2 центра, которые этим занимаются - Кембридж и J&S. Возможно, я отстала от жизни и есть что-то еще. Какие моменты должны стать определяющими при выборе одного из них?

    Don't worry, be happy!

  • А обязательно учиться у вас , чтобы ребенок сдавал международный экзамен?

  • Вы вольны в своем выборе. Определяющими моментами могут быть:
    1) Наличие групп подготовки к интересующему вас экзамену (даже если вы не планируете специально готовиться, в центре с опытом подготовки всегду должен пристутствовать определенный спектр экзаменационных групп).
    2) Статистика сдачи интересующего вас экзамена кандидатами центра от двух сессий и более.
    3) Варианты экзаменационной подготовки (полные и краткие курсы, тренинги, консультации сертифицированных преподавателей).
    4) Квалификация преподавательского состава, работающего в экзаменационных группах.

  • Чтобы ребенок сдавал международный экзамен вообще, не обязательно. Чтобы ребенок сдавал международный экзамен у нас, весьма желательно. Мы отвечаем за статистику, поэтому очень внимательно относимся к подготовке кандидатов. Вариантов подготовки много - посмотрите, пожалуйста, на сайтеwww.cambridge-centre.ru.
    Информация об экзаменационных центрах в регионе здесь:
    http://cambridgeesol-centres.org/centres/search.do;jsessionid=ECA525058EDB91EC5860A5FA28DADE8D.node02?source=candidateexam&country=RU&qualification=ALL

  • Спасибо, ближе к осени обязательно приму во внимание все, что вы сказали:улыб:

    Don't worry, be happy!

  • Здравствуйте. Я проходила тестирование в одной из школ города, в результате у меня сейчас intermediate, хотя закончила университет с уровнем upper-intermediate. Возможно со временем что-то подзабылось( Есть большое желание сдать FCE, но понимаю, что еще нужна подготовка. К сожалению сейчас график работы совсем не позволяет ходить на кусты, приходится работать до поздна, иногда езжу в командировки.. Прочитала выше, что можно готовиться к ILEC online. Так вот, я хотела спросить, может быть и General english можно изучать также? Посоветуйте что-нибудь..

  • Здравствуйте! Ситуация, в общем, типичная для плотно работающего человека. Онлайн можно готовиться к экзаменам, если есть спец.курс и есть достаточный исходный уровень. То, о чем вы прочитали, называется CFE Blended Learining Course, т.е. комбинированное обучение - 75 часов онлайн и 25 с преподавателем. Такой курс Кембридж предлагает тем, у кого уровень уже В2, и кому нужна специализация по финансовому английскому.
    Но и здесь без преподавателя не получится, на экзамене вам не только читать и задания решить придется, но еще и языковой продукт творить,а этому онлайн не научишься.
    Для FCE в этом случае исходным уровнем должен быть В1+. А вот спецкурса онлайн для подготовки нет! Слишком много нужно face-to-face прорабатывать. Есть поддерживающий сайт, я писала раньше: www.flo-joe.сo.uk, там можно порешать задачки, разобраться в формате письма и пр. Но продуктивные навыки вы таким образом не разовьете.
    Что тут посоветовать? Выбирайте время хотя бы для краткого форматного курса по выходным -
    http://www.cambridge-centre.ru/cambridge_course/introduction/
    - а самостоятельно читайте современную художественную литературу, смотрите хорошее кино без крутого слэнга, ВВС смотрите, на сайте зависайте, купите книжку FCE Practice Tests в магазине Британия и решайте. Тогда вкупе с 25 часами форматного курса, может, что и получится.

    Исправлено пользователем LCCN (21.05.09 20:00)

  • Спасибо. Думаю, что сейчас обязательно воспользуюсь вашим советом, но все-таки надеюсь, что в ближайшем будущем времени будет по-больше, и я обязательно запишусь на кусты.
    Вообще про сертификаты узнала не так давно. Почитала информацию, в том числе и на вашем сайте. Решила для себя, что хочу именно FCE , хотя понимаю, что сейчас готова только на PET (если я не ошибаюсь:)). Вот я и думаю, есть ли смысл сдавать экзамен уровня ниже, если точно для себя решила доучиться до FCE?

  • Practice makes perfect.
    Статистика показывает, что экзамены промежуточного уровня - очень полезный элемент подготовки к экзаменам высокого уровня. Если у вас уже есть опыт сдачи экзамена, то на главный ваш экзамен, т.е. тот, который для вас особенно важен, вы выйдете уже опытным кандидатом, и такие вещи, как жесткий тайминг, волнение, концентрация внимания, не будут для вас факторами риска.
    Мне кажется, стоит таким образом тренироваться, если есть возможность, чтобы сдать FCE на высокий грейд.

  • Приветствую всех!:улыб:
    Хочу высказаться насчёт "сдавать-не сдавать уровнем ниже". Я считаю - сдавать!
    Прежде чем пойти на CAE, я сдала FCE. Хотя я уже тогда решила, что FCE - это первая ступенька из двух. Но после того, как справилась с FCE, почувствовала себе намного увереннее.

    Смысла ждать, пока не почувствуешь себя готовым, я не вижу. Лучше уже сейчас что-то попробовать, ежели есть возможность.
    Любой экзамен или тест будет для вас хорошей тренировкой.

  • Соглашусь с тем, с чем не согласиться просто нельзя - practice makes perfect, и тренировка никогда не бывает лишней. Действительно, чтоб хорошо, а возможно и отлично:миг:сдать экзамен серьезного уровня стоит сначала пройти те же организационные моменты с экзаменом уровня ниже. Это безусловно позволит чувствовать себя уверенней и пойдет только на пользу. Ведь чтоб получить высокий грейд иногда мало хорошего знания языка, нужно банально "уметь правильно" выполнять определеные задания и эффективно использовать отведенное время, которого в обрез.Единственным сдерживающим фактором, по-моему, может стать финансовый вопрос. Не каждый может себе позволить платить сумму за тот экзамен, сертификат которого подтверждает уровень заведомо невысокий. Желаю всем, кто в ближайшем будущем планирует сдавать, ни пуха, ни пера:улыб:

    Don't worry, be happy!

  • пришло мне уведомление, что могу я попробовать сдать CPE... я возгордилась))) и вот сижу и думаю. на САЕ я бы еще попробовала до зимы сама поготовиться, но СРЕ... что-то думаю, самостоятельно это дохлый номер. только сомневаюсь, что бывают такие короткие курсы перед экзаменом... или будет что-то? между сегодня и декабрем

  • Уведомление после экспресс-теста пришло? Я бы, наверное, еще перепроверила на паре-тройке более подробных тестов, чтобы гордость окрепла. В СРЕ много подвохов, которые в тестах не угадаешь. Курсы краткие есть ("Знакомство в форматом"), рассчитаны на 25-30 часов. Но чтобы на них полностью полагаться, надо быть уверенной, что языковая база позволяет претендовать на такую заявку. Приходите, проанализируем ситуацию.

  • вот я и думаю, что СРЕ это не шутки))) и вряд ли вот так сразу по зубам. точнее по языку.
    спасибо!

  • http://www.candidates.cambridgeesol.org/cs/digitalAssets/106890_cpe_sample_papers.zip

    Здесь содержание письменных частей (past papers) - попробуйте порешать с таймером. Картина станет яснее.

  • Здравствуйте) 5 лет учила английский в ВУЗе, из них 4 года преподавали business english. Поэтому заинтересовалась BEC. Раскажите, пожалуйста, поподробнее о тематике экзамена.

  • Здравствуйте!
    Тесты BEC состоят из четырех частей: Test of Reading, Test of Writing, Test of Listening, Test of Speaking. Каждый тест основан на топиках и текстах, которые могут встретиться в сфере международного бизнеса:
    General business environment and routine
    Entertainment of clients, free time, relationships with colleagues and clients
    Travel and meeting
    Buying and selling
    Company structures, systems, processes
    Products and services
    Results and achievements
    Business issues
    Cписок тем регулярно обновляется. Темы, используемые на разных уровнях экзамена, не отличаются, но требования к лингвистическим знаниям на всех трех экзаменах BEC разные. На разных уровнях обычно превалируют определенные темы, например, темы социального характера чаще встречаются на экзамене BEC Preliminary, а на BEC Higher уже более подробно рассматриваются вопросы менеджмента, корпоративной культуры, переговорных стратегий и т.п. Более подробно посмотрите sample papers здесь:
    http://www.cambridgeesol.org/exams/professional-english/bec.html
    От себя могу добавить, что 4 года бизнес-английского в институте - это замечательно, но, чтобы сдать экзамен, нужно привести знания в соответствие с европейскими стандартами.

  • Спасибо за ответ:улыб:
    В ответ на: От себя могу добавить, что 4 года бизнес-английского в институте - это замечательно, но, чтобы сдать экзамен, нужно привести знания в соответствие с европейскими стандартами.
    Вот я и хочу разобраться как следует во всех тонкостях, понять, хватит ли у меня возможностей, вспомнить все, чему учили, выучить то, чему не учили, а затем уже претендовать на сертификат

  • Пожалуйста! А насчет разобраться, понять и выучить, так мы для того и работаем, чтобы Вам в этом помочь. Приходите, во всем разберемся очно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: