Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
  • Чуток вернусь в начало темы)
    Аспирантура у нас - возможно, но ДОЛГО, нудно, и количество бюрократических процедур отнимает душевных сил и времени чуть ли не больше чем сама работа. Очень тяжко лично мне дались 30 дней после защиты, на сбор и отправку всей макулатуры в Москву. Казалось бы - ну что еще, защитился ведь? Ан нет, пинали жестко...
    Теперь сижу думаю - что изменилось в моей жизни после получения корочек из ВАКа...

• В ответ на: Теперь сижу думаю - что изменилось в моей жизни после получения корочек из ВАКа...
    Ну и....? Ответ есть? )) Озвучьте, пожалуйста, чтобы знать, ввязываться в это дело или крепко подумать ))

• а что сложного в оформлении-то? расшифровываете стенограмму - основная муторность. Как-то не парилась с оформлением, за неделю неспеша все оформила и отправила в ВАК, дальше получила подтверждение из ВАКа о получении документов и ждала утверждения, потом диплом долго ждала, поскольку в ВАКе стали выдавать дипломы нового образца, которых у них не было, а старые приостановили выдавать. Вообщем утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев. Основная сложность - дозвониться в ВАК, мой коллега где-то по сложной цепочке узнавал телефон, поскольку на сайте телефоны фиктивные.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: Подскажите, экономические советы в Новосибирске есть? В каких вузах? Председатели кто?
    Вам ведь не просто совет нужен, а с определенной специальностью

• В ответ на: утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев.
    в советские времена это было нормой ...
    защитившись в декабре, открытку о решении вак'а я получил с апрельской датой, а сам диплом в октябре ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• то в советские, сейчас все быстрее. Знакомая защищалась в марте, в октябре диплом получила, повезло, что старого образца, а мы попали. Ждали диплом 1.5 года. Открытку об утверждении забыли выслать. Выслали, когда дозвонилась до кого-то в ВАК.

• В ответ на: Ждали диплом 1.5 года.
    с учетом написанного ранее "утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев" получаем, что 1.5 года = полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев :улыб:

• ну так все через пень-колоду. Пока оформили, секретарь умотал отдыхать на конференцию на 2 недели, потом отдали документы секретарю, он дошел до почты через неделю, самостоятельно отправить не разрешили. Пока дошло до Москвы, пока утвердили, через 9 месяцев выписали дипломы, больше месяца в Москве валялись, т.к. их кучей возят, потом еще из президиума начальству не сразу принесли. Получилось 1.5 года. Знакомый после меня через полгода защищался, а диплом получил на месяц раньше

• siberian girl, uka ...
    Вас тут много ?

• угу :dedsnegurochka: :snegurochka:

• Вот-вот, номер специальности не хотите выложить, с уточнением специализации? Советов полно, вам какой подойдет?
    Например, СГУПС, Экономика и управление - транспорт.
    Председатель - Давыдов Анатолий Вячеславович.

• В ответ на: с учетом написанного ранее "утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев" получаем, что 1.5 года = полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев
    Ну не лады у человека с математикой, что вы его так подкалываете он же не доктор а всего лишь кандидат. и думает что в годе 9 месяцев или может с чем то этот срок путает :rofl:

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• ну так читайте, куда еще 3 месяца делись - почтовое время, когда документы находились в пути в москву и обратно.

• тут вот думаю... для себя можно защититься по эконом. специальности? Где лучше?

что для этого нужно? к куда и к кому обратиться?
    // в нархоз раз пытался в аспирантуру пойти - заочно.. так не сильно туда меня хотели взять... завкафедры отпинывали к другим...:хммм:
    ну я и не стал сильно лезть тогда.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: так не сильно туда меня хотели взять... завкафедры отпинывали к другим...:хммм:
    а Вам не приходило в голову, что "завкафедры" просто не увидели в Вас необходимых апсиранту качеств (знаний ... мозгов, наконец) ?

• да как-то не приходило :biggrin:

"завкафедр" интересовало только "качества аспирантов": где я работаю, и что с меня с моей работы можно поиметь (строительство)...
    дословно мне сказали так: "... окна и кондиционеры нам не нужны..."

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: да как-то не приходило :biggrin:
    а зря не приходило - научные руководители ОЧЕНЬ заинтересованы в апсирантах, способных что-то делать самостоятельно ...
    так было и в ссср, так есть и сейчас ...
    В ответ на: "завкафедр" интересовало только "качества аспирантов": где я работаю, и что с меня с моей работы можно поиметь (строительство)...
    а когда понятно, что к науке апсирант не годится, начинают искать иные мотивы ...

• Что значит к науке не годится?
    Я ж не в ядерщики набиваюсь... мне по экон.специальности...

// а у нас все все преподы аж такие экономисты... только чё ж мы бедные такие? :а\?:
    я к тому, что не будем лукавить и скажем честно, что наша экономическая наука, мягко сказать, никакая... и преподаватели все - слабенькие.
    Или Вы мне назовете пару ФИО, кого в Гарвард пригласили или в Йельский университет?

Повторюсь еще раз: я не хотел "за деньги на лапу" поступать в аспирантуру. Я готов (был) прийти, подготовиться, сдать экзамены, проучиться и если получиться - защититься.
    Но честно, мне НарХОЗ напомнил "муравейник с мышиной возьнёй", где "аспиранты для науки" ходят с кифозными спинами и подчитывают лекции за завкаферами.

Поэтому.. если мозги не завяли еще у меня - хочу попробовать с аспирантурой.

п.с. про ссср - не надо "песни петь" (как в то время все было ок)... тоже жили, тоже знаем как и кто защищался и как должен был и перед кем прогнуться - чтобы защититься.

• Для тех кто поступает или думает поступать:
    если хотите всё по-честному, то легко вряд ли получится...........и вряд ли получится совмещать с работой..............придётся погружаться полностью!
    Но это полбеды. Другая проблема в том, что, имея классную тему исследования, есть шанс нарваться на таких нереальных ДУБОВ-ПЕРДУНОВ, которые при каждой защите будут пукать про свой марксизм-ленинизм......В общем на повсеместную объективность оценок можно не надеятся....

• В ответ на: п.с. про ссср - не надо "песни петь" (как в то время все было ок)... тоже жили, тоже знаем как и кто защищался и как должен был и перед кем прогнуться - чтобы защититься.
    гы-ы ...
    в ссср был план по защитам ...
    особенно жестко исполнение этого плана контролировалось в москве и питере ... собс-но народ и рвался в моск. и питерск. аспирантуры - поступление означало 99% защиты ...
    в н-ске все было сложнее, но попадание в план сильно помогало :улыб:уж поверьте человеку, защищавшемуся в ссср :улыб:

• В ответ на: есть шанс нарваться на таких нереальных ДУБОВ-ПЕРДУНОВ, которые при каждой защите будут пукать про свой марксизм-ленинизм......
    "ДУБЫ-ПЕРДУНЫ" бывают разными ... один, защищавший докторский дисер в аон'е (знающие поймут), сейчас регулярно красуется в заставчике новосибирского рбк-тв ...

• а может тогда и тему свою назовете? :миг:
    или тоже по марксисткой линии защитились?
    // так сказать проверка на пердунство

• В ответ на: а может тогда и тему свою назовете? :миг:
    я, вааще-то, к.т.н. ...

• ну... так ктн-овскую назовите :миг:

• В ответ на: ну... так ктн-овскую назовите :миг:
    "Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном"

• хоть бы правильно тему написали / методика транспортировки жидкой окиси водорода.../

"Влияние звуковых колебаний различной частоты на половую систему некоторых видов парнокопытных" - тоже ваша работа? :biggrin:
    http://prepod2000.kulichki.net/html/anekdot58.html

повторюсь: слабо назвать свою тему работы? :миг:или не такая уж эта и работа была....?

• В ответ на: повторюсь: слабо назвать свою тему работы? :миг:или не такая уж эта и работа была....?
    запустил поиск в рэмблере ...
    не нашелся мой дисер :хммм:знать и правильно не дали мне за него премию ленинского комсомола ... но обидно, не то, что не дали, а то, что даже и не выдвигали :хммм:

• То есть название собственной работы вы не помните? И копии не осталось, так как от руки писалось в единственном экземпляре? На салфетку бы хоть записали название, кандидат наук...

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• В ответ на: То есть название собственной работы вы не помните?
    помню :улыб:и даже парочка авторефератов сохранилась - детям подарил (для не способных остепениться сообщаю, что в автореферате тема дисера указана) ...

дети, кстати, восприняли правильно - старшенький защитился, младшая идет к тому :улыб:
    и еще ...
    Вы мне предлагаете выставить на обсуждение быдла, ученой степени не получившего, тему дисера двадцатилетней давности ?
    объясните, зачем ???
    напоминаю истину, родившуюся еще до второй мировой войны: "ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан" ...

и еще ...
    канд. наук в вузе - это недочеловек, таково мнение всех докторов наук двадцатилетней давности ...
    из того, что я вижу сейчас - мнение не изменилось ...
    препод, не имеющий ученой степени - просто урод (кретин, чмо и т.д.) ...
    и вот тут я полностью согласен ...

• В ответ на: И копии не осталось, так как от руки писалось в единственном экземпляре?
    а вот копии не осталось ...
    копии разошлись оппонентам, ведущей организации и вак'у ...
    я защищался в те времена, когда ксероксом воспользоваться было сложно ... за лишнии копии платили машинисткам ...

• Да нет, конечно не нужно выставлять тему. Просто интересно было, вы кокетничаете или правда не помните. Теперь знаю.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• всех быдлом считаете ?
    а тему свою озвучить боитесь... значит не тема у вас была... а там... темка никакая... и скажем даже во времена СССРа - неактуальная

• В ответ на: всех быдлом считаете ?
    не всех ...
    Нарушение п. 5, предупреждение пользователю
    В ответ на: а тему свою озвучить боитесь... значит не тема у вас была... а там... темка никакая... и скажем даже во времена СССРа - неактуальная
    ну уж ...
    это был серьезный вклад в науку - квартальную премию, помницца, присудили:улыб:

Исправлено пользователем filolog (28.04.10 07:36)

• Флейм и необоснованные выводы лучше тоже оставить при себе.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: