|
|
|
Ответ на сообщение Нужен ли английский язык?! пользователя condition

Чтобы нахмуриться, нужно напрячь 48 мышц, а чтобы разогнуть средний палец - всего 4!
One life. Live it well. (c)
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя RagazzoSiberiano
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя makarova
) и одновременно ищите аудиоматериалы. Начать с простых диалогов для начинающих (см.интернет), потом, например, простенькие аудиокниги. Затем, когда накопится какой-то базовый багаж (при интенсивном чтении-3-4 месяца) начинайте искать собеседников для общения на форумах или по аське. Для второго стоит держать под рукой Лингву
да, и не обязательно сразу искать носителя языка, это как повезет, но для начала достаточно любого человека из Западной Европы, особенно Нидерланды, скандинавские страны, Германия. Францию, Испанию, Португалию, Италию не рекомендую-конечно, все зависит от конкретного человека, обобщать не всегда стоит, но все-таки в среднем уровень владения английским там намного ниже, чем в названных вначале странах. Если не можете найти человека для общения сразу-велкам на сайты языкового обмена (ссылки могу дать в ЛС, знаю 2 очень хороших). Потом стоит переключиться на скайп. Когда Вы поймете, что Вы понимаете собеседника хотя бы процентов на 60-мои поздравления! Это уже хорошо! Совершенствуйтесь дальше, теми же средствами! И поверьте, все вышенаписанное только выглядит сложно-в реальности все намного проще. Дерзайте, и все у Вас обязательно получится!
Чтобы нахмуриться, нужно напрячь 48 мышц, а чтобы разогнуть средний палец - всего 4!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя Forscher
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя forlang
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем 101 (24.11.08 18:33)
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя condition
по тестам - уровень Intermediate.Каким именно? Если на сайтах языковых школ и т. п., то там и Upper-intermediate на деле окажется 0.
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя 101

makarova:Хорошо, пусть не 90%, но значительная часть времени в языковых школах тратится вхолостую по сравнению с самостоятельными занятиями. Это не моё мнение, а общеизвестный факт.
Когда Вы беретесь за такие утверждения как "Языковая школа на 90% - бесполезная трата времени и денег", пожалуйста, добавляйте "по моему мнению" или "для меня", потому как для многих языковая школа - это единственный и наиболее эффективный способ изучения языка.
По моему мнениию , именно начинать то и не стоит самостоятельно . Самостоятельно будет дольше , и основа получится вялая.Уважаемая forlang, (по моему нику вы видите, какой язык я выучил), я понимаю, что для вас такой способ, возможно, был самым удобным, но не согласен с выводами. Я сохранил, как хорошее воспоминание, бумаги с упражнениями, и вижу, что ошибался много на самом деле, но всё устаканилось, большинство ошибок исчезли с практикой, с чтением грамотных текстов. Здесь просто вопрос в усваиваемости, в личной восприимчивости к тому, что читаешь и видишь.

Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя Linkas
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя Зося
Вот и с Вами так же. Просто потому, что лично Вам индивидуальное обучение подошло и дало результаты, не значит, что иные формы обучения - потеря времени.Я поясню, чтобы было очевидно, где время утекает:
). Уж лучше поймать иностранца и повести его в кафе на чашку пива - тут вам и живая речь, и вопросы с ответами (для начала достаточно уметь 1 настоящее и 1 прошедшее время)
Много времени вы просто ждёте. Например, другие люди задают слишком сложные и непонятные вопросы, либо слишком простые. Всё это время вы теряетеЕсть такие студенты, которые лучше преподавателя "знают", что "это и это надо", а вот "отсюда и досюда не надо" - "Я все знаю, только не летаю" (врачи вот еще очень любят таких пациентов).
"Я всё знаю, только не летаю"Я не только выучил язык и прошёл сертификацию, а сам вёл групповые занятия, поэтому знаю очень хорошо, что с чем едят, и, да, получше некоторых преподавателей.
Было бы хорошо услышать Ваш положительный опыт, связанный с языковой школой.Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
По моему мнениию , именно начинать то и не стоит самостоятельно . Самостоятельно будет дольше , и основа получится вялая. Представьте , что вы собираетесь строить дом , вы никогда этого не делали . Берете книжку , читаете , как делать фундамент, как класть первый ряд кирпичей . Может что то и выйдет , но если бы специалист вам тупо показал , как это делать , вы бы не сомневались в фундаменте , и удостоверившись , что все делаете правильно , достроить дом уже будет проще и самому. Короче , нужно чтобы кто то показал сначала. Вот вам пример - я. Профессиональное языковое образование , с самоорганизацией все в порядке . Решила учить итальянский , купила самоучители , диски , накачала учебников. И вроде быстро идешь , и вроде все понятно , но на пути возникают вопросы , а задать их некому. Через два месяца сдалась , и пошла к на индивидуальные уроки в языковую школу. Почему именно в языковую , потому что есть хоть какая то ответственность с их стороны : договор , чек , все ясно и понятно. Если бы возникли проблемы , хоть спросить знаешь с кого . А частный репетитор деньги возьмет в черную , договора нет , и если результаты будут слабые , спросить с него будет нечего : пойди потом в суде , доказывай , что он вообще тебе что то обещал. Но я отвлеклась , scusa . Разница огромная! Это как шейпингом заниматься под телевизор дома , или в теплой обстановке дружной группы и с Барби-видной инструкторшей . Можно и так и так , конечно , это дело личного выбора. Так вот , начинать нужно под контролем , будет эффективнее .ИМХО, контроль здесь - исключительно фактор дисциплины. Просто не все готовы себе в этом признаться

Уж лучше поймать иностранца и повести его в кафе на чашку пива - тут вам и живая речь, и вопросы с ответами (для начала достаточно уметь 1 настоящее и 1 прошедшее время)Очень ценный совет, кстати! В НСК постоянно приезжают иностранцы буквально отовсюду, как правило, владеющие английским на достаточно хорошем уровне. Найти и познакомиться несложно, периодически общаться - тоже. Кто знает, может, заодно найдете новых хороших друзей

Анонимный пользователь
Кузнечный Цех - С металлом каждый день
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя Зося
Может, я что-то не так понимаю, но иностранцы в Новосибирске - это не обезъянки в цирке. У них тоже могут быть дела, работа, свои компании и друзья, и дружить с незнакомцами для поддержания их, незнакомцев, уровня английского может не входить в систему их приоритетов.В городе далеко не одна такая англоговорящая тусовка, насколько я знаю, и во все приходят иностранцы. Но как, по-Вашему, они там появляются? Как правило, предварительно познакомившись с кем-то из такой тусовки, по крайней мере, те, кого я встречал. Кстати, оффтоп:по моим наблюдениям, лучше всего английским из не-носителей, бывающих здесь, владеют голландцы, чуть отстают немцы.
На подфоруме Говорим по-английски есть темка про разговорный клуб, туда и иностранцы иногда приходят, вот это - хорошее дело!
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя OK

Кузнечный Цех - С металлом каждый день
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя condition

Анонимный пользователь

3. Языковая школа на 90% - бесполезная трата времени и денег.Золотые слова. Согласен 100%.
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя zpv
Ответ на сообщение Re: Нужен ли английский язык?! пользователя Miralassa