В общем, Ваше мнение господа и дамы...
Мое таково, что его надо исключить из программы!!!
Или как в развитых странах - на выбор...
Исправлено пользователем smythe (02.10.08 23:23)
|
|
|
Исправлено пользователем smythe (02.10.08 23:23)
Ответ на сообщение Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя smythe
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя smythe

Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя fredd

Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя Tasha

плохой купил ты телевизор
в нем лишь убийства и разврат
верни наш старый черно белый
где мир гагарин и мосфильм
Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя kenny2007
Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя kenny2007
Притом что гуманитариев не учат разным техническим предметам по пол-года "для общего развития"У меня на гуманитарном факультете предметов 6 технических было![]()
А физкультура в нынешнем виде в ВУЗах не нужна.Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя kenny2007
Притом что гуманитариев не учат разным техническим предметам по пол-года "для общего развития"Подтверждаю. Учат. Информатика, например, или Концепция современного естествознания (ужас, все вешались, одна физика).![]()
думаю, что просто физически к этим видам спорта не приспособлена. Отделывалась рефератами. Это еще ничего. С наших преподы нередко просто трясли деньги.Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя fredd
Равнозначно как и наоборот.Границ несуществует, есть только препятствия
Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя shank
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя molbri
Правильно! В школе я торчал с 8.00 до 20.00, а то и поболее. Старался быть правильным физруком, иначе вера не позволяет
А сколько мне за это платили
? Не правильно! То крупы кило, то сахару, муки и рублей триста раз в два - три месяца! Ушёл я в 2000 г. Сейчас наверное даже крупы не дают, одни деньги
Но насколько это деньги? Особенно для начинающего спеца? Причём процесс обучения далеко не для всех привлекателен. К примеру у нас был ориентировочно такой день: 6 утра - 1,5 часа тренировка, в 8 или 8.30 начало занятий (две, три пары теории, две прокачка), в 17.00 тренировка 2 часа, потом ещё одна для особо жаждущих. Итого: тренировки до 8 часов в день, между ними теория. Помыться не всегда есть возможность. С собой набор из учебников-тетрадок и сменная одежда. Зачем париться. Закончил торговый, поныл за физ-ру. И впрерёд! Штурмуеш карьру, при этом имея в кармане! Цените блин то, что есть, людей, которые вам горбы выправляют, которые от сидения за партами и компами. А если уж вы сидите и ничё не делаете на уроке физ-ры - мяч вам в руки! И нинадо за пробежки утренние заливать, уверен, большинству из вас они просто снятся! 
Границ несуществует, есть только препятствия
Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя _luta
а я считаю, физкультура в ВУЗах нужна, для ОФП,Конечно нужна, но вот несколько размномастных упражнений 1 раз в неделю врядли помогут студенченской ОФП

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя Uka

Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя Ofeelya
Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя oregonia
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя Zmeyka

Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя molbri
Вопрос в том хочет ли человек бежать эти нормативы.Гм. А мне очень не хотелось сдавать историю - в том формате, в котором она преподавалась, меня от неё буквально тошнило. Однако пошла и сдала как миленькая. А вот знакомая вобще панически боится любых экзаменов, в обморок, бывало, падала. Никто её от экзаменов, как Вы понимаете, не осовбождал. Ибо это её личная трагедия - не можешь, не учись, никто не заставляет.
Физра прежде всего должна стать интересной.Ну у нас готовили. В начале семестра предупреждали, что сдаем и как - вперед, готовимся.
На худой конец к нормативам должны готовить на занятиях.
А так на что похожа физра в ВУЗе, который я закончила? Пришли на заняти, поделали безсистемно какие то упражнения и все. Никаких системных занятий не было. Разумеется и никакой подготовки к этим нормативам не было. представьте себе как бы студенты сдавали бы туже математику, если б не было системной подготовке к ней?Как как? Брали книжки, спрашивали у студентов мехмата, шли к школьным преподам и сдавали. А что было делать, если лектор не ответил НИ НА ОДИН вопрос, писал бисерным почерком, а семинарист вобще прогуливал семинары? В чем разница? в обоих случаях зависит от препода, а не от предмета...
Занятия физрой в нынешнем виде скучны и неинтересныТо же могу сказать о высшей математике![]()

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь? пользователя Uka
Жизнь удалась!
Логичнее сделать несколько спортивных секций, баскетбольная, легкая атлетика, тот же фитнес для гламурных студенток и физра будет восприниматься как любимый предмет.Ну у нас было именно так. Нормативы для всех, но если тебе не нравятся лыжи, иди и играй в баскет. Только вот норматив по лыжам один фиг сдавать будешь, ибо программа. К слову, к середине первого семестра мы договорились с физручкой, что на занятиях у нас будет 40мин. аэробики, после чего подготовка к нормативам, либо посещение какого-нить ближайшего душа. Более того, аэробику эту вели каждая по очереди. Благо в группе было некоторое количество повернутых на фитнесе девушек.

А заставлять людей с разной физ подготовкой и разными физическими возможностями сдавать одинаковые нормативы и превращать предмет в нудятину верный путь к отвращению.ИМХО норматив это тот минимум, на который должен быть способен любой здоровый человек без дополнительной подготовки. Ну ненавижу я бегать, так и бегала я только на зачетах. В год потратить в общей сложности полчаса на неприятный процесс это не так уж много
Жизнь удалась!
Исправлено пользователем Zmeyka (06.12.08 11:19)
всем надо бегать по 5 км, отжиматься 1 минуту и делать пистолетики по 10 раз на каждую ногу.Да, вот непонятно зачем бегать 5 км, если в жизни их всегда можно проехать на автобусе или машине, а кто в жизни бегает, кроме как на короткие дистанции за автобусом? По-моему, сила в жизни намного нужнее (как для парней, так и для девушек), а если ввести силовую тренировку вы первая завопите, а для крупных и высоких девушек она будет в удовольствие.
ИМХО норматив это тот минимум, на который должен быть способен любой здоровый человек без дополнительной подготовки. Ну ненавижу я бегать, так и бегала я только на зачетах. В год потратить в общей сложности полчаса на неприятный процесс это не так уж многоЯ сама освободилась от физ-ры, но весной было прикольно смотреть, как физрук мучил девченок зачетом по бегу 3 км. Не все могли сдать и не с первого раза. По их мнению - это был кошмар.
А почему тогда студенты технических специальностей должны мучиться и сдавать всякие философии, которая даже в аспирантуре обязательна.Это Вы точно мне?.... Зачем? ну хбз зачем. Вот написали такую программу, говорят, что надо. Сдаем-с. Точнее сдали уже
Там не такой жуткий объем знаний, который мозг переварить не в состоянии. Там минимум для эрудиции.Да, вот непонятно зачем бегать 5 км, если в жизни их всегда можно проехать на автобусе или машине, а кто в жизни бегает, кроме как на короткие дистанции за автобусом?Вчера посмотрела Валли, забавная кина, очень ярко демонстрирует, что происходит с организмом, если его использовать только по производственной необходимости

По-моему, сила в жизни намного нужнее (как для парней, так и для девушек), а если ввести силовую тренировку вы первая завопите, а для крупных и высоких девушек она будет в удовольствие.Зачем вопить? Я не возражаю против ЛЮБОЙ физической активности, кроме тренировок с целью рекордов (ибо спорт как являение мне не интересен). К слову, я скорее крупная и высокая, чем мелкая и худая и мне гораздо проще даются силовые упражнения, чем кардио. Бегать я ненавижу и это вобще самая неподходящая лично для меня нагрузка. Однако 5км раз в полгода можно и её перетерпеть.
Я сама освободилась от физ-ры, но весной было прикольно смотреть, как физрук мучил девченок зачетом по бегу 3 км. Не все могли сдать и не с первого раза. По их мнению - это был кошмар.Это и есть кошмар. Не надо просто перед этим зачетом ни гамбургер лопать, ни сигаретку курить и он сдается вообще без проблем.
Жизнь удалась!
А почему тогда студенты технических специальностей должны мучиться и сдавать всякие философии, которая даже в аспирантуре обязательна.Потому что, как говорится, если хотите получить общество уродов, учите детей только математике. Человек должен быть развит всесторонне. Ну была у меня вышка, хотя училась на гуманитарном факультете, ничего сверхсложного в ней не было. Такого объема, как на тех. специальностях, у нас не было. Так, мозги слегка размяли. Нужно это все, для общей эрудиции, очень нужно.
Просто надо пересмотреть программу физ-ры в ВУЗе, тогда и студенты охотнее ходить будут. А то гоняют как лосей полчаса по залу, а потом упражнения на полу или прыжки всякие - мало интересного. А в школе мы в баскетбол или волейбол играли на уроках, зимой на лыжах катались на лыжной базе - больше пользы и интереснее. Ну лыжи в институте, конечно, отпадают - негде кататься. Но вот не помню, чтобы у нас баскетбол или волейболПриходим к тому, что вопрос не в предмете, а в личности преподавателя и только в ней
Как и в любом другом предмете в школе или ВУЗе 
Жизнь удалась!

Все таки в предмете. Ведь препод сам не может меня программу. И нормативы по прежнему обязательны.препод не может исключить нормативы. Но нормативы у нас бывали только перед сессией - пару занятий. А всё остальное время ведь очень по-разному можно проводить
Хотя увлекательность предмета и любовь к нему студентам на 80% зависят именно от препода![]()

Жизнь удалась!