Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Подскажите, где можно научиться этому? По учебнику не очень получается, иногда возникают вопросы, на которые ответить некому. И еще: где в X4 клипарты?

• В Архитектурной академии.
    ну или идите на курсы дизайнеров.

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• А вы не знаете конкретные курсы? Как их искать, в 2гисе нет, в газетах смотреть?

• в НГТУ вроде были, на кафедре инженерной графики

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Спасибо! Завтра позвоню узнаю.

• 1. Для начала - забудьте о клипартах. Покрайне мере до тех пор пока не сможете сами что-либо сотворить в Кореле. Да и просто пошло использовать готовые клипарты представленные Корелом.
    2. Вам это зачем вообще? Для работы дизайнером, чертежником или просто так? Программа очень навороченная и поэтому изучить на каких то там курсах ее всю невозможно. Надо осознать для чего она вам, а потом уже искать кто вам раскроет ее в нужном свете.
    3. Курсы конечно хорошо. Но я ни разу не видел человека который бы окончил курсы и мог нормально в нем работать. Настоящий опыт и знания только на практике.

P.S. Чего с утра меня поперло на демагогию...сори. ))

• Да про клипарты спросила, потому что в учебнике они используются в определенных упражнениях. А научиться работать в CorelDraw хочу, чтобы самой создавать изображения для художественного матирования стекла, зеркал и т.д.

• Понятно.
    Насчет клипартов не подскажу. Раньше они шли или отдельным диском или ставились вместе с дистрибутивом. Как сейчас незнаю. Попробуйте полазить по сайтуwww.powerclip.ru. Там вполне адекватный народ - могут и подсказать и показать.
    По поводу Ваших нужд в Кореле - вам курсы скорее всего помогут. Вот если бы вам требовалось делать полиграфическую продукцию, тогда бы я посчитал курсы потеряй времени.

• В ответ на: чтобы самой создавать изображения для художественного матирования стекла, зеркал и т.д.
    мож лучше сразу автокад? чтобы прямиком на робота задание слать?:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: чтобы прямиком на робота задание слать?:)
    Новичок я в этом деле (в некоторых темах форумов по CorelDraw понимаю только 2 слова из 10 :шок:). Не понимаю слэнг. Просто слышала, что чаще пользуются именно этой программой.

• Почему у меня не получается сделать невидимым логотип на нечетных страницах документа? Создаю на всех четырех страницах документа слой "Логотип", затем в этот слой на 4 странице вставляю картинку". Закрываю глаз на слое "логотип" в 1 и 3 страницах. Слой Логотип с 4 страницы делаю шаблоном (перемещаю на Главную страницу). Логотипы у меня на всех страницах видны.

• А может ктонибудь подскажет хорошую книгу по Corel с упражнениями.
    а то тоже возникла необходимость уметь, а с чего начать не знаю.

I'm not crazy, I'm just a little unwell

• советую курсы в НГТУ 3-х недельные! Лучше всяких книг

= Услуги профессионального юриста. За контактами в личку =

• У меня есть учебник по 13 версии. Но весит он очень много, сжать не получается. А вообще в интернете можно запросто найти. И все-таки, наверное, курсы действительно лучше. Я,например, до сих пор не могу разобраться с принципом действия одного инструмента. Так что иду на курсы:улыб:

• я училась в Новосибирской компьютерной академии на Советской. Вполне себе неплохо!

У таких, как мы, все обязательно сбудется

• У меня супруга сюда учиться пошла. Пока нравиться

!!!

• попробуйте в инете порыться...
    я лично фотошопом оч.интересуюсь... так вот... в инете ОЧЕЕНЬ много видеоуроков, в том числе и по CorelDraw.
    Лично не эти видеоуроки оч.полезны.

• Идите на demiart.ru Там есть целый раздел уроков по Corel Draw. Все подряд делайте, когда уроки закончатся, будете уже многое уметь.

• По моему опыту, учебники начинают приносить пользу, когда систематизируешь уже имеющиеся знания.
    Курсы... не знаю. Ни одного выпускника курсов "в деле" не наблюдала - возможно, просто в разных сферах работаем.

Клипарты надо искать не в приложенных к корелу дисках, а на дизайнерских ресурсах типа allday.ru, graphi.ru (там заодно можно и учебные материалы найти, и не только по корелу).

ОФФТОП: а витражами случайно не занимаетесь?

• Хочу заступиться за курсы: мне, например, очень помогло. Гланое - найти адекватных ребят.

Исправлено пользователем filolog (25.06.09 07:26)

• ребят, может, у меня конечно, наследственное, но научилась корелу за 5 часов.
    пришла к маме в творческую мастерскую, попросила показать самые азы и дать мне задание чо-нить сотворить, после чего дать комментарии, что можно улучшить и как.
    этого было достаточно, чтобы потом еще 3 года делать макеты объявлений от А5 до А3, рекламные баннеры и верстать 12-страничные буклеты.
    если задача стоит просто перевести в вектор (т.е. "чтобы растягивать изображение без потери качества") сложное изображение (например, пейзажное фото или сложный узор), воспользуйтесь программой Vector Magic - скачала из инета. любое растровое изображение (которое при растягивании становится "в точечку")достаточно пропустить через программу, а потом аккуратно подкорректировать. Рекомендую использовать если совсем лень, а надо "чтобы красиво и быстро".

пс: я не профессиональный дизайнер :)))

• а Вы матирование по какой технологии делаете? случаем не с пастой Glassmozz??
    так для этого в Кореле много знать ненадо. плоттером по контуру фигачить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: