При поиске хорошей ЯШ можно, конечно, обойти все и попробовать даже сходить на урок в каждую.... Но можно и упростить себе задачу, выделив ряд ЯШ, которые, несомненно, являются хорошими. По-моему, критерии хороших ЯШ таковы:
1. У школы должны быть свои штатные преподаватели. При этом могут быть, конечно, и преподы, работающие по совместительству. Но штатные все-таки должны быть. У них должно быть высшее образование, но даже профильное образование не всегда делает специалиста хорошим специальистом. Преподаватели хорошей ЯШ должны иметь сертификаты, подтверждающие их знание языка. Более того, в хороших ЯШ всегда проводят тренинги для преподавателей, различные круглые столы и отправляют преподов на семинары. Поэтому, к слову сказать, и учиться у таких специалистов - удовольствие недешевое.
2. У хорошей ЯШ должно быть свое помещение. Не просто офис, а свои учебные классы. Это важно потому, что эти помещения всегда оборудованы аудио и видео аппаратурой. Кроме этого, никто не сможет прервать занятие и, извините, выгнать студентов среди урока, как это может произойти в арендованом помещении. К сожалению, не все понимают преимущества такого вот помещения для самих студентов. Именно поэтому многие отдают предпочтение школкам, которые находятся неподалеку от дома просто потому, что туда добираться легче. А качеством образования в этом случае иногда пренебрегают

3. У студентов хорошей ЯШ должны быть какие-то перспективы. Каждая пройденная ступень обучения должна подкрепляться документом. При этом документ должнен быть, так сказать, универсальным. То есть, если Вы учитесь в одной из Новосибирских школ, то при переезде, скажем, в Москву, возможно, вы не сможете подтвердить знание английского сертификатом "какой-то там сибирской школы". А вот если у Вас есть сертификат, например Кембриджского университета (у меня такой есть), то его примут не только в Москве, но и в Европе. В Новосибирске сдать Кембриджский экзамен можно пока только в двух ЯШ - Кембридж и ДжейЭндЭС.
4. Немаловажным фактором считаю компетентность менеджеров по работе с клиентами. Недавно искала, куда пойти подтянуть английский - обзвонили много школ. Так вот от одного разговора чуть не упала. Девушка-менеджер через каждое слово в разговре со мной повторяла "кажется" и "примерно". Представляете, спрашиваю ее, сколько длится обучение на моем уровне - она мне в ответ "Кажется, 8 месяцев". Сколько а/ч в курсе - "примерно 120, я сейчас уточню" и т.п. Школа очень известная и на мой взгляд неплохая, но почему-то позволили неопытному менеджеру работать напрямую с клиентом. Вот.
5. На маой взгляд, одним из критериев хорошей ЯШ также является то, что хорошие работают на рынке Новосибирска уже очень и очень давно - больше 10 лет. О таких школах, как правило, можно найти массу положительных отзывов. Есть, наверное, и отрицательные, но их гораздо меньше и имидж у школы должен быть положительный. Иногда даже не знаешь откуда, но понимаешь, что уже неоднократно слышал или читал что-то хорошее про конкретную ЯШ.