Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Обращаюсь к местным ГУРУ, посоветуйте пожалуйста в нелёгком выборе.
    Ситуация. У меня высшее медицинское. судьба сложилась так, что я теперь занимаюсь исключительно коммерцией. Опыт есть, знания-получены на собственных ошибках. Тренинги-есть, но про них надо забыть. Необходимо второе высшее-экономическое. Вопрос куда? Мне получается придется изучать высшую математику, и прочие дисциплины? Много лет прошло со школы-я ничего не знаю. Есть ли образование, где эта математика опускается и про неё не вспоминают, а дают только именно экономические аспекты.
    И я хочу именно не диплом в рассрочку, но и знания в голове. Какие виды обучения бывают? вечерние на протяжении года, или сессиями по несколько месяцев? Что предпочтительно для очень плотной загрузке на работе? Диплом какого института котируется не только в новосибе, но и в Питере, Москве.
    Мне кажется будет очень сложно с медицинским образованием получить второе высшее. Поделитесь пожалуйста своими мыслями. :dnknow:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Второе высшее получить не сложно, было бы желание. У меня первое было гуманитарное, а второе экономическое, с математикой пришлось сильно попотеть и побегать ;)Заканчивала НГУЭиУ, заочно, сейчас бы наверное уже никуда не пошла учиться, сила воли нужна большая, для второго высшего. Тут уже было несколько топиков, про второе высшее экономическое, посмотрите.

• Если вы занимаетесь бизнесом, типа являетесь манагером в коммерческой структуре,то лучше идти в школу бизнеса. Если вдруг решили делать карьеру узкого специалиста - маркетинг, финансы, то лучше и идти ВУЗ по специальности.

• что за школа бизнеса? типа монагер я. Это представляет интерес.

• В ответ на: Необходимо второе высшее-экономическое. Вопрос куда? Мне получается придется изучать высшую математику, и прочие дисциплины?
    экономист, не знающий финансовой математики (есть такая хрень среди других разделов "высшей" математики"), мне не нужен :улыб:боюсь, что ко мне присоединятся многие из работодателей ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• наверное я не так выразился. я не собираюсь сидеть и сводить баланс. мне интересны именно управленческие аспекты.
    сейчас в кого пальцем ни ткни-антикризисный управленец.

Исправлено пользователем богданыч (30.04.08 15:44)

• дружок... НЭТИ окончил... по трансформаторам...
    работает на себя
    и тут решил в нархозе получить 2высшее..., получил, с его слов: ничего нового не узнал для себя...

финансовая математика... - проходят ее в ВУЗе..., даже задачки решают..., но в моей практике такие задачи не встречаются..., это если где-то на бирже... тренды считать....

пойдите на курсу по профпереподготовке кадров... - лабуда такая же, что и нархоз (2-е высшее), но быстрее (1 год).

уже опоздали, на следуюший год: есть "президентские" курсы профпереподготовки

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: что за школа бизнеса? типа монагер я. Это представляет интерес.
    вот тут мы долго эту тему жевали

• Знакомый по той же причине, что и Вы, получал второе высшее экономическое после первого высшего медицинского (нарколог), а именно - закончил НГУЭиУ заочно, по-моему специальность была "Финансы и кредит". Все вполне реально, про какие-то напряги с высшей математикой не припомню, чтобы он рассказывал.

Но в Вашей ситуации я бы все-таки предпочла последовать совету Alippы и пойти в НОШБ (Линк). Имхо, более ценные для практики знания, чем дают в ВУЗах на втором высшем. Ну и можно дозировать - проходить модулями постепенно. Тут уже лучше Alippу поспрашивать.

Про президентскую программу: в НГУ ее точно дают хорошо, структурированно, близко к практике, и во многом она перекликается с НГУ МВА. Но там всего 2 направления - управление маркетингом и менеджмент инновационного бизнеса. В других ВУЗах - я не уверена в качестве.

Всё будет хорошо, я узнавала =)

• Был тоже в раздрае. В школе и на первом высшем изучал немецкий язык, который ни разу в жизни не понадобился:хммм:

Хотя по роду деятельности постоянно по английски приходится читать. Походил 3 месяца к репититору, он мне очень хорошо поднял уровень.

Так что советую репититора, а знания математические по любому пригодятся, хотя бы в управленческом учете.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: