Но заинтересованная сторона - РАБОТОДАТЕЛЬ! Нужен его комментарий?
Как РАБОТОДАТЕЛЬ оценивает ВУЗы и универы - получая их продукцию?
Чему учиться, какие навыки получать, что пригодится будущему работнику?
|
|
|
Ответ на сообщение Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя Alippa
Но наехать на вуз не получится, он программу подготовки человеку выдал в соответствии с госстандартами высшего образования, а уже проблема бывшего студента, что он её не получил. Раз не в состоянии ответить, чем занимался и в чём отличие от "соседней" специальности. Имхо, так.
Сорри, если не совсем в тему, не до конца всё-таки осознал, в чём суть вопроса.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя filolog
Студенты, которые действительно учились и заботились о будущем, к вам на собеседование, видимо, не приходят. У них работа уже есть после окончания ВУЗа. Ее находят еще в середине обучения.Договорились. Пусть. Я непривлекательный работодатель и ко мне ходят те кто ходят. Я иключение, расскажите тогда мне про правило. Я, например, как человек работавший преподавателем в ВУЗе, хорошо знаю эту кухню. Я неудовлетворен "продукцией" ВУЗов. Мне не нравится тенденция, что образование получают доступное по цене, но работать не хотят по специальности. Зачем мне лишние проблемы по доучиванию?
А Вы вынуждены зачастую судить о качестве подготовки по троешникам и разгильдяям. Или верхоглядам-отличникам.
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя Алексий
до конца всё-таки осознал, в чём суть вопроса.Сподвигли на вопрос - ветки наших ВУЗов. Понятно им нуно вербовать клиентов. Им продать! Детишкам и их родителям - купить! Но почему никто не спрашивает будущих работУдателей - кто и зачем нам нужен? Им не интересно мнение тех кто будет их нанимать или не нанимать на работу?
очень большой вред в систему привнесли конторы "помощь в обучении". Число людей, с бумажками о высшем образовании, которые не умеют думать, и способны лишь покупать результаты интеллектуального труда других, растёт постоянно. Покупаются курсовые, контрольные, дипломные работы. Но считается, что человек "учился".Согласись, Алексей, что препод всегда сможет замерить истиный уровень знаний, как бы ему не впаривали купленный или скаченный реферат. Так, что "сами обманываться рады" наши любимые доценты и профессоры. Поэтому это скорее проблема не контор, а коррупции в ВУЗе.
Я всего лишь утверждал, что те, кто из студентов вспоминает о трудоустройстве после окончания ВУЗа, - заведомо проигрывают.Я думаю это расхожее заблуждение. Возможно, что у тех, кто добросовестно учился и не соглашался замещать учебу на натаскивание в конторе на процесс – бывает заминка на старте. Но потом специалистов с хорошей базовой подготовкой отличают. Я уже приводил пример, что принял на работу двух ай-тишников. Один поверхностный и шустрый, а другой системный и умный, даже работу никогда не искал – работа его ищет. Второй уже давно обогнал первого. Хотя первый постоянно в поиске был и есть, но как спец так и остановился в своем развитии.
полностью согласен.
В общем, для того чтобы молодого специалиста получить сразу по выпуску, контакты с ним надо устанавливать минимум за год-два, хоть в рамках дней карьеры, хоть как.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
, что работают ещё, что хоть как-то сохраняют то, что было в высшей школе. Как бы то ни было, выстояли, не допустили развала системы подготовки в целом, выстояв иногда на голом энтузиазме, без какой-либо государственной поддержки, принимая при этом помощь заокеанских "друзей" с разумной осторожностью.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

Больше работает вариант 3: ближе к дому, удобнее etc.
вот я и говорю, что третий вариант на кастинги и приходит и чего мне с ними делать, я же не учебное заведение....пекарей на лекарей переучиватьОтвет на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя Alippa

Но почему никто не спрашивает будущих работУдателей - кто и зачем нам нужен?хм. Вы полагаете, что кто-то из работодателей сумеет сформулировать требования к будущим специалистам ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя appraiser
а ведь еще предстоит разработать программу обучения, утвердить новую специальность под эту программу, набрать преподов по новым дисциплинам и, наконец, трудоустроить большую часть выпускников (формально, конечно, это не требуется) - а может быть такие выпускники никому и не нужны, кроме того самого работодателя ...Это, конечно, был бы перебор. Но, может когда чел (в зрелом возрасте) выбирает обучение, помимо сказок от ВУЗов ему имеет смысл услышать комменты будущих коллег? Не настаиваю, не надо, так не надо. Частный пример, несколько лет назад детки сразу нескольких знакомых ринулись учиться на менеджера в сфере туризма и сколько было разочарования когда они выяснили какие на этом рынке зарплаты и карьерные перспективы.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя appraiser
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя Rain2008

Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя Мордовец

Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя Coolichiki

Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя AKIRO2

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя tolstopuz
удивляющийся уровню подготовки спецов в ВУЗах... на самом деле выпускник - чистый листВ ссср еще хуже было, сейчас хоть иногда учат навыкам, которые нужны работодателю. Раньше - забивание устаревшей, не нужной теорией. Правда в ссср после окончания вуза не было амбиций выше крыши (дайте мне сразу зп, больше чем спецам, проработавшим 10 лет)...
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Комментарий РАБОТОДАТЕЛЯ нужен? пользователя tpi
сейчас хоть иногда учат навыкам, которые нужны работодателю.Навыкам нельзя научить ни в СССР, ни нынешней россии. навыки мона только развить на базе знаний или без оной. Те кто приходит сегодня - без знаний (почти всегда) и с навыками, полученными в ходе подработок. В итоге образование в ВУЗе замещается элементарным натаскиванием в конторе - а оно это мне нуно? Профессура срубает бабло, а учить кто будет? Они уже офоициально студентам дневных отделений разрешают появляться на лекциях только в выходные? Добавим "купленные" экзамены и зачеты и что получим?
Раньше - забивание устаревшей, не нужной теориейНаверное были разные ВУЗы, соглашусь про общественные науки, но нам, технарям, преподавали вполне свежие и актуальные вещи. А амбиций было очень много - мы хотели РАБОТАТЬ много и интересно.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Раньше экономистов пичкали всякими политэкономиями. И в ссср, после вуза экономисты не умели заполнять баланс. Выпускники после техникума, лучше умели! Сейчас если не тупой, то после вуза умеют заполнять баланс.В СССР - экономистов готовили для плановой экономики. Это просто другие специалисты. Я учился на ФиК уже в 90-х и нам бухучет давали в очень урезанном виде, кроме тех кто выбрал бухучет в виде специализации. Зато давали огромный курс какой-то математической фигни и пытались еще поставить на деньги при сдаче. Будущее, видимо, за американческим свободным набором курсов. Я бы тогда точно процентов 30 поменял.
Выпускники после техникума, лучше умели! Сейчас если не тупой, то после вуза умеют заполнять баланс.как бы Вам объяснить ...
а вот выпускникам техникумов (я уж не буду говорить, кто учился в техникумах в ссср) такие навыки прививались 
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)