Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • В данном топике можно задать вопросы к админстрации педуниверситета и входящих в него институтов и факультетов. Ответы буду выкладываться через некоторое время с указанием авторства.

Высказывания, мнения и сообщения без вопросов будут сноситься.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Исправлено пользователем filolog (11.11.09 21:35)

• Сейчас вот посмотрел, есть сайт НГПУ. Там почему вопрос нельзя задать?

• Можете, наверное, и там задавать вопросы. Одно другому не мешает.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Ясно.

• и входящих в него институтов и факультетов

ИРСО входит в их состав?

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• какое-то странное название: педуниверситет.....либо университет, либо пединститут. Зачем цепляться за слово пед - если вы универ? Или универами все стали, чтобы угнаться за модой, а приставку пед бросить жалко?

Давайте писать по делу, а не переливать из пустого в порожнее.

Исправлено пользователем filolog (21.03.08 07:31)

• Это его официально название. Если изменят, будуь называть по-другому.

• ИРСО является подразделением НГПУ.

• Как администрация прокомментирует отсутствие учебного заведения среди первых 100 в рейтинге
    И какое место НГПУ занимает, и по каким характеристикам, и в каких рейтингах с указанием ссылок

• Я повторюсь: вопросы, а не рассуждения.
    Не думаю, что вам нужны комментарии. по рейтингу.
    Про место НГПУ в других рейтингах вопрос будет передан. ссылок не обещаю.

• Я хоть и не администрация, но можно я прокомментирую?

Вы на методику составления этого рейтинга посмотрели? Так вот, составители рейтинга опросили крупнейшие российские компании (взятые опять таки из своего собственного рейтинга), и спросили у них, выпускников какого вуза они уже приняли или приняли бы на работу. Следующий вопрос - что же это были за компании-лидеры? Цитирую - "машиностроение - 25 компаний; энергетика- 19; черная и цветная металлургия - 15; телекоммуникации- 10; пищевая отрасль- 8; химическая и нефтехимическая - 8; нефтегазовая - 7; транспорт- 4." И на какие должности должен претендовать в этих индустриях выпускник НГПУ? Чай-кофе принести? Тем более показательно, что всего два гуманитарных вуза попало в список.

К чему это я? А собственно к тому, что какой вопрос сии исследователи задали, такой ответ и получили...

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Раз так строго, то спрошу - готовит ли НГПУ маркетологов, если готовит, то кто из выпускников сегодня в РФ или в нашем славном городе "на слуху"
    ОФФ
    нагуглил рейтинг педвузов, так в 2005 результат тоже IMHO слабенький в тридцатке зацепились

• Спасибо за вопрос. Он будет передан директору ИРСО (они занимаются подготовкой данных специалистов). Ответы, как вы понимаете, в течение следующей недели.

• От Института рекламы и связи с общественностью:
    Да, конечно, в НГПУ (в частности в ИРСО) студенты имеют возможность обучаться по специальности "Маркетинг". Из известных в городе профессионалов мы можем назвать Наталью Григорьеву, начальника отдела маркетинга компании "СибМебельГруп"; Евгения Остапчик, коммерческого директора газеты "Честное слово"; Ирину Евстафьеву, начальника отдела маркетинга компании "Сибирский Гурман" и многих других, не менее известных и уважаемых специалистов на рынке Новосибирска и Сибири в целом.

• Можно глупый вопрос? Уже 6 годработаю в школе. Год отработал - пошелзаочно учиться в НГПУ. Тепрь вод нужено отчет поп рпактике. Какая еще практика. : лет уже отработал.!!! этого недостаточо. А набирать 3о- и более страниц для меня не в удовольствие. Итак работы погорло. Сессия через месяц. Вот и незнаю что делать. Неужели придется???
    :спок: :спок: :спок:

Не совсем тот, кем кажусь.

• извиняюсь за ошибки - разволновался. )))

• Добрый день. Вопрос к администрации НГПУ и Института истории, гуманитарного и социального образования. Я проучилась на Историческом факультете 5 лет (3 года на дневном, 2 - заочно, на специальности Культурология), но по личным причинам год назад забрала документы. На данный момент ситуация изменилась, могу ли я восстановиться? И еще - есть ли возможность, доздав часть предметов, госэкзамены и дипломный проект, получить диплом бакалавра? :)Спасибо.

• Вы не могли бы уточнить, на каком факультете вы обучаететсь? Какая у вас специальность и год обучения?

• Если на тот момент, когда вы забирали документы, еще не началась сессия и не соответственно у вас не было академических задолженностей, то вы можете восстановиться. В противном случае вам прежде придется сдать те предметы, по которым у вас есть долги. Сдавать придется платно.

• В ответ на: Можно глупый вопрос? Уже 6 годработаю в школе. Год отработал - пошелзаочно учиться в НГПУ. Тепрь вод нужено отчет поп рпактике. Какая еще практика. : лет уже отработал.!!! этого недостаточо. А набирать 3о- и более страниц для меня не в удовольствие. Итак работы погорло. Сессия через месяц. Вот и незнаю что делать. Неужели придется???
    :спок: :спок: :спок:
    Хм :хехе:Прочитали сообщение. И подумали, как такой безграмотный молодой человек до сих пор учится в нашем заведении?
    Что-то как-то почему-то нет желания себя обозначать конкретно... Бояка я.
    Хотя...
    Факультет - математический. Специальность - "Информатик". 5 курс.

• и не ответа, не привета....:хммм:

• Увы, невозможно по общим фразам вопроса вам ответить. Непонятно, что за практика, какая кафедра ее проводит? Скорее всего, вам предложено написать отчет по практике на основании вашего рабочего опыта. То есть дополнительно проводить уроков не надо. Но отчет писать придется, поскольку, скорее всего, именно на основании письменной работы вам выставляют зачет.

• и на том спасибо :спок:

• Мне вот интересно: а что принципиально изменилось с тех пор как историчекий факультет стал Институтом истории, гуманитарного и социального образования? В чем смысл и разница между этими двумя образованиями?

• Изменения факультета в институт затрагивают прежде всего структуру ВУЗа (связано с особенностями бухгалтерии, количеством специальностей), образование студенты получают таке же как и прежде. И диплом и сама специальность не претерпели изменений.

• Я просто не могу понять: поступала я на истфак, спец. юриспруденция, а закончила уже институт ИИГСО, в дипломе что будет написано? С тем что я "учитель права" ,а не юрист, как было заявлено в 2003г, я смирилась.Просто интересно, что будет в дипломе написано.15 июля вручение, хочется до этого числа узнать.

• В дипломе будет написано, что вы выпускницп НГПУ ИИГСО. Собственно юристов истфак никогда и не выпускал. Про свою специальность вы уже сами написали.

• Задаю вопрос: студентка учится на факультете психологии заочно, в этом году заканчивает. 26 т.р. только за диплом - это миф или реальность? В начале этого учебного года ею была озвучена сумма в 15 т.р. Удивились, но смирились. Но вот 26 тысяч никак не укладываются в голове. :хммм:

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• Можно подробности в личку, потому как непонятно, вы озвучиваете оплату годового обучения или стоимость защиты? Или что? И на каком основании и кем была изменена сумма в течение учебного года? Обещаю узнать и точно все объяснить.

• 2 Филолог - Юра, прости :flowers: но не удержалась :смущ:

я такая же выпускница ИИГиСО НГПУ, 2008 года
    и в моем дипломе написано - учитель права, педагогический вуз в принципе не имеет права в своих дипломах писать - юрист, так как готовит педагогов!

2 Филолог - Юра, еще раз извини и не удаляй пожалуйста :хехе:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Вопрос по дистанционному обучению!
    Хочу поступить на специальность "Социальный педагог" (такая точно есть, проверяла на сайте НГПУ)
    Срок обучения там 5,5 лет, но есть оговорка, что с начальным-профессиональным срок сокращается до 4,5
    А еще написано, что студенты сами могут сократить срок обучения по согласованию с приемной комиссией.
    Теперь о себе, в 2005 году поступила в НГТУ, заочно-вечернее отделение (специальность - Экономист) и параллельно в училище на дневное (специальность - мастер отделочных работ), было желание работать в сфере строительства.
    Так случилось, что в НГТУ закончила только первый курс. На втором не смогла оплатить обучение и меня отчислили.
    Училище закончила в 2007 году.
    Поработав 3 года в строительстве, понимаю, что выбрала не то направление и хочу его изменить.
    Вопросов несколько:
    1. Будет ли зачтен первый курс НГТУ при поступлении?
    2. Будет ли зачтено начально-профессиональное образование (оно ведь далеко от специальности)?
    3. На сколько вообще реально сократить срок обучения и от чего это будет зависеть? От того на сколько быстро я буду сдавать зачеты-экзамены?
    5. Как сдаются зачеты-экзамены на дистанционном обучении, если через интернет, то понятно, а если в универе, то можно сдавать только в самом НГПУ или в филиале (Искитим)тоже можно?
    Заранее спасибо за ответы! Если можно ответ напишите в личку.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

• Добрый день! У меня вопрос в следующем. Я учусь дистанционно. Могу ли я взять учебный отпуск чтобы сдать первую сессию? Какие документы мне необходимо предоставить в компанию? Вызов-справка я так понимаю предоставляется только если учишься заочно, но метод обучения не дистанционный.:смущ:

• Этот вопрос можно задать непосредственно в Институт открытого дистанционного образования НГПУ,
    269-27-38, сайт http://iode.nspu.ru

• меня удивляет расписание в нгпу: в понедельник первая пара - почти святое, на всех курсах и факультетах. в субботу одна-две лекции, тоже, почти правило.
    зато в середине недели занятия начинаются со второй- четвертой пары, идут через пару, например: вторая есть, третьей нету, четвертая есть, пятой нету, шестая есть. это ОЧЕНЬ неудобно.

впрочем, преподавателям тоже не удобно. у них тоже "веселое" расписание

гораздо логичнее было БЫ составлять наоборот: в понедельник ко второй, суббота- выходной и все пары подряд, пусть не с первой, но без двух перерывов по 1,5 часа.

ВОПРОС: можно ли изменить ситуацию?

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• Расскажу немного об особенностях составления расписания именно в НГПУ. Думаю, в других вузах также.
    Прежде всего у студентов шестидневная рабочая неделя. Учитывать понедельничье похмелье или желание смотаться на дачу в на все выходные, разумеется, никто не будет.
    А что будут учитывать?
    1. Загруженность спортивного зала (касается младших курсов) и межфакультетских кафедр. Их расписание подгоняется под ВСЕ факультеты, потому имеет приоритет.
    2. Пожелания профессорско-преподавательского состава. Причем дифференцированно: чем более профессорский состав, тем более приходится учитывать. Хотя сейчас и ассистенты встречаются наглые, которые требуют им всю нагрузку в один день поставить.
    3. Наличие свободных аудиторий. Количество групп в вузе растет с увеличением специальностей, а площади не расширяются.
    4. Наращивание семинарских часов к концу семестра: глупо в первую неделю ставить по три семинара и одну лекцию.
    Таким образом мечты студентов о дополнительных выходных разбиваются о суровую реальность.
    Совет: настройтесь на то, что у вас шесть дней учебных! Все окна посреди недели - это возможность побывать в библиотеке.
    Ситуацию изменить не получится.

• здравствуте, уважаемые.
    ситуация такая: в 2000 году я поступила в НГПУ на факультет истории, отделение "культорология", благополучно отучилась все 5 лет. все экзамены были сданы, зачетка тоже была сдана в деканат, чтобы выйти на диплом. институт в 2005 году я так и не закончила (дипломную так и не защитила) и в этом же году была отчислена.
    приехала этим летом в институт, хочу восстановиться, однако, после долгих поисков оказалось, моя зачетка утеряна, ее нет ни в деканате, ее нет архиве, ее нет нигде!
    вопрос в следующем, куда мне обратиться чтобы зачетка все-таки нашлась, или какие еще есть варианты там восстановиться? была еще учебная карта, но и она ушла в неизвестном направлении, вообщем, бардак, и никто не дает ответа что делать. ответьте мне пожалуйста на мой вопрос, не оставляйте его без внимания. заранее спасибо.

• Судя по тому, что у вас была учебная карта, вы учились на ОЗО. Помимо зачетки итоги сессий остаются в журналах, которые хранятся минимум пять лет в деканате, а потом должны сдаваться в архив. Пишите заявление на имя декана вашего факультета с просьбой разрешить вам защиту диплома и восстановить зачетную книжку по журналам обучения. В случае отказа, обратитесь в личку.

• как я поняла из беседы с деканом факультета, журналы не велись. собственно, всеь процесс обучения выглядел сл. образом: один преподователь вычитывал предмет от начала и до конца, т.е весь день был только один и тот же предмет, когда он заканчивался - вся группа сдавала экзамен, все оченки выставлялись в учебную карту, зачетку и ведомость, потом начинался сл. предмет и т.д, т.е, сессии как таковой у нас небыло никогда. андрей владимирович запрожченко мне объяснил, что все ведомости храняться 5 лет, т.е. если ведомость была заведена в начале моего обучения в 2000 году, то сейчас ее попросту нет, и зачетки моей у него тоже нет, куда делась - непонятно.
    мне хотелось бы у вас уточнить, на самом ли деле все ведомости храняться только 5 лет, потом уничтожаются или эта информация, мягко говоря, не сответствует действительности. и еще, на сколько я понимаю, зачетка - это не прошлогодняя мурзилка, это документ, поэтому вряд ли андрей владимирович его мог выбросить как надоевший мусор, вероятнее всего, что ему просто лень ее искать. таквот, мне интересно, куда можно обратиться, чтобы зачетка все-таки нашлась?

• Добрый день. Уже давно назрел вопрос о материальной помощи. Я обучаюсь на 5 курсе ИФМиИЭО. Материальную помощь нам могут выдавать 2 раза в учебном году. Но у нас есть личность, которая получает не 2 и даже не 3 раза за год, а НАМНОГО больше. Так сложилось, что одну и ту же фамилию мы регулярно наблюдаем в списках на материальную помощь. Решили обратиться в деканат, чтобы просмотреть списки за прошлый год (вдруг у нас массовое помешательство), но нам было отказано. Нас отправили к представителю профсозной организации на факультете, которая занимается распределением средств. Но к ней бы нам не хотелось обращаться, т.к. это студентка с нашего потока (как ни странно является еще и девушкой того молодого человека, о котором сейчас речь).
    Сейчас деканат говорит, что не может оказывать материальную помощь, так как обязан выплачивать академическую стипендию всем первокурсникам, однако, упомянутая личность опять находится в списке на мат. помощь.
    Надеемся получить ответ или хотя бы рекомендации по дальнейшим действиям.
    Заранее спасибо.

Исправлено пользователем Kimm (14.10.09 15:49)

• И еще вопрос. С какой целью была измененна большая перемена. Где должны находиться студенты 40 минут. Поточные аудитории на перемены закрываются, а мы должны дружно стоять (кто умудряется сидеть) возле дверей??? :dnknow:

• Да, ведомости хранятся только 5 лет, но отсутствие журналов само по себе серьезное нарушение. Зачетка могла быть просто утеряна по небрежности, но это уже проблемы декана историческог офакультета.
    Вы можете обратиться в юридическую службу университета или напрямую к ректору, учитывая сложность вашей ситуации. Уверен, Алексей Дмитриевич с пониманием отнесется к вашей стуации.

• Начну с вопроса про большую перемену.
    Если вы действительно пятикурсник, то должны помнить, что был небольшой период, когда обед составлял всего 20 минут. За это время большинство студентов просто не успевало перекусить. Поэтому, кстати по многочисленным просьбам студентов, время перемены увеличили. Так что если вы не тратите время на еду, то другим это необходимо.

• Вопроса про материальную помощь я не увидел. Материальная помощь может быть назначена любому студенту бюджетной формы обучения, если у него нет академических задолженностей и успешно сдана сессия. Материальная помощь не может быть назначена одному студенту более двух раз в семестр.
    Действительно, из-за необходимости назначить всему первому курсу стипендию, фонд материальной помощи был сокращен в два раза и даже более.
    Кому назначать материальную помощь решают: староста, декан, профком (в указанной последовательности). (Хотя, фактически, профком не имеет права распоряжаться государственными деньгами. :))
    Не могли бы вы все же сформулировать ваш вопрос, если я еще на него не ответил.

• Вам ЛС.

• Не забывайте еще и про преподавателей! Для многих из них эти 40 минту единственная возможность пообедать в течение дня.

• Я конечно понимаю, что необходимо пообедать. Но поточки то хоть можно открытыми оставлять? Ни поесть нормально, ни посидеть. А то теперь даже если несколько пар подряд в одной поточной аудитории, приходится на перемену выходить всем, дверь закрывают, ключ отдают на вахту, следущий преподаватель идет за ключем... А мы стоим всю перемену...

• Забыл пояснить ситуацию с закрытыми кабинетами, извините. Стремление к разрушению проявляется у студентов регулярно и часто неожиданно. Об этом свидетельствует "живопись" на партах, разлитые чай, кофе сок в аудиториях, прочие моменты мелкого вандализма. Не берусь обсуждать воспитательный процесс, но элементарная предосторожность должна быть.
    Это для вас здание альма-матер - временное пристанище, а для профессорско-преподавательского состава - постоянное. Вот и стараются хоть таким образом оградить вас от деструктивных действий. :улыб:

• Уважаемая администрация НГПУ! Разъясните мне и другим Вашим студентам ситуацию с официальным сайтом НГПУ!?

То, что старый сайт давно устарел, то, что дизайн там был невменяемый и то что навигация была никакущая (информации чересчур много, но найти её нереально!) - это было всем давно понятно!!! И все ждали, когда же наконец любимый НГПУ поймает волну и решиться на смену сайта. :eek:

Дождались...... :шок:

Ребята! Это же просто ужас какой-то! (Это я про то, что Вы называете "новым" сайтом). Такими темпами мы рискуем войти десятку лучших антипримеров ! Ни за что не поверю, что у НГПУ не нашлось средств обратиться в нормальную профессиональную организацию (это стоит не таких уж больших денег). Такое ощущение, что сайт был собран своими силами в стенах университета. Сэкономить Вы что ли пытались или просто пошутить? Это не в какие ворота не лезет. Попыталась найти 10 отличий между новым и старым - не смогла...

Обидно за родной универ....обидно и досадно...была бы я абитуриентом - я бы в наш вуз не пошла! :зло:

Вот такое вот моё мнение. :зло:

• О каком новом сайте НГПУ идёт речь? По какому адресу Вы его ищете? Адрес официального сайта НГПУ :www.nspu.net . Там никаких изменений нет - работает старый сайт. Он, конечно, имеет недостатки, но говорить о том, что он совсем "невменяемый" - это непрофессионально. Специалисты его оцениваниют на твёрдую четвёрку. Естественно, у такого современного вуза как наш, должен быть и соответствующий сайт и сейчас ведётся работа по созданию нового современного университетского портала.
    Посмотрите сайты других вузов, у большинства ситуация гораздо хуже. И если выбирать место учёбы только по сайту, боюсь, так и без образования можно остаться!

• Я говорю вот об этом сайте http://work.nspu.net/

И я не в коей мере не хотела оскорблять любимый университет! Я здесь учусь и всем довольна. И я конечно же не говорю о том, что вуз нужно выбирать исключительно по сайту. Однако сайт - это лицо вуза! Встречают по одёжке)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: