2 ВСЕМ СРАЗУ
Dr Frankenstein
В ответ на: показать сыну, что вузов в Новосибирске нет, и выбрать надо Маскву
меня интерсовала практическая сторона - показать сыну ГДЕ и ЧЕМУ можно учиться в Москве и предложить хотя бы приближенно нечто похожее в Нске
Alippa
В ответ на: Ну тогда нуно ехать не в Маааскву, а за бугор.
тогда - это когда?
Когда нужно получить качественное и перспективное гуманитарное образование для жизни и работы в России?
нахрена "забугор", простите?
ыцрош отэ
В ответ на: ё-моё.. чего вы за человека высказываетесь? был задан вполне конкретный вопрос, рассказать по существу о вузах нск и мск. а для чего - это, в принципе, не наше с вами дело (:
тем более, что, видимо, ни вы, ни я ответить по теме ничего не можем (:
Вы совершенно правы - вопрос касался исключительно наличия качественного гуманитарного образования в Новосибе, которое может быть могло появиться за годы, пока я не живу в Нске (потому как ранее кроме пед института и нек фак НГУ толком ничего не наблюдалось)
Сын и только несколько человек тут привели мне примеры - где можно получить образование в Нске сегодня. сами провели сравнение, поездили по ВУЗам ...
Вы совершенно правы - кроме агрессивного стеба по поводу "маасковских пантов" большинству моих собеседников в этой ветке сказать было нечего
Dr Frankenstein
В ответ на: всё было сказано, имхо, просто не понравилось топикастеру, как не соответствующее планам в отношении продолжения образования сына
ПО СУЩЕСТВУ сказано НИЧЕГО не было

были одни непонятки/усмешки - а чем собссно Вам не нравятся нские гуманитарные вузы (включая новоявленно-коммерческие)
Dr Frankenstein
В ответ на: автор в некотором смысле старается подвигнуть сына повторить собственную жизненную модель, с самого начала отправляя его в Московию. Парижа или Лондона в этой модели получения высшего образования ещё нет, а Новосибирска уже нет
вот в том то и дело, что автор НЕ ЖЕЛАЯ чтобы сын повторил собственую жизенную модель

(а именно учиться в Нске, а затем доучиваться, переучиваться в мскве) предложил ему попробовать наоборот ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, а затем под это образование выбирать образ жизни.
Лондона нет, не потому что "нет еще", а потому что жить и работать планируется в России - захочет поднять планку и уехать из страны - флаг в руки, можно только приветствовать. Рост не стагнация
Alippa
В ответ на: свой бизнес, со всей страной, успешный и прочие - вы участник крысиных гонок, они же тараканьи бега, они же ярмарка тщеславия. ... Вот мне интересно как бы вы ответили на вопрос о смысле жизни, если вы готовы выставлять оценки по психологии?
Ну, начнем с того, что оценки по психологии и психологические портреты тут вырисовывал красками другой участник
а смысл жизни ?... интересный впорос конечно

моему сыну девушка, которая активно участвовала в выборе места учебы с аргументом "а чем в Нске образование хуже?" на стороне Нска, сказала - что хочет иметь счастливую семью, детей, друзей, дом, работу и развлечения (прекрасно!) НО в своем родном городе, где родилась и выросла и потому, что СЧИТАЕТ ЕГО ЛУЧШИМ...
я спросила только одно - А ЧТО ОНА ЕЩЕ ВИДЕЛА В ЖИЗНИ? Ничего. Девочке 23 - дальше Алтая она не выбиралась. Но она делает выводы о том, как и ГДЕ лучше и счастливее можно прожить жизнь - ей, ее детям, ее близким .. ее будущему мужу
Я же считаю, что в жизни надо увидеть максимум, попробовать лучшее и выбрать лучшее для себя, своих близких .. и дать возможность своим детям иметь выбор и идти дальше если они захотят это сделать ...
вернуться назад, спуститься на ступеньку ниже - никогда не поздно ...
я не участвую в крысиных бегах ..
я живу

мне только 36, но я сама зарабатываю и стараюсь обеспечить ДОСТОЙНЫЙ уровень жизни себе, своему сыну, своим пожилым родителям и знаю КАК это тяжело - не уровень выживания, а УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.
И знаю, как не банально что цена ЭТОМУ УРОВНЮ для моей семьи (ТОЛЬКО родители +сын, Т.Е. НЕ считая расходов лично моих, моего мужа + добавившиеся на вынашивание и предстоящее рождение нового ребенка и его подьем) на сегодня ну .. не менее 100 тыс в месяц (простите за натуральность приведенных цифр)
И я знаю, что с абы каким образованием и абы какой работой заработать 150-200 тысяч на обеспечение себе уровня только СРЕДНЕГО класса - НЕВОЗМОЖНО.
Вот и все.
AA
В ответ на: пацану лучше всего учиться в Москве - чистый гуманитарий, которого интересует журналистика и пиар.
Alippa
В ответ на: "у корыта с деньгами все хрюкают одинаково"
slaa
В ответ на: Перед человеком, с такими знаниями и опытом будут открыты все двери, начиная с российской науки, и заканчивая известными мировыми корпорациями!
Господа, оставим милый стеб

ВУЗ выбран ..
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю, что лучше учиться на факультете, где читает лекции декан Н.К Сванидзе, чем там где завкафедрой 60-летний преподаватель с опытом новосибирской партшколы ..
черт знает почему ....

наверное это проявление снобизма, понтов, последствия "крысиных гонок" и т.д.

а может просто жизненный опыт

Думаю, что вернуться в Нск после получения высшего образования в Москве никогда не поздно

хотя ... в теме поднятой на форуме г-ном Алиппа
тут привели весьма весомые аргументы, что журналистам, пиарщикам и еще разным людям филологического образования (а речь впервую очередь идет о нем!! ) особенно с аналитическими склонностями, в Нске, к сожалению, делать нечего
..... Где в Н-ске поле для их деятельности: политика? У нас ее нет - все очень вяло, а высасывать из пальца стоит ли... Экономика? Новосибирск город торговый, а не промышленный. Есть наука, есть газета "Наука в Сибири" СО РАН - очень местечковая по охвату тем, масс и внешнему виду особенно. Качество печати соответствующее. Что у нас там еще?... Криминал? Криминал полезен в политической борьбе. Политическая борьба (см. сначала) у нас больше похожа на мышиную возьню под ковровой дорожкой (т-с-с-, машемся, пока кошка не пришла). Ну вот собственно. Остаются газеты "желтого отттенка" , сиротские околокультурные издания (сельпо типа "Горница" (живо ли?)) и глянцевые журналы. Эти последние раполагают разного качества (в том числе и высокого) писателями и, как правило, хорошими дизайнерами (рынок-с). Ну и куда податься пишушему на серьезные темы журналисту? Либо переезд, либо фриланс-гаджетлайн, либо совмещение заказухи с основной деятельностью и бесконечная неравная борьба с колхозными главными редакторами. Правда деньги у нас в СМИ платят такие, чтобы только с голоду не помереть. А кушать люди хотят
Пожелайте нам удачи на вступительных

я потом напишу