Погода: −11 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
  • Предыстория - есть техническое образование (программист), полученное в далёком 98-ом году, когда менеджмента в программе не было вообще, а курс экономики был "для галочки" (по-крайней мере у нас). На данный момент я являюсь менеджером проектов в компьютерной фирме. Но тот менеджмент, которым я занимаюсь на данный момент, в полной мере управлением назвать сложно, скорее это техническое руководство проектом. В связи с этим назрело желание "подтянуться" в качестве менеджера. Требования, предъявляемые мной к тем. кто будет подтягивать, - получить необходимые знания, а также корочки, которые котируются на рынке труда.

Как я понимаю есть 2 варианта развития событий - пойти на второе высшее (заочное, вечернего я у нас не нашёл) в какой-нибудь ВУЗ, либо пойти на курсы повышения квалификации.

Честно говоря, к заочному образованию у меня отношение предвзятое - зная многих заочников из разных ВУЗов и с разных специальностей, у меня сложилось впечатление, что многим нужен просто диплом и качество образования их мало волнует. Отношение преподавателей к ним соответствующее. То есть для того чтобы получить знания нужно будет не только самому напрягаться, но и преподавателя напрягать. Да и обучаться придётся самому, ни о каких активных методах обучения и т.п. говорить не приходится - заинтересованных среди студентов немного. Ну и опять же сроки - из-за вялотекущего процесса образования растягивается на 2 года, хотя при более интенсивной программе можно было бы уложиться в меньшие сроки. Неоспоримым плюсом такого образования является государственный диплом, а если ещё и ВУЗ будет с именем, то это двойной плюс. Но в первую очередь меня, всё-таки, интересует качество образования.

Второй вариант - курсы повышения квалификации. На данный момент я знаю только о курсе "Менеджмент. Маркетинг." в центре психологии НГУ. С одной стороны меня в этом курсе всё устраивает - и сроки, и программа, вроде как, насыщенная, и заявленные методы обучения довльно современные. Правда с выпускниками этого курса я ещё не общался - узнать из первых рук что к чему. НО - это, всё-таки, не второе высшее и диплом там всего лишь о профессиональной подготовке. Вот меня и гложет сомнение - а будет ли этот диплом котироваться на рынке труда? Понятно, что человека встречают по одёжке, а провожают по уму, но предварительный отбор то происходит по резюме, по которому ум оценить сложно. Так как самому часто приходится просматривать резюме технических специалистов, я понимаю, что часть людей отбраковывается ещё на этом этапе, поэтому не хочется быть отбракованным из-за того, что профильное образование (если рассматривать этот вопрос с позиции устройства на руководящую работу) не высшее.

Сухой остаток - хочется услышать мнение фурумчан по поводу того всё ли так плохо в заочном образовании и котируются ли дипломы о переподготовке на рынке труда?

• у меня сейчас схожая ситуация (правдо я закончил универ в 2005 техническую специальность) прикидываю дальнейшую карьеру... и пришел к выводу, что второе высшее больше будет катироваться для рекрутов (если расматрвиать с этой точки зрения) если рассматривать с точки зрения получения навыков то это практика на конкретных проектах и чтение умных книжек! Следующий этап после второго высшего это MBA.
    Почитайте сайтwww.hh.ru можно много инетерсного найти.

• То есть решение - пойти на заочное ради корочек, а самому читать умные книжки?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: