Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Какое экономическое образование лучше?

• Всё же какое? ВУЗ выбираем нархоз (пока). Есть три специальности:
    1-бухгалтерский учёт, анализ и аудит;
    2-налоги и налогообложение;
    3- финансы и кредит.
    Какие специалисты более востребованы? Престижность самого ВУЗа в обученнии этой специальности?
    Хотелось бы услышать мнение специалистов этих направлений.

• Все это здесь обсуждалось и не раз, поиск рулит.
    Например тут или здесь

• антикризисное управление на предприятии........кафедра сильная.....распределение имеется!!! НАРХОЗ РУЛИТ!

• Поиск рулит, но темы о втором высшем образовании, а я хотел бы мнений о первом (базовом). ИМХО это не одно и то же.

• Все равно почитайте, там обсуждается престижность вузов, для получения экономического образования. Думаю, что роли не играет первое оно у вас или второе.

• В ответ на: антикризисное управление на предприятии........кафедра сильная.....распределение имеется!!! НАРХОЗ РУЛИТ!
    Куда распределяют? Я так понимаю поднимать с колен предприятия?

• Про престижность вроде НАРХОЗ без конкуренции.
    Но о престижности конкретной кафедры пока не определился. Есть ещё вариант 4 - антикризисное управление.

• В ответ на: Про престижность вроде НАРХОЗ без конкуренции.
    совершенно верно - конкуренции нархоз никому составить не может (так, к слову - я знаю, что толя конский закончил нархоз) ...
    это учебное заведение еще с советских времен имело репутацию продажного, а уж в постсоветские времена ...
    в н-ске есть единственное место, где готовят экономистов на приличном уровне - это экономфак НГУ ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Вы там наверно учились ранъше :улыб:

• В ответ на: Вы там наверно учились ранъше :улыб:
    нет :улыб:

• Тогда сын ваш учился чтоли? Интересно от чего такое пренебрежение к одному вузу и восхваление другого.

• В ответ на: Тогда сын ваш учился чтоли?
    обижаете ?
    и сын и дочь закончили более престижные факультеты :улыб:

• В ответ на: Интересно от чего такое пренебрежение к одному вузу и восхваление другого.
    продолжая мысль ...
    высказанное в адрес эк.фака НГУ не есть восхваление оного - просто в н-ске НЕТ приличного вузэа, готовящего экономистов ...
    есть вуз, готовящий хороших физиков, математиков и химиков, приличных языковедов - это НГУ ...
    есть Сибстрин (сибстрём, если угодно), где готовят хороших строителей,
    есть НИИЖТ, где готовят хороших инженеров-путейцев ...

этот ряд можно продолжить, но в этом ряду не будем места для экономистов ...
    и эк.фак. НГУ просто ЛУЧШЕ ДРУГИХ ...
    это не хорошо и не плохо ...
    так получилось ...

• ОТДЫХАЙТЕ РЕБЯТА....НАРХОЗ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.........СРЕДИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВУЗОВ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ!!! ГЛАВНОЕ ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ!

• Так уж у нас принято, что НАРХОЗ - лучший экономический вуз, он профильный. Не из чего выбирать то.

• В ответ на: Но о престижности конкретной кафедры пока не определился. Есть ещё вариант 4 - антикризисное управление.
    Можно открыть работу на нгс и посмотреть на какую профессию сейчас спрос, но пока будете учиться все может поменятся.

• В ответ на: Какие специалисты более востребованы? Престижность самого ВУЗа в обученнии этой специальности?
    Престижность и востребованность - полный бред. Так как:
    1) У вас склонность к одной проф. деятельности, если пойдете то, что не ваше, промучаетесь во время учебы и работы, и по жизни будете хроническим неудачником. Вместо того, что бы пойти туда, к чем способности и тяга!

2) В России в начале 90х годов кричали, живем все в дауне, так как нет специалистов экономистов, и юристов. И что сейчас? Например в Москве, в 5 раз специалистов экономистов больше, чем нужны экономике.

Так что ориентация на престижность - путь к прозябанию.

В ответ на: Есть три специальности:
    1-бухгалтерский учёт, анализ и аудит;
    2-налоги и налогообложение;
    3- финансы и кредит.
    1- http://www.kirov.mfua.ru/fakultets/ekonom/buch/
    2- http://www.kirov.mfua.ru/fakultets/ekonom/credit/
    3- http://www.kirov.mfua.ru/fakultets/ekonom/nalog/

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Иди на техническое образование. Экономическое потом получишь, если потребуется.
    Инженер может стать экономистом, а экономист инженером - вряд ли.

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Интересная у вас логика, может еще и обьясните почему?

• можно пройти путь.......от технических основ ДО экономических основ........весьма эффективно!!! технари всегда "в цене"!!!

• В ответ на: ОТДЫХАЙТЕ РЕБЯТА....
    хм.
    "ребята" отдохнут вне зависимости от Ваших пожеланий :улыб:
    а вот выпускников нархоза "ребята" берут на работу только в случае крайней необходимости ...
    и не от обиды на нархоз (они нархозом в свое время побрезговали), а просто потому, что нужны КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ, а таковых нархоз не выпускает ... увы ...

среди людей, добившихся успехов в бизнесе, есть и выпускники нархоза ...
    но их ОЧЕНЬ мало:хммм:
    причина та же, что и с торговым - слишком активно преподы торговали оценками - это развращает студентов :хммм:

• В ответ на: Интересная у вас логика, может еще и обьясните почему?
    Вариант ответа "из личных наблюдений" вряд ли устроит...
    Принципы образования между технарями и экономами совершенно разные. Технарей испокон веков учили на основе, в общем-то, неоспоримых физических процессов, физических и химических свойств веществ/материалов. А экономистов - на основе каких-то среднестатистических наблюдений, которые описаны той или иной формулой. Т.е. экономические "законы" более выдуманы, нежели открыты. А физические - именно открыты.
    Алгоритм мышления технических специалистов поддается логике, у экономистов - раз на раз не приходится.
    Я вовсе не хочу сказать, что экономы "тупые".... я сам по образованию эконом, но пока учился - сравнивал различные специальности... вот и пришел к такому выводу.
    Да и во многом от человека зависит.

Ксат, еще один плюс технического... после получения тех. образования получить второе в/о по направлению "экономика и менеджмент" можно за 3,5 года, а после экономического получить технарское можно то ли за 4,5, то ли за 5 лет. Сам узнавал в НГТУ. Неспроста же так, наверное...

Парам-пам-пам

• Спасибо за ответы.
    Поправка: речь идёт о девочке после окончания школы, хороший английский, усиленная информатика.
    О выборе ВУЗа НГУ или НАРХОЗ два варианта, пока устраивает, потом конкретнее определимся.
    Я сам технарь, для меня экономическое направление кажется скучным, но речь идёт не обо мне.
    Чему учат на каждой специальности начитался. Но хотелось бы услышать разные мнения.
    Спасибо.

• В ответ на: НГУ или НАРХОЗ два варианта
    извините, но вариант один - универ ...
    а если есть деньги - то в москву, в ту же плешку :улыб:

• В ответ на: Я сам технарь, для меня экономическое направление кажется скучным, но речь идёт не обо мне.
    Мне тоже много чего не нравится и кажется скучным, но я это делаю, потому что надо. Мне совсем не понятно как люди могут не хотеть учиться, останавливаются на техникуме.
    Простите, что так откровенно и не совсем в тему, не смогла пройти мимо.

• В ответ на:
    В ответ на: Мне совсем не понятно как люди могут не хотеть учиться, останавливаются на техникуме.
    Простите, что так откровенно и не совсем в тему, не смогла пройти мимо.
    А кто тут говорит вообще о техникуме? Речь шла о высшем техническом образовании по сравнению с экономическим.

• выбор действительно один. НГУ вне конкуренции.
    Хотя бы не продажный.
    Знакомый преподаватель из НЭТИ , преподаёт параллельно вГеодезии и Нархозе, говорит что даже основной, базовый запас знаний у студентов Нархоза на порядок ниже чем в других вузах. Говорит о том что берут всех подряд, кто в другие вузы поступить не смог. Учатся соответственно, за бабло.
    Хотя бы сравните уровень сложности втупительных экзаменов. Сами всё поймёте.

• Хватит людей пугать коррупцией в ВУЗах... Я 5 лет назад также вот послушал "общественное мнение" и в медицинский не пошёл. А напрасно! Обманулся сам, ибо послушал "советов". Благими намерениями вымощена дорога в ад (с)

За себя скажу - учился а НГТУ, ни разу не платил за экзамен или зачет. Друзья с разных факультетов - тоже не платят. И по другим ВУЗам спрашивал народ, с кем в школе учился - тоже не платят.

Советую исходить из того, что в ВУЗах к экзаменам надо готовиться, т.е. учить, а не копить денежку... А кто платит - тот лоботряс, лодырь и неуч. Нафиг такие специалисты нужны? Да и чего стоит "совет" и мнение таких горе-специалистов?

Зри в корень (c) Ищите проблему не в ВУЗе, а в себе.

Парам-пам-пам

• +1
    Ни в одном из двух вузов ни за что не платила.

• Кто хочет учиться - учиться, кто нет - платит!
    ЗЫ Учусь сама..

One life. Live it well. (c)

• Кто не хочет учиться - пусть в СУЗы и ВУЗы не ходят...
    Утопия, конечно.

Парам-пам-пам

• А зря вы В ЛИЦО НАРХОЗУ ГАДИТЕ..........вы посмотрите сначала список выпуснкиков ВУЗА......... это единственный ГОС.ВУЗ в Новосибе специализирующий на эконом.направлении......ТАК ЧТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНОСТИ КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧАТ! НЕХВАТАЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЫ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ.....И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ....ТАК ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ САМИХ НАС....КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ ....ТОТ НАУЧИТСЯ!!! НАРХОЗ - СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ПОЛЕТА В ЖИЗНЬ!!!!

• Вообще НарХоз не трогал. Не понимаю сути претензии.

Парам-пам-пам

• В ответ на: единственный ГОС.ВУЗ в Новосибе специализирующий на эконом.направлении......
    А в рейтинге министерства образования почему-то с большим отрывом среди экономических стоит не гоз вуз, к чему бы это? :ухмылка:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• А какой? Подскажите, пожалуйста, где рейтинг посмотреть можно?

Парам-пам-пам

• "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Благодарю.

Парам-пам-пам

• Решила получать второе высшее (первое -гуманитарное в НГТУ). Со специальностью определилась - финансы и кредит. Знакомые советуют Санкт-Петербургскую академию экономики и управление (филиал). Сами там отучились, кажется, понравилось. Есть отзывы о ней?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: