Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Вообщем одна моя знакомая спрашивает, где можно поступить в аспирантуру соискателем, специализация: реклама. маркетинг, социология, управление и пр.

Нархоз? Сельхоз?:улыб:Промхоз?

• В ответ на: Вообщем одна моя знакомая спрашивает, где можно поступить в аспирантуру соискателем, специализация: реклама. маркетинг, социология, управление и пр.
    таки в апсирантуру али соискателем ?
    кстати, знакомая - специалист широкого профиля ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• человек не знает, поэтому и спрашивает...

я допустим хотел бы узнать: чем соискатель отличается от заочника-аспиранта?
    - какие экзамены должен сдать соискатель?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: человек не знает, поэтому и спрашивает...
    заметим, человек не знает, по какой специальности хочет защищаться :улыб:
    В ответ на: я допустим хотел бы узнать: чем соискатель отличается от заочника-аспиранта?
    - какие экзамены должен сдать соискатель?
    соискатель не сдает вступительные экзамены.
    других принципиальных отличий от апсиранта-заушника нет ...

• не подскажите.... вообще процедуру, с чего начать....
    я хочу в будущем... защититься по экономической специальности... (бухучет, анализ ФХД)

что надо сдавать?
    как надо сдавать?
    где лучше всего соискательствовать?

допустим кандидатский минимум что включает в себя? какой объем? Программа есть, билеты?
    что включает в себя сдал/не сдал экзамен?
    кто решает это?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: не подскажите.... вообще процедуру, с чего начать....
    а просто зайти на сайты торгового, нархоза, к фадейкиной, наконец - лениво ?

а вообще, как бывший апсирант (ессно, защитившийся) и отец двух апсирантов (действующей апсирантки и уже защитившегося апсиранта) могу сказать: самое главное - выбор шефа !!!
    сначала надо найти шефа, все остальное - вторично !
    будет шеф - все узнаете про процедуру, не будет шефа - не стоит тратить время на ее изучение ...

• моя знакомая - умна не по женски..., по окончании ВУЗа ей предлагали аспирантуру (апсирантуру), но в силу определенных обстоятельств - она туда не пошла...
    сейчас она хотела бы пойти в аспирантуру..., но не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.).
    Поэтому ей хотелось бы пойти соискателем (управление, социология).

Вы не можете посоветовать, где искать (найти) "шефа"?

• В ответ на: Поэтому ей хотелось бы пойти соискателем (управление, социология).
    про социологию, например, заходите на сайт вуза, ищете кафедру социологии и смотрите, нет ли там доктора соц. наук ...
    если есть, едете на кафедру, ищете молодых преподов и/или апсирантов, расспрашиваете, насколько быстро у шефа защищаются (надеюсь, мысль идти к ученой степени 10 лет Вас не вдохновляет) и в случае получения положительных рекомендаций идете к шефу и стараетесь убедить, что с раннего ясельного возраста мечтали заниматься наукой под руководством именно этого выдающегося ученого:улыб:

• На данный момент подскажите - если кандидатский минимум (англ. яз. и философия) сдан в 2002 г. - он до их пор "действителен" ? А то бы слух, что поменялось все.... и теперь небходимо их заново пересдавать теперь... Это я говорю про тот случай когда работа над диссертацией была приостановлена и соответственно работа до сих пор не закончена...
    Я была прикреплена соискателем.

• В ответ на: если кандидатский минимум (англ. яз. и философия) сдан в 2002 г. - он до их пор "действителен"
    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 8 октября 2007 г. N 274

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММ КАНДИДАТСКИХ ЭКЗАМЕНОВ

В соответствии с пунктом 13 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 580; 2003, N 33, ст. 3278; 2006, N 18, ст. 1997), приказываю:
    1. Утвердить программы кандидатских экзаменов по истории и философии науки, иностранному языку и специальным дисциплинам согласно перечню (программы не рассылаются, перечень программ прилагается).
    2. Считать результаты кандидатских экзаменов, сданных до вступления в силу настоящего Приказа, действительными.

вроде бы, приказ действует ...

• В ответ на: не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.).
    Давно ли юриспруденция стала точной наукой? :eek:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.).
    ---------------------------------------------------------------------------

Давно ли юриспруденция стала точной наукой?
    ...., а я бы и за экономику не поручился :))))))))

• Я на экономике в СибУПК год в аспирантуре заочно проучилась, потом бросила за ненадобностью... Эх, тема была хорошая, но "таможня не дала добро". По своей специальности не пошла, так как защита диссертаций только в Москве. Ин. яз так и не сдала. Вроде еще экзамен по экономике был, ну и философия.
    Сдавать экзамены можно хоть до защиты. На занятия и лекции ходила наравне с очниками. По философии писали реферат и готовились по куче билетов, правда, на консультации перед экзаменом препод сказал выбрать по билету и выучить:смущ:Не ожидали от д.ф.н. старой закалки.
    По ин. язу надо было сделать перевод актуальной экономической статьи + устный экзамен по билетам.
    А экономика напрочь стерлась из памяти. Была ли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: