Привет! Хочу попросить вас о помощи вот в каком вопросе.
Родственница собирается поступать в НГПУ, худграф.
Но вот что: я слышала, что выпускников новосибирского педа работодатели не очень-то любят, и устроиться на работу после педа гораздо сложнее, чем после более престижных универов.
Касается ли это художественно-графического факультета? считается ли среди художников-дизайнеров "стремным" закончить худграф педа, а не, скажем, НГАХА? а как на это реагируют работодатели? Или в этом деле главное - портфолио?
Интересуют любые комментарии по этой проблеме, ваш личный опыт или опыт знакомых.
Родственница собирается поступать в НГПУ, худграф.
Но вот что: я слышала, что выпускников новосибирского педа работодатели не очень-то любят, и устроиться на работу после педа гораздо сложнее, чем после более престижных универов.
Касается ли это художественно-графического факультета? считается ли среди художников-дизайнеров "стремным" закончить худграф педа, а не, скажем, НГАХА? а как на это реагируют работодатели? Или в этом деле главное - портфолио?
Интересуют любые комментарии по этой проблеме, ваш личный опыт или опыт знакомых.

предрасудки какие-то Вы расписали, для диза главное "чуяние - видение" (это как работодатель), а не где учился (это как коллега по рынку визуализации) .....ну и портофоль конечно, который обо всем скажет (ессно, совсем не обязательно, что с коммерческими работами)
Да и что говорить, если сам великий маэстро Папшев - культовый лидер НСКого гламурного дезигна, если не ошибаюсь является выпускником именно Педа.....поэтому Пед рулит!