У меня гражданский муж, пошел в Мед в 25 лет. Но ему проживание в комнате(снимал) , жизнь, учеба (платное) оплачивали родители. Ему с ними повезло

И то временами было не очень. Просто морально трудно, учиться вместе с 17-18 летними "детьми", говорить с ними бывает не о чем, или им с ним не о чем. И он переживал, что "вечный студент". Сейчас 30, закончил, работает, в принципе неплохо сложилось. Но наверное психологически тяжело будет, тем более если вашей знакомой уже 27...
Конечно в 27 жизнь не заканчивается, упаси боже... Но вот когда я поступила в свой Пед-универ, мне было 18, и в группе у нас был парень, - 21 год. Многим казалось, что он ТАКОЙ взрослый, что он вообще тут делает, зачем в таком возрасте он пошел на первый курс... Глупые мы конечно были.

Но представьте - будет она сидеть за партой с 17-летними...Если она у вас Сильный человек, и готова к трудностям - флаг в руки. Не пожалеть бы только.
По своему опыту скажу - бывает у человека вдруг появляется желание резко сменить основную деятельность и стать радикально кем-то другим...Но он при этом реально не может оценить , сиюминутное это желание, или призвание по жизни. Я воткогда-то хотела быть парикмахером (вместо получения высшего). Алилуйя, меня отговорили, потому что это именно было сиюсминутное, а сейчас прошло пять лет, я получила высшее - страшно подумать, что было бы, если б я поддалась порыву тогда.
Все вышесказанное - полное ИМХО, при всем уважении к парикмахерам, великовозрастным студентам и медикам.