Погода: −9 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Аспирантура, самая дешевая в Новосибирске?

• Подскажите такую.
    Нужно, чтобы поступить без проблем, появляться раз в полгода, и платить минимум.

Спасибо.

• таких не бывает ИМХО... зачем нужен кому-то аспирант, который ничего не делает? или уже есть готовый диссер?

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• ну такого не бывает...решили от армии по простому откосить? не вы один такой умный, за такие места многие готовы платить побольше Вас...

• Тем не менее измышления типа умнее вас и больше вас меня не интересуют. Меня интересует сколько стоит обучение в аспирантурах Новосибирска, и интересует, где подешевле.

И сколько реально времени можно уделять учебе, участь в аспирантуре?

Кто может помочь, познокомить там... пишите в личку плз.

• извините, не хотел задеть...какой у Вас профиль, образование?...за три года реально можно написать, а уделять - каждую свободную минуту) учиться можно и бесплатно, как устроитесь

Исправлено пользователем bamberg (05.06.07 19:25)

• Спасибо. Я уже разобрался, что аспирантура мне не светит, по той причине что я бакалавр. Хотя могу ошибаться.

Буду узнавать про магистратуру.

Интересует магистратура НГТУ по специальностям прикладная математика, информатика, программирование и иже с ними.

Естественно есть вопросы:
    1. Когда экзамены.
    2. Что сдавать.
    3. Перечень документов.
    4. Стоимость.
    5. Сколько времени уделять учебе придется?
    6. Можно ли совместить учебу с работой, хобби? Например придумать самому тему магистерской или как ее там.

• для начала нужно бы поискать людей, преподавателей, которые занимаются по интересующей Вас теме, пишут статьи и выступают на серьезных конференциях...связаться с ними, а уж они все знают, и какие экзамены и сроки и все остальное....в принципе, можно отучиться год на инженера и пойти в аспирантуру, не тратит год на магистратуру, но как удобнее...если работать и заниматься регулярно, то время на все остается, а если раз в месяц и от случая к случаю - то ничего не получится вообще...

• про магистратуру надо узнавать на месте... скорее всего потребуют документы о прошлой учебе и надо будет досдавать те предметы, которые есть у них, но нет у Вас в дипломе. Обычение будет 99,9% платное - на бюджетные места там своих предендентов хватает. Тему магистерской скорее всего можно будет выбрать в пределах некоторого списка.
    Правда, может быть еще такой неприятный момент - отсутствие свободных мест в магистратуре... но это все надо узнавать на месте - несколько лет назад обучение на платной основе помогало преодалеть эту проблему. как сейчас - не знаю...

ПыСы на месте - то есть в НГТУ на соответствующих кафедрах факультетов ПМ, АВТФ и, возможно, ФБ (там была специальность бизнес-информатика)
    территориально - ПМ - 1 корпус (вроде 3-ий этаж), ФБ - 6 корпус (этаж не помню), АВТФ - если не ошибаюсь нынче в 7 корпусе. Административный - 1 корпус, там все рассказать должны:улыб:

А наши не придут,

Исправлено пользователем Мартин (06.06.07 09:19)

• Вообще слышал про аспирантуру нархоза... туда сходи и узнай

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: Спасибо. Я уже разобрался, что аспирантура мне не светит, по той причине что я бакалавр. Хотя могу ошибаться.
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ
    "Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем, имеющим высшее профессиональное образование."

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

"Статья 6. Ступени высшего профессионального образования, сроки и формы его получения

2. В Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования:
    высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр";
    высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист";
    высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "магистр"."

так что и бакалавр могет :улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: ...
    так что и бакалавр могет :улыб:
    скорее всего - нет, в СО РАН был ровно один такой случай, когда бакалавр поступил сразу в аспирантуру, после этого вышло какое-то положение, что высшее образование не менее 5 лет должно быть до поступления в аспирантуру... т.е. магистр и инженер (специалист) могут, а бакалавр - нет... и многие институты что-то подобное обозначили... хотя, возможно, и не все:улыб:

А наши не придут,

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: