Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • tpi, уважаю за все прошлое, что читала и не могла не согласиться. Про собаку /как юрист, помню до сих пор/
    И все-таки, харашо, что 90% народа с высшим :1:

• И все-таки плохо, очень плохо, что высшее образование обесценилось. НЕнормально, когда люди, не освоившие толком школьную программу, поступают в вузы и даже там "учатся". Результат: амбиций много, знаний у этих недоучек (процент которых, к сожалению. возрастает) ноль. Культуры тоже не прибавляется.

• откуда статистика?) основная масса студентов выходит из вуза с еще меньшими знаниями и культурой чем на входе, я работал преподавателем и все это видел
    и ученые степени люди получают не для того, чтобы чувствовать себя выше кого то, уж поверьте

• В ответ на: ученые степени люди получают не для того, чтобы чувствовать себя выше кого то, уж поверьте
    ученая степень необходима для того, чтобы не чувствовать себя ниже других :улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: НПП.

Виноваты не преподаватели и не студенты, а министерство образоания! Во времена совка училось студентов в 2,5 раза меньше чем сейчас. Да понятно была у нас перестройка, иллюзия, что плохо живем, так как нет юристов и экономистов, разбирающихся в рынке. Жизнь показала провальность этой идеи, сейчас экономистов как грязи, но до западного благополучия, ох как далеко....

Просто вышло, что количество тупарей в обществе, одинаково, и все высшее образование "не в коня корм". Из-за этого происходит деградация высшего образования. Человек имеющий корочки, это не значит, что он имеет какие-то знания, ни чего не значит.

Нам нужно принимать западные стандарты, когда обучается ВО не более 10% народа, и тупари просто попасть в вуз не смогут. Тогда и уважение взаимное сразу станет на место, само собой... Такие дела.
    Видимо поэтому мин. образования приняло решение с 2009 года завязать с ВО и выпускать студентов бакалаврами, (а то слишком много людей с высшим образованием).
    А по поводу отношений студентов и преподов могу сказать: 1 это обоюдоострые отношения(как ты относишься так и к тебе),
    2 если препод хамит - значит он не профессионал(вряд ли этому обучают в Педе),
    3 за платное образование можно выбрать и такой ВУЗ где все будет устраивать(кто платит тот и заказывает), выбор то за Вами
    4 могу по личному примеру сказать (я учусь в негос универе на вечернем )что к нам, вечерникам, преподы относяться как к равным(у большинства второе высшее), и думаю это связано именно с профессионализмом преподов, думаю если бы меня не устраивало отношение ко мне со стороны преподователей я бы сменила ВУЗ.

• Когда-то вы тоже были студентом и наверняка относите себя к той немногочисленной массе, которая не растеряла культуру за пять лет.

• да сложно все, на самом деле
    просто у нас было поменьше, или очень мало, таких студентов,которые с безразличием относились к учебе, и сейчас есть такие группы, которым интересно учиться, но они резко выделяются на фоне тех, кому все по барабану, а таких все же большинство,они приходят в вуз чтобы пообщаться, а не учиться, их интересы ну никак не связаны с учебой, все по остаточному принципу
    и я видел как учатся немецкие студенты, они просто живут своими лекциями да клаузурами, и даже в пивной, в спортзале разговоры об экзаменах и о практике, это иногда напрягает, но уж лучше так...

Исправлено пользователем bamberg (14.07.08 21:16)

• Пять лет назад я тоже училась на очном, и уж поверьте, у нас разговоров об экзаменах было не меньше и ночами тоже приходилось не спать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: