Очень нужно.
|
|
|
Ответ на сообщение Технический инглиш: переводчики, глоссарии, сайты пользователя Ranetka
Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.
Ответ на сообщение Технический инглиш: переводчики, глоссарии, сайты пользователя Ranetka

Трудно избежать будущего...
Ответ на сообщение Re: Технический инглиш: переводчики, глоссарии, сайты пользователя dusjka
Ответ на сообщение Re: Технический инглиш: переводчики, глоссарии, сайты пользователя Ranetka
Я занимаюсь переводами современных статей, но моя тематика - электроэнергетика и электротехника. Я пользую в том числе несколько словарей печатного вида, но не очень эффективно. В нашем деле помогают глоссарии, предлагаемые международными сообществами электроэнергетического плана. Лингво я очень хвалю за достаточно разнообразную тематику технического перевода. К сожалению, информационные технологии мне не известная стезя...Трудно избежать будущего...
Ответ на сообщение Re: Технический инглиш: переводчики, глоссарии, сайты пользователя dusjka
заодно с вопросом обращусь ко всем, где в Новосибирске курсы переводчиков технического английского языка? или не существует такой специальности курсов?Трудно избежать будущего...
Ответ на сообщение Re: Технический инглиш: переводчики, глоссарии, сайты пользователя Ranetka
Ответ на сообщение Re: Технический инглиш: переводчики, глоссарии, сайты пользователя makarova
Хотя, к сожалению, это не так. И с чего вы взяли, что переводчик должен знать как минимум 2 языка? А вообще, чтобы не раздувать всё это, переводами занимаюсь только по той причине, что преподаватели в универе перешли на новую методику: как говорят, если хочешь на экзамене 5, должен знаить помимо того, что мы вам даём, вот и предлагают, либо им делаешь презентации, и прорабатываешь кучу материала, либо переводишь современные статьи, на интересующую их тему. Всё очень просто

Ответ на сообщение Re: Технический инглиш: переводчики, глоссарии, сайты пользователя makarova

Анонимный пользователь