Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
  • в "деньги", № 11 приведен своеобразный рейтинг российских вуз'ов ... НГУ всего лишь 18-й :хммм:
    фигня какая-то ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Проводить можно по разным критериям, жутко сомневаюсь, что по всем критериям нгу будет впереди планеты всей... Например, министерство образования меряет по обеспеченности вуза, помещениями, библиотеками, профессорами.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Звиняйте, в нгу база - весь городок.
    Может там по количеству студентов исчисляют?

• Чтобы там ни говорили, но в последние несколько лет количество студентов-халявщиков в НГУ очень большое. Знаю некоторых — ни в зуб ни в чем, но учатся и даже заканчивают, никто их не выгоняет. Кто-то платники, кто-то нет.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: в последние несколько лет количество студентов-халявщиков в НГУ очень большое.
    их всегда хватало:улыб:вопрос в том, что такое "халявщик" :улыб:как говорят математики, начинать нужно с определений:улыб:и в прошлом веке универовские разгильдия были сильнее "хорошистов" из нэтей:улыб:

• К черту деликатности, может пора снимать штаны :а\?:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: К черту деликатности, может пора снимать штаны :а\?:
    с кого ?

• С ректора НГУ г-на Диканского НС

• Ты ничего не попутал. С каких пор клан Диканских перебрался в НГУ?

• Диканский - ректор НГУ, причем уже второй срок.

• В ответ на: в "деньги", № 11 приведен своеобразный рейтинг российских вуз'ов ... НГУ всего лишь 18-й :хммм:фигня какая-то ...
    Это известный глюк методики составления этого рейтинга - он расчитан на стандартные вузы, и некоторые особенности НГУ создают неправильную картину.
    Дело в том, что кроме всего прочего в вузах оценивается преподавателей, занимающихся наукой в вузе, кол-во штатных преподавателей, возможность студентов заниматься наукой - наличие лабораторий, но именно в вузе
    И т.п.
    В действительности, что есть: множество преподавтелей в НГУ занимается наукой (но в СО РАН), рядом есть множество институтов, в которых студенты могут проходить практику и т.д., но формально все это к НГУ не относится - это все СО РАН. И громадный плюс НГУ - близость к науке - по формальным критериям просто не виден, по формальным критериям получается как будто у студентов вообще доступа к науке и к хорошим преподавателям нет (лабораторий внутри вуза почти нет, преподы совместители и т.д.), и из-за он оказывается внизу рейтинга.

• "База - весь городок" - это вы про что?:улыб:
    Про большую часть площадей институтов которые либо полупустуют, либо же используются различным мелким торгашеским бизнесом?
    ИЯФ тут, поговаривают, исключение из этого правила.

• "База - весь городок" - это вы про что?
    В том числе и про большую часть площадей. :миг:

• ==это вы про что?==

А вы вообще, хотя бы отдаленно представляете, о чем речь? Студентов в научных институтах Академгородка — пруд пруди, причем не только НГУшных и не только в ИЯФе.

**ПАЗИТИФФ**

• Диканский - ректор НГУ,
    Кажись, уже не ректор.

• В ответ на: Диканский - ректор НГУ,
    Кажись, уже не ректор.
    и не всегда им был:улыб: когда я кончал универ, он служил замдекана ФФ :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Диканский - ректор НГУ,
    Кажись, уже не ректор.
    и не всегда им был:улыб: когда я кончал универ, он служил замдекана ФФ :улыб:
    ...а когда-то он даже в школу ходил.... )))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Рейтинг составляется еще и с учетом учебных площадей. А у НГУ с этим реальные проблемы. У нас тут туалет недавно под кабинет переделали :ха-ха!:

• В ответ на: Рейтинг составляется еще и с учетом учебных площадей. А у НГУ с этим реальные проблемы. У нас тут туалет недавно под кабинет переделали :ха-ха!:
    Это случайно не в нем стоит компутер с мега-навороченными мозгами?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: