Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • собираюсь поступать в НГТУ на специальность 'кинооператорство', охота узнать побольше об этой специальности, кто учился или просто знает скажите: какое трудоустройство ждет по окончании (какая зарплата, место устройства, какая профессия). заранее спасибки =)

• У меня молодой человек намерен поступать на эту специальность на заочку... Вообще то кинооператорство-мужская работа. Зарплата операторов сейчас где то около 10-15 тыщ в месяц плюс подработка если есть своя техника. Учебный план можно посмотреть по адресу ido.nstu.ru на сайте надо порыться и найти.

• Не советовала бы поступать на такую специальность.
    Ну какое кинооператорство может быть в НГТУ? Впрочем как и в любом неспециализированном на этом деле ВУЗе.
    Один мой знакомый учится там. Не буду говорить, что знаний - ноль, так и работает не пойми где. Делает для местнячковой НГТУшной газетки фотографии.

• газета энергия? или абзац?)
    если не секрет, платят?

Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

• Не советовала бы поступать на такую специальность.
    Ну какое кинооператорство может быть в НГТУ? Впрочем как и в любом неспециализированном на этом деле ВУЗе.
    Один мой знакомый учится там. Не буду говорить, что знаний - ноль, так и работает не пойми где. Делает для местнячковой НГТУшной газетки фотографии.
    Я конечно не спорю... Учат там может и не очень. Муж допустим идет туда УЖЕ УМЕЯ КАЧЕСТВЕННО снимать и зарабатывать на этом деньги, сугубо ради диплома. А насчет работы всем надо с чего то начинать! Может для того чтобы устроиться куда то получше надо побольше опыта, умения, таланта? Вообще у меня много знакомых работающих на ТВ операторами и большинство самоучки! Поймите, что на лекциях вас многому не научат если у вас нет практики и таланта то 5 лет учебы пройдут для вас зря:улыб:

• В ответ на: газета энергия? или абзац?)
    если не секрет, платят?
    Вопрос ко мне?
    Честно, не в курсе. На то человек и просто знакомый, чтоб не интересоваться всеми деталями.

Если нужна корочка кинооператора - вопрос другой. Но всё равно придерживаюсь мнения, что учиться и тратить своё время надо на толковые вещи.

• Приходи лучше к нам, у нас интереснее! :ха-ха!:!

• А куда пойти учиться на кинооператорство, фото/видео съемку, кроме многострадального НГТУ? Не обязательно высшие учебные заведения.

• Вот, что я знаю по этому поводу, так как меня это косвенным образом тоже касается :-)
    При Телецентре открылась студия, там учат на кинооператора, по-моему, режиссёра, сценариста (???) и ещё кого-то там, кажется, диктора ТВ.
    Цена - за 4 месяца учёбы 18 тысяч было, следующий набор - в сентябре.
    После учёбы 4 дня (если я правильно помню) практика на каком-то канале.
    Тел 345-64-34, 8-905-937-24-94

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: