Диалог
я: здравствуйте, я хотел бы записаться на личные платные занятия с преподавателем
менеджер Светлана: вам сначала надо пройти тестирование
я: мне бы хотелось сэкономить время и сразу прийти на занятие - оно же персональное, не в группе, свой уровень языка я знаю
Светлана: вдруг у вас слишком высокий уровень и вам сразу надо носителя языка ?
я: у меня уровень upper-intermediate или просто intermediate, да с носителем языка будет даже пожалуй лучше
Светлана: он стоит дороже ХХХр в час
я: хорошо мне подходит
Светлана: вам надо сначала прийти на тестирование
я:зачем ??
Светалана: вдруг вы не поймете преподавателя ? и вообще у него времени нет, зачем его зря тратить ?
я: запишите меня пожалуйста к любому преподавателю, я заплачу вне зависимости от того, понял я его или нет
Светлана: все преподаватели сейчас очень заняты, у них нет времени
я: вы можете поставить меня в очередь, принять заявку, мне нужны индивидуальные занятия ??
Светалана: нет
я: вы со всеми клиентами так разговариваете
Светалана: нет
я: всего хорошего ...
Конечно проще клиентов разводить на неэффективные групповые занятия, зарабатывая при этом несравнимо большие деньги. 200-300р сверху за 45 мин с того, что имеет преподаватель - видимо это уже неинтересно

) групповые занятия по соотношению затраченное время/результат давали нерпилично мало ( мне и так общения с иноземцами за глаза хватает). Есть пробелы в знаниях, есть желание их устранить, времени свободного не так много, как хотелось бы, поэтому я выбираю индивидуальные занятия