|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Изучение математики без репетитора с нуля пользователя Aller
Так получилось, что мне надо сменить за год-полтора профиль с гуманитарного (юриспруденция) на математический.смешно.

незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Изучение математики без репетитора с нуля пользователя appraiser

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Изучение математики без репетитора с нуля пользователя Aller
Ответ на сообщение Re: Изучение математики без репетитора с нуля пользователя Aller
Да, имеется в виду подготовиться к вступительным.с юридического выперли ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Изучение математики без репетитора с нуля пользователя Aller
Здравствуйте! Так получилось, что мне надо сменить за год-полтора профиль с гуманитарного (юриспруденция) на математический. Со времени окончания школы прошло 3 года, математику совершенно позабыл, да, если честно, не сильно и увлекался ей в школе. Но всё меняется. В виду такого положения вещей, есть проблема, которую, быть может, вы поможете мне решить. В настоящее время есть немало компьютерных программ-репетиторов по математике, скажите, какую лучше использовать? И вообще, какие есть способы самостоятельного изучения этого предмета? "Берёшь книгу и ботаешь" в данном случае не подходит, так историю можно выучить, а тут надо научиться понимать разные задачи. В случае с репетитором всё ясно, но такой возможности нет, я бедный студент пока)Так варианта все-таки всего два - если в состоянии сам разбираться и понимать по книгам, самому; если не умеешь - с репетитором/учителем.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Изучение математики без репетитора с нуля пользователя appraiser
с юридического выперли ?Не, не выперли, я сам выперся, не для меня это)
а вступительные-то куда ?
одно дело - в универ, и совсем другое в нэтя (нгту) ...
но даже в нэтя лучше с хорошим репетитором (немного разбираюсь ... но это не означает, что опускаюсь до репетиторства)...

Анонимный пользователь
что Бел.Фокин - оченб мощный задачникРазный он. Раньше вступительные были гораздо сложнее, с каждым годом они упрощаются.. Т.е. решать надо начинать с конца, с последних лет, ну и это после того, конечно, как все изучишь
По мне так, если особенной "математической тупости" нет, и есть целеустремленность (сложно заставить себя регулярно заниматься просто так), то полтора года - вполне хватит.Сканави какого уровняПо нему учились во многих матшколах и матклассах, т.е., уровень выше того, что учат в обычной школе, но занимаясь только по обычному учебнику в универ не поступишь.
кем и при каких обстоятельствах издавался?Вот уж не знаю
Беглый поиск по инету показал, что с тех пор, как я училась, он неоднократно переиздавался, кроме того, вышли решебники задач Сканави.Ответ на сообщение Re: Изучение математики без репетитора с нуля пользователя poike
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Изучение математики без репетитора с нуля пользователя poike

и опыт , сын ошибок трудных....
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.