И случалось ли с кем-нибудь такое, чтобы работодатель интересовался (требовал) наличие сертификата?
|
|
|
Ответ на сообщение Нужен ли Вам международный сертификат? пользователя makarova

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ответ на сообщение Re: Нужен ли Вам международный сертификат? пользователя Юлия

Ответ на сообщение Re: Нужен ли Вам международный сертификат? пользователя makarova

Ответ на сообщение Re: Нужен ли Вам международный сертификат? пользователя Isha
Ответ на сообщение Re: Нужен ли Вам международный сертификат? пользователя makarova
Да и с литературой у нас в городе беда просто - только онлайн и спасает ситуацию...
Анонимный пользователь
одним 5.0 хватит, а другим - не меньше 7.5.Я отношусь как раз к тем, кому нужно не меньше 7.5.
Шансов подготовиться и сдать академический IELTS на таком уровне, наверное, очень мало, особенно учитывая напряженный график работы. Как и Isha, я не очень организованна
, да и уровень у меня значительно ниже, отсутствует языковая среда. Speaking у меня гораздо хуже Writing и Reading. Как, впрочем, у большинства. 
Ответ на сообщение Re: Нужен ли Вам международный сертификат? пользователя satinshadow
Я отношусь как раз к тем, кому нужно не меньше 7.5.Я боюсь, что в Новосибирске вряд ли кто-то сможет Вас гарантированно к такому результату подготовить, это же уровень, близкий к bilingual...

Я бы уже давно сдала то, что мне надо...
Похоже, судя по активности в топе, только мы с Инной хотим сдавать IELTS, а Вы наш консультант. 
Я наверное не в курсе, но не могу представить, кому надо результат меньше 7,5Кажется, есть такие. Я на одном из русскоязычных сайтов видела таблицу, отражающую градацию баллов IELTS, необходимых для той или иной профессиональной деятельности. Для трудоустройства в большинстве англоязычных стран лицам некоторых профессий вполне достаточно 5.0 баллов (это не трактористы и не дворники).

, перепроверила требования - немного не так, надо только по Speaking не меньше 7.0, а средний балл от 6.5... Но в любом случае, как-то мне лично TOEFL совсем легко дался, судя по тренировочным написаниям, осталось Writing дотянуть до уровня и сдать его, что ли... чтобы хоть он был. А вот с IELTS совсем беда
И литературы мало, и центров с тренировочными тестами нет, и преподавателей нет
И чем руководствуются языковые школы, выбирая направление в изучении? Человек когда язык начинает учить, ему, наверное, всё равно, куда его "ведут"... Вот и тратятся годы на подготовку к Pitman и FCE, а потом, когда встает вопрос о сдаче, оказывается, что они никуда не применимы и приходится готовится к нужным тестам самостоятельно...

Кстати, тут подумалось, что необходимость в сертификации возникает только при планировании обучения/стажировок/работы зарубежом. И по топику это становится тоже понятно. В городе сертификаты не нужны - работодатель скорее поверит корочкам с доп. курсов в Пед. университете или диплома колледжа с гордым называнием "преподаватель". Всё остальное у нас пока далеко от признания. А со стажировками и образованием зарубежом у нам пока тоже очень слабо (даже с тем же Томском сравнивая), если что и есть - то в ВУЗах и оседает, причем чаще там, где язык профильный. А остальные и знать не знают, сколько есть возможностей (причем, кстати, чаще всего как раз не для гуманитариев) - сколько есть грантов и стипендий.... Вот и остается язык для тех, кому он не стоит профильный в образовании, из серии сдал и забыл - уровень в итоге соответствующий, и про сертификацию , естественно, никто не думает.... А здесь на форуме, насколько я понимаю, народ работающий, сертификаты им вряд ли нужны без возможности применения.Ответ на сообщение Re: Нужен ли Вам международный сертификат? пользователя Isha
Правда, я "перепрыгнула" в группу после незаконченного Intermediate и задолго до "языковой практики"... 
Хотя, с другой стороны, вариант поступления в уч. заведения как иностранный студент тоже рассматриваю (правда, не в Англии), но в списках ни FCE, ни СAE точно не встречала (я почему знаю, что ни разу не пожалела, что подготовку к FCE "до ума" не довела... пока только жалею о потерянном времени, что когда было время заниматься, готовилась не к тому, а сейчас знаю, что надо, а времени катастрофически не хватает.)
Не, не жалуюсь (не всё так печально) - тему для размышления развиваю
Я понимаю, что ситуации у всех разные - на всех не угодишь :). Вон, народ на форуме молчит - никому не надо, ни у кого проблем нет на эту тему... Но тем не менее, мне лично непонятно, почему подготовка к такому широкораспространенному тесту у нас в городе не предложена при том, что даже уже и тест сам принимается - значит спрос-то есть? 

Для того, чтобы попробовать сдать экамен PLAB, то есть получить допуск к нему (это такой экзамен для врачей, которые хотят работать в Великобритании - Вы, скорее всего, в курсе), нужно иметь сертификат IELTS c минимум 7.5 баллами. Это очень-очень сложно, и потому мало кому нужно, так что Вы с Юлией почти уникальны =) Как правило, "простым смертным" 6.0 - 6.5 все-таки достаточно.Добрый день!
Вы мне тоже очень-очень помогли в повышении самооценки! Спасибо за поддержку!
! Я восхищаюсь Вашей целеустремленностью. Извините, что долго Вам не отвечаю.
Сделаю это обязательно, с Вами очень легко и приятно общаться. 
Спасибо на добром слове
Я верю, что все мы уникальны - просто каждому своё