Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Прочита про бизнес школу" B2YOU" очень интересно узнать ваши отзывы. На сайте говорится, что после оканчания курсов трудоустройство, очень интересно так ли это? Так ли хороша бизнес-школа? Кто учился, поделитель впечатлениями......

• Я сама не училась там,но близкие мне люди сталкивались с этой школой и остались не лучшего мнения! Уровень организации оставляет желать лучшего(часто без весомых причин переносят занятия,сертификаты группам выдают не вовремя,а насчет трудоустройства..........брат рассказывал,что никого из группы не трудоустроили). :dnknow:

• Спасибо, огромное. Это ужасно на самом деле, за такие то деньги....и ничего хорошего.Обидно, для информации...курс стоит 26т.руб и главное за что......? Мне очень не понравилось то, что менеджеры там очень навязчивые, уже два раза звонили....фу...

• Да-да, с моим братом было тоже самое,только за него компания платила,а вот за свой счет,я думаю,нужно более ответственно подходить к такому вопросу. Попробуйте курсы повышения квалификации при серьезных ВУЗАх,думаю,что будет надежнее и продуктивнее.

• Я думаю надо определиться, что Вам нужно, знания или сертификаты. ВУЗы вообще самое отсталое место, они учат тому, что давно стало историей и на данный момент не может быть актуально (конечно это касается динамично развивающимся наукам управление, маркетинг, ... )

• А какую программу предлагают? У меня сертификат по управлению отделом продаж. Вполне...Переносы были, но мы как-то поняли, что преподы реально работают на основной работе... На экзамене были 2 дир.по персоналу и из кадрового агентства. Достаточно инфо? :respect:

• спасибо за инфотмацию.....думаю на продажника идти:улыб:

• В школе главное не менеджеры, а учителя! Лично я после обученя, применив знания на практике- по резкльтатам руководство повысилоз/п на 42%!!!! Лично мне после этого наплевать какие там менеджеры,
    а УЧИТЕЛЯМ--- :respect: :respect: :respect:
    Молодцы!!! Грамотные специалисты! Не теоретики, а именно ПРАКТИКИ!!!!!! :respect: Это сейчас такая редкость!!!!

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• В ответ на: Лично я после обученя, применив знания на практике- по резкльтатам руководство повысилоз/п на 42%!!!!
    Kristina, а вы какие курсы прослушали, продажи?

• В ответ на: ПРАКТИКИ!!!!!! :respect: Это сейчас такая редкость!!!!
    Вы уж слишком не привирайте, смотрел на http://b2you.ru/teachers/ ни одного практика не увидел...

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• ....хмм, заглянула по ссылке - может, вы в графу "Образование" смотрели вместо "Профессионального опыта"? По-моему, там все практики, из очень даже уважаемых компаний - Сибберег, Чистая вода, МиФ, Альфа-банк.... Программа обучения продажам тоже вполне серьезная.

Всё будет хорошо, я узнавала =)

• Я в графу "преподаватели" смотрел, которые с ваших слов "Не теоретики, а именно ПРАКТИКИ", и увидел обратную картину!

Уж не знаю чем вы смотрели, дайте тогда уж ссылки на усмотренные вами разделы "Образование" и "Профессиональный опыт" :ухмылка: :ухмылка:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Ну хорошо, расскажу как я смотрела: открываем страницу "Преподаватели" (ссылка, которую Вы дали). Смотрим, скажем, на Москвина Дмитрия, в графу "Проф.опыт", читаем - "ОАО Ханты-Мансийский Банк, Новосибирск, заместитель начальника отдела по работе с клиентами". Аналогично с остальными. Вы правда считаете, что все эти люди в своих организациях теорией занимаются? ))

• Подавляющее большинство там преподаватели вузов, и время работы не проставлены года. Так если 2 месяца проработал тож можно считать себя практиком. То меньшинство, кто практики, ну как-то лично для меня не внушительно звучит!!! Если для вас внушительно, ни чего не имею против, получайте удовольствие! :ухмылка:

• Пока вижу, что двое еще и преподают - так это нормально. Бывает, профессионалы еще и книжки пишут - что их, писателями называть? Про годы работы - да, действительно, если бы были указаны, меньше подобных вопросов бы возникало.

• Я училась там весной , могу сказать, что был преподаватель из Сибирьтелекома, из Сейвура, из МТС, из банка (писали уже), директор консалтинговой компании был, кстати, на сайте из них только двое. Так что с преподами то все Ок, а вот с сайтом похоже...

• такая толпа джуниоров совершенно ненавязчиво пиарит B2YOU...

• Мне допустим просто обидно, совершенно случайно зашла на этот форум и мне стало обидно, что какие то джуниоры поганят репутацию B2YOU!!!
    Конкуренты, работайте лучше, а не пытайтесь навести черные тучки на профи!!!

• Да,уж полностью поддерживаю Вашу точку зрения! B2You :death:

• Kristina, а можно уточнить, что Вы понимаете под словом"профи"?! Есть реальные аргументы,которые позволяют причислить школу к профи(она свой профессионализм чем-то подтвердила)? Я знаю,что обещаний о трудоустройстве, которыми там очень активно бросаются не подтверждаются в 100% случаев и цены реально не соответствуют качеству(люди, которые сами проработали 1 или 2 в том же маркетинге слущают лабуду для начинающих т.к. просто группа более высокого уровня стартует через 3 месяца,а группу набирать надо...........)

• в нашей группе никто трудоустройством не интересовался или тщательно это скрывал...компания платит, и было бы странно в такой ситуации работу искать.

• В B2YOU или преподаватели вузов или те, кто получил образование в вузе, а их должности на меня не производят ни какого впечатления - наемные манагеры, без особой самостоятельности смотрящие в рот владельцам бизнеса... Ни чего интересного, так как тому что учат в вузе я в курсе, а другого там и нету:хммм:

Это мои личные умозаключения на основе веб страницы приведеной мной выше. Как там на самом деле я ваще без понятия, если они принесли кому-то пользу, я только рад этому! Лично я прохожу мимо :ухмылка:

• интересно...а кто еще может преподавать, кроме тех самых манагеров, имеющих опыт преподавания?

• Те самые бизнес-практики, о которых вы говорили и которых там нет. Те люди которые с нуля сколотили состояние, кто сделал с помощью рекламы из неизвестной фирмы известную и т.д. и т.п. Предвижу ваш ответ, отвечаю - я таких людей в списке преподавателей B2YOU не заметил.

• :respect:

• В ответ на: Я училась там весной , могу сказать, что был преподаватель из Сибирьтелекома, из Сейвура...
    july_morning, подскажите, плиз, а преподаватель из Сейвура что читал?

• из Сейвура: управление персоналом. Если правда интересно, я могу посмотреть

• tpi, sorri, среди моих друзей немало людей сколотивших состояние с нуля, но научить они не умеют, там на уровне интуиции + труголизм
    А по поводу из неизвестной в известную с помощью рекламы, но это рекламист хороший, а стратегическому планированию, напр. кто научит?

• В ответ на: из Сейвура: управление персоналом. Если правда интересно, я могу посмотреть
    Если честно, я надеялась, что из Сейвура по менеджменту или производству преподаватель был :dnknow:
    В любом случае интересно, плиз, посмотрите...наверное речь идет о Гуляевой?

• Корчуганова. Запомнилось: работник на испытательном сроке пребывает в стрессе, а в стрессе снижается работоспособность на 50 процентов... Конечно не только это:хехе:

• Я бы только за название их всех дипломов лишил. Может они хотели создать школу бизнеса, а получилась именно бизнес-школа, коммерсанты мля... :tease:

• А что не так в названии??? Все знают такие термины как В2В, В2YOU!!! Что плохого в названии бизнесс для тебя????
    Может это у вас проблемы со знаниями? :tease:

• В ответ на: tpi, sorri, среди моих друзей немало людей сколотивших состояние с нуля, но научить они не умеют, там на уровне интуиции + труголизм
    Повторяюсь уже в B2YOU я вижу преподавателей, которые достигли больших успехов в учебе, т.е. умеют на высшем уровне тупо переписывать лекции и их зубрить. Про профдостижения там (на сайте) ни чего не написано, значит их нет? Какому такому стратегическому планированию можно научится у переучившихся неудачников? (правда не понятно с какого перепугу вы их практиками обозвали? От того что их приняли на работу????)
    Лично я предпочитаю учится у людей, достигших чего-то, даже если с помощью интуиции. Повторяюсь с тем что дают в вузе я знаком, а то что в B2YOU будет что-то другое я сомневаюсь...

• В ответ на: А что не так в названии??? Все знают такие термины как В2В, В2YOU!!! Что плохого в названии бизнесс для тебя????
    Может это у вас проблемы со знаниями? :tease:
    Умгу... ответ в стиле сам дурак?
    Название штука конеШно вторичная, но если В2В, то я так понимаю, что специалист должен готовить себе подобного, а тут обычное школярство. Так, что бьют не по пасп... диплому, а по морде. А знаний - их всегда мало, я за непрерывное образование.

• [цитатаНазвание штука конеШно вторичная,
    Так вы все таки определитесь - либо вторичная, либо "коммерсанты мля..."

• Определяюсь. С выпускниками данного замечательного образовательного учреждения не сталкивался, ничего об уровне их подготовки сказать не могу. Имена преподавателей, поименованных на сайте мне тоже ничего не говорят, поэтому обратно ничего плохого, как о покойниках. .. Название мне не нравится, во-первых терпе6ть не могу латиницу в названиях русских фирм, во-вторых, считаю его не соответствующим фактам изложенным на сайте. А это уже нарушение прав потребителя. Вывод: без приговора суда или без рекомендации известного мне человека - за знаниями к вам ни ногой. А название для меня вторично, например был НЭТИ, сейчас НГТУ - мне все равно - я там учился сам, учил других - так, что знаю вдоль и поперек - теперь для меня его название вторично и я знаю кого сие учреждение выпустит.

• директор департамента стратегического планирования-неудачник? директор по маркетингу или персоналу тоже? Тогда приведите пример удачника, у которого готовы учиться.

• Давайте я вам лучше принесу запись что я директор всех директоров. Запись в трудовой - ни что, реальные достижения - все!

Ладно спорить с вами больше не буду, вижу что вы заинтересованное лицо. Повторюсь 10 раз, возможно B2YOU кому-то сможет помочь, мне вузовские знания не интересны.....

• Я тоже училась в НГТУ, (ФЭН) и работаю в сфере энергетики, я ни каким образом не отношусь к B2YOU, я просто там училась! вы интересно рассуждете, не побывав у них на заянтиях, не поговорив с тренерами, (у нас многие тренеры вели занятия о которых инфо на сайте даже нет!), делаете выводы!

• В ответ на: многие тренеры вели занятия о которых инфо на сайте даже нет!)
    Ну просто умилительная скромность. :cray-1:
    Выводы, обязательно делаю, и то как вы ведете дискуссию, плохая рекомендация данной школе.

• Анекдот в тему.
    Абрам говорит Мойше: что-то в последнее время Мадона хуже стала петь: шепелявит, не попадает в тон, акцент страшный.
    -Ты был у нее на концерте?
    -Да не... Мне Йося напел... :tease:

• Отчего же???
    Мне в принципе все равно что вы там думаете! Главное что навыки и знания у меня есть! (да и з/п выш стала), а вот упертость и нежелание изменить точку зрения помогала только одному виду животного... :tease:
    А по поводу дискуссии - каков собеседник, таков и разговор. :ха-ха!:

• :ха-ха!: Да нет, забавно, вы все время пытаетесь, куснуть собеседника. Только тема топика мелковата, ну есть там какая-то школа, ну и Бог с ней. Я вон учусь в НОШБ, но не обижаюсь, что кто-то ее критикует. Меня спросили в другом топике - я ответил, что есть плюсы и есть минусы. Когда же я слышу, что можно только хвалить - это наводит на серьезные подозрения. Я бы конечно мог бы вам ответить чрезвычайно едко, обидно и язвительно, но это же нужно снизойти до вашего уровня, так, что ограничусь в меру вежливым ..................

• А откуда вы знаете какой у меня уровень?!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: