Какие дипломы новосибирских универов являются действительными заграницей? Это должен быть диплом бакалавра или необязательно?
Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста.
Исправлено пользователем Papatya (23.09.05 10:46)
|
|
|
Исправлено пользователем Papatya (23.09.05 10:46)
Ответ на сообщение Диплом для заграницы пользователя Papatya
И естественно, что у солидных ВУЗов набор предметов и часы по ним адекватно солидные, поэтому их дипломы=предметы в них будут приняты с большей уверенностью.Ответ на сообщение Re: Диплом для заграницы пользователя Isha
Но диплом тоже надо бы предоставить. Значит, в ВУЗ надо обращаться для выписки часов? И выписку сделают на английском? Вот в Вашем ВУЗе этот как?Исправлено пользователем Papatya (23.09.05 12:18)
Ответ на сообщение Re: Диплом для заграницы пользователя Papatya
Но диплом тоже надо бы предоставитьЭто Вы сами решили? Чаще всего они на это диплом и не смотрят. Хотя, опять же, если Вы уже ТАМ будете - то может быть по-другому. Опять же личный пример - когда я принесла свой диплом в колледж, в котором, правда, уже училась на тот момент, они мне (с учётов полученных оценок) отменили результаты TOEFL (который стоит обязательным для всех иностр. студентов), а также взяли перевод моего диплома (на который, опять же, даже и не взглянули) и перезасчитали часы по предметам с него (хотя, опять же в официальных правилах описана вся процедура с письмом, о которой я говорила вначале). Так что в каждом случае индивидуально. Моей подруге, например, никаких поблажек не сделали, хотя она и была уже стране (кроме, может, того, что простили (правда, неохотно) то, что письмо было послано не напрямую в ВУЗ, а подруге домой FedEx-ом по причине ограниченных сроков).
И выписку сделают на английском?Должны сделать по форме, о которой Вам скажут. Иначе это документ просто развернут. Они же бюркраты ещё те - никакого отступления от формы. И ничего тут не поможет. Так что в Ваших интересах ВСЁ проверить перед отправкой САМОСТОЯТЕЛЬНО. Я знаю случаи, когда люди не могли ничего добиться от родного ВУЗа, живя в стране (Вы же знаете, КАК у нас по телефону о чём-то договариваться), поэтому брали билет на самолёт и летели домой за бумагами (при отсутствии знакомых-родственников, которые могли бы помочь). Опять же, надо иметь знакомых, которые, как говорится "в теме", а то назаполняют Вам бумаг - потом замучаетесь доказывать, что что-то не так. ТАМ больше поверят бумаге со штампами...
Ответ на сообщение Re: Диплом для заграницы пользователя Isha

Ответ на сообщение Re: Диплом для заграницы пользователя Papatya